Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Неее, если не слышно без стетоскопа - ни один ИПГ не будет менять группу. Зачатки зингера особенно хорошо слышно в замкнутом пространстве (гараж) или у сплошного забора.
Так я тоже раньше не слышал пока не понял что именно надо слушать.
Ичо теперь там етому ИПГ обьяснять? Или ждать когда только стук будет слышен?
А они тогда воткнут С группу без промеров.
Кстати после группы С что там делают? Опять С?
Вот считалась бы гарантия на заменяемые запчасти по новой, а не до конца текущей...
Последний раз редактировалось AliBaba; 13.11.2012 в 08:48..
wuma
ЗПП
4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.
А иное в гарантии ВАЗ предусмотрено
Иначе они бы ремонтировали и ремонтировали...
Последний раз редактировалось AliBaba; 13.11.2012 в 09:57..
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Ичо теперь там етому ИПГ обьяснять? Или ждать когда только стук будет слышен? А они тогда воткнут С группу без промеров. Кстати после группы С что там делают? Опять С?
Нет стука- нет зазора, -нет проблемы, не морочь голову себе и ИПГ.
Без промеров они не суют. После группы С меряют , считают зазор между цилиндром и НОВЫМ поршнем С, если зазор не превышает допуска - снова "С" суют, если превышает - новый двиг.
Вот тут в этом моменте надо быть внимательным, зная что у тебя "С" и ты едешь на замену. Нужно потребовать промеры и самому глядеть, а то они бывает если и превышает допуск - всеравно суют "С", а че, по-началу не стучит, но гораздо быстрее "кончается", чем предыдущая "С". Со мной такое случилось, помогло только письмо на завод, да и то пальцем в небо, т.к. промеров я и видать не видывал..
http://www.youtube.com/watch?v=jEiAOeV7qQo
тоже самое только тут сравнительно очень гомко сразу.
Надо немного отстраниться и слышно как юбкой о бок циллиндра - то тише то громче.
Со стетоскопа можно записать - но ето примерно через месяц будет
На холодную у меня там сложно услышать, конечно - обороты повыше, а вот на горячую слышно как "пошлепывает" периодически - даже на наушниках-вкладышах на компе слышно.
шлеп___шлеп__шлепшлеп_____шлепшлепшлеп..........
Последний раз редактировалось AliBaba; 13.11.2012 в 15:11..
Совет бесплатный: Забить или под Громозеку точить,это для 1.4. С 1.6 проще. Моё авто стучит уже тысяч этак 55 при общих 80. Масло не доливаю(перешёл на Манол синьку с Мобила),хотя за 10 тык остаётся треть на щупе. В остальном-нормально. Удачи всем стучащим.