Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Столкнулся с такой же проблемой, заменил топливный фильтр, который походу на ТО-3 зажилили и не поменяли :-(. Все стало на свои места, заводится с полоборота :-).
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
а у меня наоборот проблема в основном вылезает когда околонулевая температура, 0, -5. Сегодня -5, завожу с брелка с окна, слышу схватывает, троит и глохнет. Вторая попытка - удачная. Ещё по осени проверяли давление в рампе, компрессию, форсунки, всё в норме.
Вот осталось 2 мысли: 1. каталик 2. влага конденсируется в топливной магистрали или рампе, и первые секунды мешает пуску.
Купил осушитель топлива Лавр. попробюую.
ЗЫ: в -20 стартует как часики. вообще непонятки посему.
А я еще прочистил клапан в крышке бензобака. При ее откручивании шипение слышалось, только как будто на всос. Вот думаю может разрежение после стоянки в баке создавалось. С того момента заводится с первого раза. Правда точно не скажу, что это из-за нее, т.к устав на морозе искать причину сразу заменил свечи, может совпало...
ВОзникла проблема с запуском на холодную, да и вообще.
Диапазон температур при запуске двигателя от -25 до 0 - проблема уже давненько...
При первом запуске варианты:
1. двигатель заводится и тут же глохнет
2. Заводится, начинает троить и глохнет
3. Заводится, начинает троить и через секунд 5-10 начинает работать штатно.
На приборке сигналов и проверке двигателя нет.
При повторном пуске заводится нормально и дальше все ок.
Проявляется после стоянки машины от часов 10 - вечером поставил, утром проблема.
поиском что-то ничего не нашел, иначе бы не спрашивал - мелкие косяки типа датчика скорости и т.д. понятны и самостоятельно исправляются. Тут же не понимаю и прошу помощи куда копать и что смотреть.
размышления.
изначально контролёр идёт с заводскими настройками.двигатель на холодную заводится как часы.но в процессе эксплуатации происходит переобучение контролёра.это зависит от стиля вождения от применяемого топлива и его качества и от много другого.тем самым сбиваются настройки.попробуйте отключить ак.батарею на минут 30 а лучше на ночь и утром на холодную завести.
У меня стоит бортовик ШТАТ и я время от времени включаю функцию ФОРСАЖ тем самым ворачиваю заводские настройки.помогает.
Добрый день! Требуется совет. На скорости от 60 и выше при резком торможении машина моментально глохнет. Раньше ездил на 14 и она глохла только фактически при полной остановке, а калина сразу же при резком нажатии на тормоз. В чем может быть дело?