Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Предстоит в ближайшие 1000 км пройти ТО-3 на калине спорт 1,6. При этом есть явные проблемы с коробкой: 2-я включается через раз и с диким хрустом. Имеет ли смысл совмещать ремонт коробки с ТО-3 или за гарантийным ремонтом стоит обратиться отдельно?
Предстоит в ближайшие 1000 км пройти ТО-3 на калине спорт 1,6. При этом есть явные проблемы с коробкой: 2-я включается через раз и с диким хрустом. Имеет ли смысл совмещать ремонт коробки с ТО-3 или за гарантийным ремонтом стоит обратиться отдельно?
Мне на ТО всегда говорят, чтобы по неисправностям записывался на ремонт. На вопрос: на кой хрен тогда ТО нужно, ибо масло я и сам поменять могу? Только руками разводят... Но это от СТО зависит.
14,02,2013 прошел то-3. пробег 29900. ТО делали в ЗАО Башавтоком г.Сибай.
работа - 3000 руб., расходники - 2030 (масло моторное shell ultra 5W-40, фильтра, счечи).
работу выполнили за 3 часа. приятно удивили родные свечи - износ небольшой (на глазок) имхо.
вообщем работой СТО и своей Калиной доволен.
15.02.2013, 30101 км, ТО-3.
Всё та же СТО в Сызрани. Мойка + работа + масло Шелл Геликс Ультра 5W40 + расходники (свечи, ремень и т.д.) = 6100 р. Однако!!!
Мастер остатки масла "зажал", WDшку "зажал" (хотя в чек включил)... Ладно хоть свечи вернули (почищу - пригодятся про запас!)
Как был совок, так и остался. Несмотря на бесплатный вайфай в комнате ожидания...
Если ручник перетянуть, колодки выбирают часть свободного хода, при том же нажатии на педаль тормоза усилие на них приходится больше. Сам так недавно на свежем снегу развернулся на 180. ПОвезло что рядом никого не было. Ручник был на один щелчок.
меня после ТО на дороге подрезали, пришлось оттормаживаться, еле поймал машину. как так то? зачем так клиентов подставлять?
сегодня проходил то3 в Муромавтосервисе. Заехал в 8:00, выехал в 10:30. Все время находился в ремзоне. Эх, если бы не гарантия... Все рпсходники согласно сервисной поменяли, ручник подтянули. Диагностику с проверкой наличия ошибок в памяти делать похоже не собирались, пока сам не попросил ( а ошибки были).Шокировало содержимое фильтра тонкой очистки бензина, что мы льем?! А в целом сервисом доволен.
Стоимость ТО3 с учетом 5% скидки 3828 руб.
Стоимость расходников 2825 руб.