Всем привет, давно не появлялся по причине эпического ремонта моей "мужественной" машиненки)).
Сегодня только вот и получил ее из ремонта. Длилась вся эта эпопея с 19 мая, т.е. 4,5 месяца. Нервов, конечно, потрачено прилично. Месяц - на получение направления на ремонт, месяц почти - очередь, около месяца кузовные работы, месяц ожидания торпеды и неделя на завершение ремонта)).
В принципе сделано все неплохо, машинка как новая. Конечно, может со временем огрехи и вылезут, но надеюсь на лучшее.
Вот так она сейчас смотрится:
Теперь зато у меня оригинальная торпеда)) - черной не было, привезли светлую, вставки (бардачок, полочки и пр.) от старой черной торпеды. С черными торпедами вообще засада...
ТНК в коробку рулит! Промывки как таковой для коробки нет да и не зачем она. А вот движок после заводской минералке промыть не помешает. Что касается масла для двигателя. если денег не жалко заливайте синтетику типа кастрола, но на мой взгляд оптимальный вариант по цене и качеству это эссо полусинтетика. Самые классные масленые фильтры это Салют но их тяжело найти, а остальные все примерно одинаковый (если конечно не подделка.)
ТО-1 прошел в ЯрЛаде. В двигатель Кастрол синт. 5W40, в коробку Лукойл полусинтетический, фильтр Бош. Покупал это добро в шоколаднице (АвтоЛига), со скидкой вышло где-то 2200 р. За ТО - 3520 р. Вроде более менее нормально обслужили, все заняло около 3 часов без перекуров.
На обратной дороге заехал в Формулу и раскрутили меня там ребята (да и надо было брать) на зимнюю обувку, мотивируя тем, что разберут хорошую резину. Вообщем взял комплект литые диски и шины Хенкок шипы, там же мне все собрали, обошлось примерно 16 т.р., вроде вполне пристойно.
вчера в районе красной площади на улице советской в 21.30 я попал в яму в левом ряду. в итоге помят диск ковка, пробиты 2 колеса (востановлению не подлежат), погнута рулевая тяга. вызвал гайцов. оформили кое как. написано "повреждено оба левых колеса" и все. куда дальше обращаться? хочу с дорожников потребовать свое, так как цена диска около 3 тыс. резина по 1800 за штуку. на одной износ не более 5-10% (в июне менял) другое 20-30% максимум. + тяга рулевая. + купленая убитая резина на какой то шиномонтажке,что бы хоть до утра прожить.