Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 10:42   #1
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дополнительная подсветка в салоне

Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4 Посмотреть сообщение
Фиг, места там мало, нужно что-то глубиной 10-15 мм, никто не видал таких?
если не ошибаюсь, плафон на подветку багажника у нас, как раз где то 15-20мм! Если светодиоды ставить, то по высоте подрезать можно. Он без задней стенки.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2011, 00:57   #2
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

dikkid,о, надо глянуть, мне показалось, что там обычный плафон освещения номера... Если он действительно какой-то хитрый - малой высоты, то я ни разу такого в продаже не встречал. Чего уж там, долбаную левую внутреннюю дверную ручку(именно ее а не механизм) 3 недели искал...
XoTTa6bI4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2011, 07:44   #3
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

XoTTa6bI4, Вот тут есть фотка, в плафоне стоит выключатель от БП компа, да еще ноги подрезаны по высоте, чтобы не торчали.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 14:38   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Сегодня сделал подсветку для задних пассажиров. Использовал фонарь от Ланоса. Попутно доработал передний плафон, сделав отражатель из алюминьевого скотча и избавил вентеляторот датчика климана от жужания смазкой.
Изображения
Тип файла: jpg 22042011218.jpg (67.5 Кб, 362 просмотров)
Тип файла: jpg 22042011219.jpg (48.6 Кб, 401 просмотров)
Тип файла: jpg 22042011221.jpg (54.7 Кб, 332 просмотров)
Тип файла: jpg 22042011224.jpg (68.6 Кб, 327 просмотров)
Тип файла: jpg 22042011225.jpg (61.5 Кб, 262 просмотров)
saymons вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 19:40   #5
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Есть ли какие-то особенности подключения диодных светильников? Возможна ли установка диодного светильника взамен штатного, например вместо штатного плафона освещения багажника?
Цитата:
Сообщение от saymons Посмотреть сообщение
Попутно доработал передний плафон, сделав отражатель из алюминьевого скотча
Тоже сделал, в салоне стало заметно светлее, к тому же свет от дисплея БК теперь слегка отраждается в плафоне, ощущение, как будто в плафоне работает слабая подстветка! использовал самоклеящийся сантехнический скотч, он очень тонкий и эластичный, по виду таже самая фольга.
Старый 28.10.2011, 00:04   #6
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 сирота не успел проявить себя
Отправить сообщение для сирота с помощью ICQ Отправить сообщение для сирота с помощью Skype™

На счет светильника в багажнике, есть заводской диодный плафон, он восновном стоит в дверях приоры комплектация люкс идеально подходит. себе поставил работает уже более двух лет
сирота вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 16:24   #7
Забанен

Автомобиль: LADA KALINA 111740
Вес репутации: 0 ALF/Альф не успел проявить себя

1. А как осуществленно питание - в электрике профан - на пальцах объясните (например, один провод цепляется к зеленому проводу расположенному там-то...)
2. Я верно понимаю провода проложены под обшивкой потолка, условно говоря буквой "П"?
ALF/Альф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 22:34   #8
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Прокладывал под обшивкой, всего у плафона три провода: постоянный +, минус от концевиков дверей и масса. Соответветственно к переднему тянется ток второй(двери), подключился прямо к клеме, разобрав ее(вынул клемму и поджал провод к ней), которая выходит из потолка впереди. А ты какой плафон хочешь поставить?
Старый 13.05.2011, 08:12   #9
Забанен

Автомобиль: LADA KALINA 111740
Вес репутации: 0 ALF/Альф не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от saymons Посмотреть сообщение
Прокладывал под обшивкой, всего у плафона три провода: постоянный +, минус от концевиков дверей и масса. Соответветственно к переднему тянется ток второй(двери), подключился прямо к клеме, разобрав ее(вынул клемму и поджал провод к ней), которая выходит из потолка впереди. А ты какой плафон хочешь поставить?
Мне понравился фонарь от Ланоса! И так для моего верного понимания:
1. Один провод тянется к концевику двери (вроде минус);
2. Второй прикручивается к корпусу (масса);
3. А постоянный + где?
Я верно понимаю?
ALF/Альф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 09:42   #10
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от ALF/Альф Посмотреть сообщение
Мне понравился фонарь от Ланоса! И так для моего верного понимания:
1. Один провод тянется к концевику двери (вроде минус);
2. Второй прикручивается к корпусу (масса);
3. А постоянный + где?
Я верно понимаю?

Ну тут варианты такие: тянуть еще один провод опять же к переднему плафону вместе с проводом концевиков(я собственно так и с делал),потом можно попробовать взять + от плафона освещения багажника или если саб или усилок стоит, то от него. Еще такой момент: в ланосовском и нашем фонаре идут лампочки по 10 ватт, решив, что двойное повышение нагрузки на иммо может негативно отразиться на нем, я вставил в них лампы по 5 Вт, но с моей доработкой плафона(аллюминиевым скотчем) свет ни чуть не хуже, задний кстати тоже внутри обклеил им.
Ответ

Метки
освещение багажника