возможно, я не спорю я бы на месте исца, после такого определения дошёл бы до верховного суда с целью расставить все точки над и в этом вопросе, впринципе написано корявенько, но думаю пензенский суд просто принял удобную для когото формулировку, просто так комуто было выгоднее, это лично моё мнение, а определение суда это мнение судьи - заметьте частное мнение.
признаюсь чесно, не задавался проблемой поиска материалов по данному вопрсу, обычно имею отношение с бытовой техникой в плане сдачи и чаще всего срок гарантии на неё 1 год.
но с позиции здравого смысла допустим автомобиль простоял в сервисе полгода (по разным) обращениям в течении первого года гарантии - нахрен такой автомобиль???? и где тут защита прав потребителя. но как ри писал выше это моё субъективное мнение.
В мае купил калину хэтч люкс 1.6л. А тут зашел на сайт автоваза интереса ради посмотреть на повышение цены на мою комплектацию. Так вот увидел, что в моем исполнении должен был быть салон из исскуств.кожи, а у меня по факту ткань (гобелен и ещё что,х.з.). Обрачался на горячую линию, так ответили, что таких испорлнений не бывает. Так вот и вопрос, могу ли сечас написать жалобу и заявление на несоответствие варианта исполнения комплектаии и требовать пересчета цены? Или уже поздно? И на кого писать? Салон или АвтоВаз?
по факту, по своему опыту скажу пишите лучше на продовца он и ближе с ним и проще, тем более закон даёт вам право выбора кому выдвигать претензию. а проблемы с автовазом оставьте на откуп салону. сколько прошло времени и как собираетесь доказать что такой салон стоял изначально а не вы его поменяли и чтото требуете чтобы незаконно наворится? тк с вашим авто скорее всего призошло потрошение втёмную что очень часто на доставке происходит с колёсами,салонами, усилителями.
Если при любой мало-мальски серьезной поломке приехать и оставить им автомобиль для ремонта, ссылаясь на то, что не хотите эксплуатировать неисправный авто, то с учетом поставки запчастей 30 дневный лимит выберется махом )))
Если при любой мало-мальски серьезной поломке приехать и оставить им автомобиль для ремонта, ссылаясь на то, что не хотите эксплуатировать неисправный авто, то с учетом поставки запчастей 30 дневный лимит выберется махом )))
ну попробуйте, ктож вам мешает - могу заверить, что авто под справку приёма в ремонт с датой сдачи у вас никто не возьмёт.