Silence63, кстати, ты помнишь я тебе о своей 2110 говорил. так вот она до сих пор бегает без капиталки (прокладка под ГБЦ менялась и все), ужос пробег уже на 400 ткм на эльфе
voy@ger, офигеть! я кстати тоже на эльфе 10-40 сейчас)) Какраз начитавшись твоих постов. работает очень мягко, 10-40 брал на пробу, в сл раз залью Elf nf 5-40, в зиму.
Кстати это машина городская, трассовая или как?
Silence63, авто ща трудится в сельском хозяйстве - на ней возят строит материалы (хозяин дом построил, ща отделку делает) + таскает на ней овощи со своего тепличного хозяйства на базар. трасса для нее 15 км от поселка до нашего города
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
в сл раз залью Elf nf 5-40, в зиму.
на нем рено неплохо бегает, товарищ уже 70 тыс в логан его льет - все ок
У брата семерка отбегала 270 тысяч (sic!) без капиталки на лукойле, на самом дешевом супере. Мотор был подзагажен изрядно, но при этом масла не жрал, пер весьма прилично и расход бенза по городу был очень вменяемый. Так и отдали на утилизацию: водительское сиденье сквозь днище провалилось
Читаю BMWService.LJ.ru уже давно. Последняя публикация подводит лаконичную черту под всеми потугами выудить зерно смыла от чтения тематических форумов "Моторные масла".
1. Качество современных моторных масел в последнюю очередь влияет на ресурс двигателя. За проблемами всегда стоит человек.
2. Уровень масел разных производителей равен. Отличия в пределах погрешностей.
Ну вот я, например, читаю ветку форума с осени 2011, - и что в сухом остатке? А ни-хре-на! Это просто способ провести время, хобби такое.
Последняя публикация подводит лаконичную черту под всеми потугами выудить зерно смыла от чтения тематических форумов "Моторные масла".
А с другой стороны, где напастись столько академиков.
Цитата:
Ну вот я, например, читаю ветку форума с осени 2011, - и что в сухом остатке? А ни-хре-на! Это просто способ провести время, хобби такое.
Это не хобби, увы, это религия.
Столько бесноватых идиотов и стопроцентных шизофреников, как в ветках про масла, нет, наверное, даже в ветках про резину - какой форум ни возьми
кто там ещё в городе меняет масло через 15 тыс?
цитата: При выбранном интервале замены масла 5-7 тысяч километров (а в условиях крупного города он до сих пор актуален!), количественный износ многих двигателей находится на грани чувствительности лабораторных установок и составляет единицы ppm (мг/кг), при погрешности около 5%. В масляной отработке будет 10 мг/кг железа, и немного меди, хрома и алюминия.