а может,зальют кому?И будет челу субъективно казаться,что шумов стало меньше...
Цитата:
Сообщение от Yaki
замена масла это исправит? или может нужно долить? на щупе почти мах.
почитай немного выше,проблема уровня вырисовывается такая:при ёмкости КПП 3.5 л.,надо влить грамм на триста побольше,чтобы пятая передача смазывалась постоянно.А по поводу замены-можешь пока на родном поездить,а к зиме можно и на получше заменить.
почитай немного выше,проблема уровня вырисовывается такая:при ёмкости КПП 3.5 л.,надо влить грамм на триста побольше,чтобы пятая передача смазывалась постоянно.А по поводу замены-можешь пока на родном поездить,а к зиме можно и на получше заменить.
а марку масла, которое нужно долить не подскажешь?
подскажите пожалуйста, у меня на холодную скоростя переключаются хорошо, чётко. а когда машина прогреется, поездиет немного, то становится хуже, чёткости нет, поскрипывание какое-то во время переключения. масло родное. пробег 12т. замена масла это исправит? или может нужно долить? на щупе почти мах.
Решил поездить на машине без музыки (панельку спецом дома оставил), так сказать прислушаться к своей ласточке.. О чем пожалел.. Такое ощущение по звуку (вернее подвыванию), что КПП жаловалась мне на жизнь %) Зимой мне кажется, шума от неё было меньше. Масло заводское не сменил, решил откатать до поздней осени.
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
Последний раз редактировалось ma*or; 24.04.2010 в 10:23..
Дополню свой отзыв. В субботу проехал около 150 км. в разных режимах (город/трасса) с этим маслом в коробке. Как я и сказал, чуда не произошло, подвывать коробка не перестала, но тем не менее звук от нее стал более приглушенным. В режиме торможения двигателем на 2-й скорости уже не раздается такого душераздирающего скрежета, какой был раньше, нет бухтения на нейтрали прогретой коробки. Насчет скрежета на холодную ничего сказать не могу, т.к. по утрам температура 5-10 градусов. Будет осень - поглядим. Насчет включения передач: все передачи кроме 5-й стали включаться полегче, особенно заметно, когда включаешь первую передачу в движении. Также полегче включается 2-я передача. На остальные передачи у меня нареканий не было. Показалось, что стала туже включаться 5-я передача. Может и в самом деле показалось, а может из-за большого количества масла в коробке реально стало потуже.
Итак, выводы: дерьмовую коробку не исправить никаким маслом, но все-же качественную синтетику/полусинтетику W90 залить стоит. Лучше будет в суровые Российские зимы, немного снизится шум и лучше станет переключение передач. Выбор за вами ))
IDOL,почти во всём с тобой согласен,но в моём случае коробас за 70000 тыков настолько "попритёрся" и "пообтесался",что залитая недавно минералка никак не сказалась на мягкости переключения.А зимой-как в старые добрые времена буду-с выжатым сцеплением заводиться
Счастливчики! А меня сегодня дедушка по фамилии Гастелло в лобовую... Падла... Расхрисосал морду... Теперь слушать коробку буду в лучшем случае через месяц (((