Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем
Помогите кто нибудь что мне делать, я потерял обучающий ключ вместе с биркой, брелок стал очень плохо работать (батарейка новая), перепрагромировать ключ не могу. Есть возможность поменять замок зажигания, но при етом не знаю надо менять мозги или нет? И как вообще работает эта система подскажите может у когота тоже была такая проблема.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем
Цитата:
Сообщение от ALEX163RUS
Помогите кто нибудь что мне делать, я потерял обучающий ключ вместе с биркой, брелок стал очень плохо работать (батарейка новая), перепрагромировать ключ не могу. Есть возможность поменять замок зажигания, но при етом не знаю надо менять мозги или нет? И как вообще работает эта система подскажите может у когота тоже была такая проблема.
Насколько я в теме - если мозги "Бош" - только замена, если Январь 7.2 - можно стереть EEPROM вроде как даже без их вскрытия и они будут "чистыми" (что и было сделано на мокм авто прежним хозяином). Далее ищешь новый обучающий чип - и вперед, по инструкции! Все должно получиться. И еще - желательно пульт "рабочего" ключа также приобрести новый. Замена батарейки здесь в принципе не помогает - она работает только на дистанционное управление сигой. Та часть схемы, которая взаимодействует с иммо может работать вообще без батарейки.
Ну что, как я уже писал, был заказан обучающий чип (по ссылке Газелиста), на днях я его получил и вчера "дрожащими руками" произвел процедуру обучения. Все работает, ура! Более, того, ввел "обходной код" для педали газа - тоже все получилось. Теперь при необходимости можно завести авто и простым дубликатом ключа, с помощью процедуры обхода (я пробовал - успешно). Т. е. простым ключем, а не каким-то неисправным "рабочим".
Цитата:
Сообщение от Vado
Ну что, как я уже писал, был заказан обучающий чип (по ссылке Газелиста), на днях я его получил и вчера "дрожащими руками" произвел процедуру обучения. Все работает, ура! Более, того, ввел "обходной код" для педали газа - тоже все получилось. Теперь при необходимости можно завести авто и простым дубликатом ключа, с помощью процедуры обхода (я пробовал - успешно). Т. е. простым ключем, а не каким-то неисправным "рабочим".
Цитата:
Сообщение от Vado
Более, того, ввел "обходной код" для педали газа - тоже все получилось.
Не спорю, проблему всегда лучше изучать с разных сторон и точек зрения. Просто где-то тут мне уже попадался отзыв, что после всех этих процедур простым ключом так и не заводится, видимо человек что-то делает не так. Иначе какой смысл в этом обходе? Если по каким-то причинам перестанет работать связка "антенна иммо (что в замке зажигания) - рабочий ключ", это будет равносильно тому, что Вы используете простой дубликат, выточенный в ближайшей мастерской. И если авто при этом не заводится - зачем такой "обход"?