Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
придется или летом менять или переноску со 100 Вт лампочкой возле него подержать. Там видно будет. Менял фильтр в 30000 км, как положено, думал там грязь какая то будет, а там всё блестит. Наверное и трогать не надо было.
Добавлено через 2 минуты Андрей710, а я оверлок жене покупал 08.08.08. Только он сделан в Токио.
На моей стоит бош 797 орет комп при определении контроллера. У сына 2007 год и стоит январь. У него нет вообще никаких гюков. И пробежала под 100000 км. На днях прочистили ду и заодно поменяли рхх, чтоб потом не лазить.
Отчет о безконтактном датчике ДПДЗ (цена 310 руб).
Как и обещал, 12 дней эксплуатации, полет нормальный, холостые стабильные, нареканий нет, дребезг угла положения ДПДЗ 0-1% более не фиксируется. Несколько раз был в пробке до 40 мин, срабатывал вентилятор на 100 град (на датчике написано условие эксплуатации (-40 +125, +125 проверить не в состоянии двигатель жалко). Короче пока типтоп, в инете читал что данный датчик комплектовался контроллером с эксплуатацией до +105, такой контроллер должен глючить т.к. +105 град нормальная температура двигателя, свой датчик не разбирал, надеюсь, что условие эксплуатации написано правильно.
Serg_Y, с чего вы взяли что глючить будет. Вы собираетесь контроллер до 105 нагревать? Ведь это температуру его эксплуатации указали, а не двигателя. Обычно гарантия электроники до 80 градусов, а 105 это высокая безотказность
Добавлено через 4 минуты
А у нас датчик контактный?
Это контроллер в ДПДЗ, он нагревается до температуры ДУ, как я уже говорил, свой датчик я не разбирал, а использовал данные из интернета, следовательно надеюсь, что у меня установлен в ДАТЧИКЕ контроллер соответствующий указанному на датчике условию эксплуатации -40 +125 град.
Цитата:
Сообщение от Serg_Y
Это контроллер в ДПДЗ, он нагревается до температуры ДУ, как я уже говорил, свой датчик я не разбирал, а использовал данные из интернета, следовательно надеюсь, что у меня установлен в ДАТЧИКЕ контроллер соответствующий указанному на датчике условию эксплуатации -40 +125 град.
Понятно. Но всё же разве контроллер нагревается до температуры тосола?
Думаю да, во всяком случае если бы я расчитывал датчик, я бы взял за основу максимально допустимую температуру двигателя 115 градусов т.к. ДУ обогреваемый. Мне непонятно одно, неужели когда в безконтактный ДПДЗ ставили контроллер на 105, то в условиях эксплуатации тоже ставили 105, как такой датчик можно сертифицировать на ДВС, но сори это не по теме.