Фиг, места там мало, нужно что-то глубиной 10-15 мм, никто не видал таких?
если не ошибаюсь, плафон на подветку багажника у нас, как раз где то 15-20мм! Если светодиоды ставить, то по высоте подрезать можно. Он без задней стенки.
dikkid,о, надо глянуть, мне показалось, что там обычный плафон освещения номера... Если он действительно какой-то хитрый - малой высоты, то я ни разу такого в продаже не встречал. Чего уж там, долбаную левую внутреннюю дверную ручку(именно ее а не механизм) 3 недели искал...
Сегодня сделал подсветку для задних пассажиров. Использовал фонарь от Ланоса. Попутно доработал передний плафон, сделав отражатель из алюминьевого скотча и избавил вентеляторот датчика климана от жужания смазкой.
Есть ли какие-то особенности подключения диодных светильников? Возможна ли установка диодного светильника взамен штатного, например вместо штатного плафона освещения багажника?
Цитата:
Сообщение от saymons
Попутно доработал передний плафон, сделав отражатель из алюминьевого скотча
Тоже сделал, в салоне стало заметно светлее, к тому же свет от дисплея БК теперь слегка отраждается в плафоне, ощущение, как будто в плафоне работает слабая подстветка! использовал самоклеящийся сантехнический скотч, он очень тонкий и эластичный, по виду таже самая фольга.
2. Я верно понимаю провода проложены под обшивкой потолка, условно говоря буквой "П"?
Прокладывал под обшивкой, всего у плафона три провода: постоянный +, минус от концевиков дверей и масса. Соответветственно к переднему тянется ток второй(двери), подключился прямо к клеме, разобрав ее(вынул клемму и поджал провод к ней), которая выходит из потолка впереди. А ты какой плафон хочешь поставить?
Прокладывал под обшивкой, всего у плафона три провода: постоянный +, минус от концевиков дверей и масса. Соответветственно к переднему тянется ток второй(двери), подключился прямо к клеме, разобрав ее(вынул клемму и поджал провод к ней), которая выходит из потолка впереди. А ты какой плафон хочешь поставить?
Мне понравился фонарь от Ланоса! И так для моего верного понимания:
1. Один провод тянется к концевику двери (вроде минус);
2. Второй прикручивается к корпусу (масса);
3. А постоянный + где?
Я верно понимаю?
Мне понравился фонарь от Ланоса! И так для моего верного понимания:
1. Один провод тянется к концевику двери (вроде минус);
2. Второй прикручивается к корпусу (масса);
3. А постоянный + где?
Я верно понимаю?
Ну тут варианты такие: тянуть еще один провод опять же к переднему плафону вместе с проводом концевиков(я собственно так и с делал),потом можно попробовать взять + от плафона освещения багажника или если саб или усилок стоит, то от него. Еще такой момент: в ланосовском и нашем фонаре идут лампочки по 10 ватт, решив, что двойное повышение нагрузки на иммо может негативно отразиться на нем, я вставил в них лампы по 5 Вт, но с моей доработкой плафона(аллюминиевым скотчем) свет ни чуть не хуже, задний кстати тоже внутри обклеил им.