Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ЧелЛада
Пробег: 29924 км
Материалы: около 2800 р.: масло, все фильтры, свечи, колодки передние
Работа: 2200 р с 5% скидкой
Хоть решилась проблема с щелчками при трогании с места, затянули ступичный подшипник на передних колесах после долгих уговоров.
Ходил пинал, чтоб подрегулировали петли дверей (двери громыхают на кочках), отправили к кузовщикам, кузовщики отметили провисание дверей, но отправили к гарантийщикам, тех на месте как всегда не было... Задолбался, плюнул, буду решать позже.
Сход развал посмотрели (стенд компьютерный), говорят всё ок. А машину непадеццки тянет вправо и руль нифига прямо не стоит. Сказали мол поменяйте передние колеса местами. Поменял. Теперь непадеццки тянет влево. Колеса отбалансированы, резина нормуль... что за ...?
fekon, а что за резина??? бывает так что само колесо "яйцом" поэтому и тянет... на предыдущих машинах была такая ерунда, пока резину не сменил так и продолжалось...
Резина штатная Amtel Planet. 3й сезон катаюсь с момента покупки, только в этом сезоне заметил. На вид как новая, хранил вроде нормально, деформаций не должно было быть.
Я прохожу ТО для того, чтобы не сняли с гарантии. Машине верю, но... Всё может быть. Особенно с дорогостоящими деталями.
До третьего ТО в сервисе, наверное, дело не дойдет. Гарантия 2 года или 35 тысяч. У меня пробег 23 тысячи, а 2 года истекает в феврале.
Буду делать сам.
А регулировать сход-развал, менять колодки, ремни генератора и т.д. считаю, надо по мере необходимости, а не ждать очередного ТО.
Подошло время ТО3. Приехал на СТО в Тольятти Автозаводское СТО (Заставная,15). Ну. если честно, то поехал туда, потому что там работает знакомый. Он же мне и предложил подъехать к ним. Работаю в Самаре, поэтому оставил я им машину в четверг вечером, чтобы вечером в пятницу после работы ее забрать. Приемщику, кроме ТО3, озвучил еще некоторые проблемки, решением которых самому заниматься некогда. Он с умным видом типа записал все, взял ключи и сказал, что все сделают. Ну я сос покойной душой уехал домой. В пятницу приезжаю за машиной и делаю осмотр. Выясняю, что дворники как стучали, так и стучат в положении вверх, развал сделали хреново, там где должны смазать не смазали ничего, Сказал им, что свечи стоят новые, они же поменяли на свои, а мои новые не положили в машину. Пока я не настоял на том, чтобы все вернули. Короче, приемщик, каким то образом срулил с моих глаз и найти его мне не удалось. Я просил, чтобы все устранили, но мне ответили, что народу много, что нет свободных мастеров, и что мне повезло, что я прошел ТО так быстро, а то бы и сегодня не успел. Так какого х...я они ведут запись и принимают машину. Заплатил 4000 руб за все. Уехал оттуда с осадком на сердце. А про знакомого своего, знать его больше не хочу...
Всем здравствуйте!!! Купил Калину 3 недели назад. Пробег 1300 км. Сегодня ночью перестала заводится. Сперва заводилась и сразу глохла. Раз на 7 завелась поездила. А через часик сел в машину и все..... не заводится вобщем. Что это может быть и вообще что делать??? У кого-нибудь такое было???
AHT, sg67 как считаете, не слишком ли велик интервал между вторым и третьим ТО?
Имеет ли смысл пройти промежуточное?
Если да, то какие работы вы бы порекомендовали?