Здравствуйте, расскажу как поставил дверь от Калины 2. Подгонял по месту с напильником, плоскогубцами. Там пару выступов надо было срезать, по месту все видно. Подсветку номера, надо крепить, на два своих крепежа, остальные не подходят, либо на сквозь её саморезами крепить. Я потом подсветку от Калины 2 взял, за 500 рэ. Газовые упоры надо от Калины 2. И тягу замка я удлинял, она короткая была. Я сделал по колхозному, удлинил простым болтом на 4мм диаметр. Скрепил пластиковыми хомутами и изолентой. Можно было и по нормальному, тягу найти подлиньше либо новую сделать из прутка. Но работает и так. Замок оставил родной, чтобы в накладку номера от Калины 2 вошёл, подгонял напильником. Там отверстие под замок меньше.
Начал регулировать закрывание задней двери. Скобу сдвинул влево- начало появляться отверстие в кузове сбоку площадки скобы. Дверь стала закрываться заметно существенно лучше. Надо бы еще, но теперь видно что зазор слева меньше зазора справа. Это они на заводе так зазоры замком регулируют?
Как отцентровать дверь или забить?
Еще несколько лет назад при установке актуатора выяснил что проблема закрывания задней двери не в установке положения , а в самом механизме.
Пружинка ослабевает и возникают проблемы.
Рукой отводишь предварительно и закрывается отлично.
Иногда приходилось под пыльник актюатора ставить небольшую пружинку на выталкивание, иначе механизм замка не возвращался в исходное положение. Как ставил уже не помню, вроде бы "накручивал" пружину на шток, а потом ставил пыльник обратно
Товарищи, у кого есть положительный опыт установки неоригинальных упоров?
СААЗовские сейчас стоят от 1000р за штучку, это совсем не гуманно.
А мне сейчас приходится открывать задок по 2-3 раза в день, задолбался держать