Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: как вы думаете , какая машина лучше всего подходит для работы в такси ?
Цитата:
Сообщение от Vovikpavlov
поделитесь мнениями , а может и опытом , что выгоднее приобрести для такой работы ? Калина ? Октавию ? Логан ? Что выгоднее в обслуживании и реже его требует ?сейчас работаю на калине , через полгода надо будет менять , вот задумался . Рассматриваем только новые авто
Как вариант Пежо 408 со 110-сильным движком. Пыжики в Европе популярны как такси, сам лично Бессон отпиарил их в кино. У пыжиков межсервисный 20000 км.
Добавлено через 5 минут
Или ещё немного, с годик, подождать и приобрести Рапид от Шкоды.
Cам облизываюсь на обе модели, но не как таксист, а как дачник. Ценник правда заставляет репу чесаться.
Сообщение от Vovikpavlov
машины разные используются и дорогие и дешевые ! Логан вообще мне не нравится ! Хочу услышать ваши мнения и сделать свои выбор ! Машина пусть и для работы должна быть комфортной .
Ну да я однажды на такси на Черроки ехал, чувак на бензин подрабатывает. Если семью кормить, то нужно, что-то крепкое и экономичное.
Логан вполне подходит, внутри в нем удобно и что немаловажно сзади много места. Для пассажиров хорошо.
Калина тоже подойдет, хотя надежность похуже, но и цена меньше.
У нас в официальном такси Альмеры классик и логаны. А так, бомбилы "от бордюра" на семерках-девятках ушатанных. А полуофициальное, которое на личном авто, но на одного хозяина, кто во что горазд: четырнадцатые, логаны, Калины, Приоры. Друг таксовал на четырнадцатой, говорит самое то. Ему можно верить у него машин много перебывало, Закончил на Короле с автоматом, говорит хреново, расход большой. С другой стороны не устаешь совсем.
Vovikpavlov,я за Логан. По крайней мере если подразумевается "возьму новую за относительно небольшую сумму и попытаюсь ее отбить".
Если вопрос в том, что "я типа таксовать буду, посему тачка нужна максимально крутая, на все деньги, что смогу добыть", то какая нах Октавия?!! Мерс или Бэха б/у - это наше все.. ))
Ну и еще, по-моему, если предполагается асфальтовая эксплуатация, то здесь Логан будет предпочтительней, а для деревенско-проселочной уже Калина более интересна в плане содержания. Но это только мое мнение, посему слушай его краем уха...
да , сколько людей столько и мнений ! Почему вы считаете шкоду дорогой ? Между прочим коган довольно близко к ней по цене подобрался , а то и запчасти примерно одинаковы !
А я за Мерседес Е220. Это отличное такси - турбодизель экономичен, мощность до 200 л.с., салон просторный, самому ездить приятно, пассажирам вааще удобно. И стоит меньше 2млн.
тогда уж давайте детально
-статус такси
-город
-среднее плечо со стоимостью
и!-например,когда я вызываю такси,то МНЕ говорят какая машина подъедет,а НЕ Я говорю какая должна подъехать-таких как я в стране больше,нежели обратных.А мест, где в ряд стоят несколько машин такси разных марок,но с одинаковой ценой ,по кр.мере у нас стало меньше....и т.б. Там еще и попилено -чья очередь ехать...так что друже,не пох.ли тебе насколько приятно будет тому,кто тебя вызывает...
Цитата:
Сообщение от Vovikpavlov
да , сколько людей столько и мнений ! Почему вы считаете шкоду дорогой ? Между прочим коган довольно близко к ней по цене подобрался , а то и запчасти примерно одинаковы !
А разве дешевая? Октавия, которую имеет смысл брать - это c движетелем 1.8tsi - вот здесь за 800 руб мы имеем хоть динамику.
А брать атмосферники какой смысл, если точно такого же (плюс/минус незначительных опций и различий) овоща можно взять и дешевле? Например хоть астру фэмели, хоть лачетти, хоть корейцев. Мое мнение именно такое.