Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
glooom тебе большое спасибо за замену модуля!!!!
все работает.ну почти все.осталось разобраться с сигналкой.
подключил постановку и снятие с охраны на модуль.
ставлю на охрану с доп сиги на панели 1 раз моргнет "ключик" и больше не горит.Так и должно быть???
ставлю на охрану с штатной сиги все закрывается но на брелке доп сиги "открытый замочек"???открываю с доп сиги штатный сигнал не орет.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от a884ac
glooom тебе большое спасибо за замену модуля!!!!
Для всех еще раз акцентирую внимание на обязательном соблюдении правил установки описаных в инструкции. Относительно пункта про хорошую массу и про отключение аккумулятора.
Иначе есть шанс, что питание на модуль попадет совсем не через те цепи, через которые задумывалось, ну и как следствие сожжет их.
Цитата:
Сообщение от a884ac
ставлю на охрану с доп сиги на панели 1 раз моргнет "ключик" и больше не горит.Так и должно быть???
В зависимости от настроек "6.1 Без постановки на охрану от внешнего импульса". По умолчанию эта опция включена и штатная сигналка только закрывает двери по команде от внешней, сама на охрану не становится. Да собственно и зачем, если есть внешняя.
Цитата:
Сообщение от a884ac
ставлю на охрану с штатной сиги все закрывается но на брелке доп сиги "открытый замочек"???открываю с доп сиги штатный сигнал не орет.
подключил пока 1,2,6,7,8,13,14
Ничего не понял, у тебя внешняя сигналка показывает что что-то открыто, при этом ты её даже не подключил к модулю? Ну тут уже смотри инструкцию к своей сигналке какие полярности для концевиков и как настроены у нее.
А почему должен орать штатный сигнал когда ты открываешь с доп сигналки?
Цитата:
Сообщение от GloooM
Ничего не понял, у тебя внешняя сигналка показывает что что-то открыто, при этом ты её даже не подключил к модулю? Ну тут уже смотри инструкцию к своей сигналке какие полярности для концевиков и как настроены у нее.
А почему должен орать штатный сигнал когда ты открываешь с доп сигналки?
неее
все закрыто.просто как будто не на охране.штатный сигнал не орет.я имел ввиду что ставлю на одну сигу а снимаю с другой.,ну типа работает...
Доп сигналка не может знать стоит штатная на охране или нет. Внешняя сигналка только выдает команды на открытие и закрытие, которые модуль и выполняет.
Замыкание входа отпирания на массу равносильно нажатию кнопки "открыть" на штатном брелоке, тут ничего удивительного =)
GloooM, опять, чудеса начались, почти сутки катался, двери открывались как положено, вечером вышел до магазина проехаться, и вот те на, опять не открывает, побывал и пассажирские двери открывать и багажник, результата ноль, что делать?
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Sam231, измучил всю машину, не могу никак повторить, у меня срабатывает каждый раз.
Пройдись пожалуйста по всем пунктам меню и перепиши состояния функций. Ато малоли где задел и что изменил, а так прям списком напиши какая функция включена, какая выключена.
И запиши чтоле тогда видео как все это происходит, чтобы на нем было видно плафон, понятно когда включаешь и выключаешь зажигание ну и слышно двери. Может хоть так я смогу что-то повторить.