Прочитал всю тему и задумался о смене масла в коробке. С "болезнями" КПП ВАЗа знаком еще по опыту своего отца. У него на десятке 5ая выть начала. Так он отвоевывал у сервисменов по гарантии новую коробку. Сейчас с заменой проще как-то. Недавно дяде по гарантии без проблем на калине поменяли КПП из-за растущего шума.
Насчет масла.. Заинтриговали этим Energear SGX 75W-90. Даже нашел где в Самаре есть. Только там оно синтетическое, а в первом посту написано п/с. Так значит есть и п/с BP Energear SGX 75W90 GL-4+?
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
Только там оно синтетическое, а в первом посту написано п/с. Так значит есть и п/с BP Energear SGX 75W90 GL-4+?
Извиняюсь! Это я лопухнулся! Чего то мне в голову тюкнуло что полусинтетика. На самом деле синтетическое оно. На банке я тип не нашел. Но по каталогу проверил - синтетика. Стопроцентов синтетика!
Люди одумайтесь!!! BP это не панацея, я не почувствовал разницы по шуму между заводским и BP, на нем чуть лучше включаются передачи и зимой оно не замерзает в коробке, тем кто борется с шумной коробкой оно не поможет(хотя надежда умирает последней....)
В общем,дорогая полусинь Ликви Моли не спасла мою КПП от проблем.Урчит(похоже-кирдык подшипникам).И главная пара подозрения вызывает.Завтра куплю босяцкую минералку ТНК или Лукойл,и залью.Посмотрим
Мою коробку замена на Тексако(синт), тоже не спасла. На холодную шуметь стала раза в 3 сильне чем с заводским. На ходу коробка тихая. При выжиме сцепления шум пропадает.
Менял с целью облегчить переключение передач на холодную зимой - помогло, а шуметь стала больше...
Frimen81, для уменьшения шума на 08 (только не воспринимайте это как рекомендацию) заливали не хорошее масло, а наоборот, ТАД 17 или его смесь с моторным маслом 1:1. Зимой на этой гадости заводить трудно, но летом не шумит.
Кстати не заметили, что зимой в холода прогретая КП работает тише?