ABC_lights, у меня так включается специально. потомучто с моим радиатором (для авто без кондея) на малой скорости он не справится.
Всё уже обсосано на эту тему))
Ну тогда в личку скинуть какой термостат......... И где взять. И что нужно для замены и не слететь с гарантии.... А то те мне тоже. Мол все у Вас ОК. Так и должно быть.
Я купил вставку с крышкой от Finord, чисто из-за того что брал помпу LGR и она не оказалась фуфлом на проверку, контора та-же (по сути это наши комерсы заказывают, написано что в Германских заводах но черт их знает где на самом деле).
Могу выложить фото чтобы сами оценили качество изготовления, я еще не ставил и не знаю сколько прослужит. Но ставить как альтернативу Лузар или прамо чтобы менять раз в год уж точно желания нет.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Сегодня решился на замену термоэлемента. Стоит термос лузар(черный)-при движении держит температуру 93-94С. Что то меня эта температура начала напрягать. У другана по гаражу взял термоэлемент прамо(чисто пружинчитую часть)Крышки прамо не подходят на лузаровский термос!(дырки не совпадают) Воткнул элемент,посадил патрубки на герметос,долил антифриз. На холостых 87 набрала и открылся большой круг. До 93 грелась очень долго. Чего и требовалось доказать элемент умер. Кстати элемент 21082 тоже подходит.
а у меня непонятки вообще.
с утра ездил-всё было нормально, 87-90.
вечером поехал - 92 и выше.
Хотя и валил хорошо. когда долго едеш быстро до 90 конечно остывает.
Думаю всему виной не термостат, а радиатор кондея, который мне установили.
мешает он охлаждению радиатора двс.
по хорошему нужно менять радиатор двс на тот,что на люксы ставят, но врятли буду это делать
Silence63, действительно, кондей подогревает двигатель. Особенно это заметно в жару в пробках... Нелюксовый радиатор, видимо, не сможет рассеять все выделяемое двигателем и кондеем тепло.