Sherry, Любая шипованая резина требует "обкатки", ,,,Ну а если сразу в начале зимы поставишь и по снежку или по льду с буксом, то будет как и у многих здесь на форуме - "резина плохая, шипы плохо посадили, в России сделали ...."
Из этого я заключил, что как только выпадет снег Sherry будет носится под 140, на светофоре самой первой стартовать с пробуксовкой,дымом и песней на устах "Нас не догониш", постоянно тормозить, входить в поворот в контролируемом заносе и быстро убьёт не обкатанную резину !?
Имхо. Поставите колёса когда выпадет снег, тогда и обкатаете, нечего по асфальту шипы изнашивать.
Самое главное первое время поменьше экстренных торможений юзом и без резких разгонов с пробуксовкой и всё будет хорошо.
Ну а если попадёте в первый гололёд на всесезонной резине ничего страшного, перед поворотом плавно сбавляйте скорость-заранее, не в повороте, держите дистанцию чуть побольше, ну и скорость чуть пониже чем обычно. Так даже можно проездить и всю зиму, но не стоит.
Года 4 назад была зима когда я переобулся в 20 числах января, когда выпал снег, а многие, кто пораньше переобулся месяца за три шипы износили в хлам по асфальту.
-Ermak73-, шипы по асфальту не износятся если соблюдать правила обкатки, по снегу и льду будут пробуксовки и торможения юзом - а это противоречит хорошей усадке шипов. Катаюсь года по 4 на зимних колёсах потом продаю, шипы все целы хотя с пробуксовкой и заносом люблю давануть. Обкатывайте правильно лапти, а потом хоть с дымом и искрами гоняйте - хрен что этим шипам будет
P.S. мнение своё не навязываю, мне фиолетово кто как ездит. Я делаю по своему опыту
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
На последних колёсах лет 9 проездил без всякой обкатки- тем более по асфальту с высокой положительной температурой, шипы правда остались 50% (На 7-8 году оставалось75% шипов!!!-при этом за рулём был каждый день, за исключением нескольких выходных). Всё зависит от стиля езды. Главный враг шипов резкий разгон и торможение юзом на асфальте.
На следующей неделе постараюсь переобуть машинку, хотела дождаться отпуска, а он у меня будет с 4 ноября, тогда и заняться.
Резко не разгоняюсь, и вообще я пока тихоход)))
еще хотела спросить - сколько стоит перекинуть резину с летней на зимнюю, сколько денег-то с собой брать?
Последний раз редактировалось Sherry; 23.10.2011 в 17:22..
На следующей неделе постараюсь переобуть машинку, хотела дождаться отпуска, а он у меня будет с 4 ноября, тогда и заняться.
Резко не разгоняюсь, и вообще я пока тихоход)))
еще хотела спросить - сколько стоит перекинуть резину с летней на зимнюю, сколько денег-то с собой брать?
С такими ценами лучше под зимнюю резину выделить отдельные диски
Да уж. на один сезон нужно дважды переобуться, а это около 2000 р. Вот поэтому у меня зимняя сразу с отдельными штамповками покупалась. И дешевле и удобнее. Так что переобуться это дел на полчаса с подкачкой до рабочего давления