Ууу сколько понаписано..читать аж устал.
Хотелось бы добавить, кормите свои ДВС нормальным маслом. не меньше чем ликви молли. машинка совсем другая становится. Если добавить присадок на скольжение в Кпп так вообще бомба, плюс шум от коробки падает процентов на 60% для меня так показалось.
И все таки Скажите точно Гнет ли клапана на 1,4 16кл от 2012 августа выпуска. А то блин стремно как то, езжу каждый день по 300-350 км. Пробег прям так и накручивается.
ЗЫ: Может где пропустил про гнет или не гнет.
И все таки Скажите точно Гнет ли клапана на 1,4 16кл от 2012 августа выпуска. А то блин стремно как то, езжу каждый день по 300-350 км. Пробег прям так и накручивается. ЗЫ: Может где пропустил про гнет или не гнет.
Да гнет, гнет, точнее не бывает, без разницы от даты производства, кто там чего менять-то будет в конструкции. И не только клапана
Ахилеш, у меня пробег тоже большой. 2 круг заканчивается... Ну что тебе сказать, про "гнет" уже ответили. Каждый раз при заезде на сервис(если на гарантии, пусть в наряд заказ включают осмотр узла ГРМ+ помпа). Я менял на 110 тысячах, ремкомлект ГРМ(2 ролика+ремень) от Гейтца. Заказывал в Экзисте. Помпа подвела один раз. Развалилась крыльчатка, вытекла ОЖ. Дотянул до сервиса. Меняй ее на каждых 50 - 60 т.км. А если механизм ГРМ работает исправно, замени 110 т.км.
Ахилеш, у меня пробег тоже большой. 2 круг заканчивается... Ну что тебе сказать, про "гнет" уже ответили. Каждый раз при заезде на сервис(если на гарантии, пусть в наряд заказ включают осмотр узла ГРМ+ помпа). Я менял на 110 тысячах, ремкомлект ГРМ(2 ролика+ремень) от Гейтца. Заказывал в Экзисте. Помпа подвела один раз. Развалилась крыльчатка, вытекла ОЖ. Дотянул до сервиса. Меняй ее на каждых 50 - 60 т.км. А если механизм ГРМ работает исправно, замени 110 т.км.
у меня щас 37900 с чем то...хочу ремень гены поменять. и что то не пойму при газовке с низов что то поскрипывает, бывает шелест но не со стороны помпы. с гарантии снял давно вернее не ставил даже. с моей работой разаришься каждый месяц по 5 вываливать) да и работает у нас она до 30000 )))) шутники блин)