Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2012, 07:59   #1
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП - 2

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Прогревается действительно быстро). По поводу ZICa - большинство отзываются плохо. Пользуясь случаем, позвольте спросить) Как включается 1-я передача у вашей "Калинки"? Дело в том, что у моей пробег уже 6 500 км, а "первая" и "задняя" передачи по-прежнему включаются с усилием и если переусердствовать - со хрустом...(( Это происходит независимо от прогрева масла в КПП. Сегодня заметил особо, что сначала необходимо включить 2-ю или 3-ю и только после этого 1-я включится "как по маслу". Одни говорят, что это особенность "коробки", другие - это пройдет после 10 000 км, когда КПП "притрется"... Кому верить не знаю....
Раз на раз. У каждой калинки свой характер)
У меня просто первая и задняя тяжелее всех включается, остальные отлично. От пробега и от масла изменений именно в ощущениях при переключении особо не заметил. Кроме ,разумеется, переключений притемпературах ниже 0 - на базовом вязло уже при чуть ниже 0.
Что касаетя первой. При остановке со скорости до определенного момента первуюю вообще не воткнуть - но это я понимяю так и должно быть, если тормозить резко и резко втыкать первую - чуть хрустит, если тормозить плавно или при резком замедлении выждать 1сек, тогдп без посторонних шумов. С места первая не шумит, только чуть тяжелее остальных, а остальные в 2мя пальцами.
Что касается задней. Опять же если быстро маневрирую на развороте у узком месте 1-задняя-первая-задняя похрутывала и с начала и при 10тыках пробега, Если не спешить - плавно все делать-нажал на сцепу секунда паузы, плавно переключился - никакого хруста. Так же было на базовом в начале экспл, так же было и при 10тык на шеле, и так сейчас почти на 29тык.
Что касается вообще прикатки коробки, субъективно около 6-7 тыков стало потише.

Последний раз редактировалось Blood Brother; 09.12.2012 в 18:08.. Причина: опечатка
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 01:35   #2
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 re-totty не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Прогревается действительно быстро). По поводу ZICa - большинство отзываются плохо. Пользуясь случаем, позвольте спросить) Как включается 1-я передача у вашей "Калинки"? Дело в том, что у моей пробег уже 6 500 км, а "первая" и "задняя" передачи по-прежнему включаются с усилием и если переусердствовать - со хрустом...(( Это происходит независимо от прогрева масла в КПП. Сегодня заметил особо, что сначала необходимо включить 2-ю или 3-ю и только после этого 1-я включится "как по маслу". Одни говорят, что это особенность "коробки", другие - это пройдет после 10 000 км, когда КПП "притрется"... Кому верить не знаю....
на моей калинке аналогичная ситуация, пробег ~ 12500, задняя еще куда ни шло, а первая - беда, включаю 3, потом 2 , а потом только как по маслу заходит 1ая.

Пипл, как лечится это ?

на неделе залью ТNK Trans KP Super 75W-90 (из за автозапуска) , посмотрим, может лучше станут переключения ...
re-totty вне форума   Вверх
Старый 10.12.2012, 00:21   #3
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
ближе к минус -20 уже чувствуется, ручка слегка вязкая, к -30 дубоватенькая, но переключаться можно - аккуратненько трогаюсь, пару перекресков и прогрелась.
Я бы присмотрелся при таких морозах к группе 75-80 или 75-85, думаю проблемы с включение любой скорости исчезнут, сам езжу на 75-80. но у нас и таких морозов не бывает, максимум -25, всё устраивает, проблем с включением первой нет ни летом ни зимой, задняя очень редко, но это не связанно с временем года, бывает как летом, так и зимой.Использую ЭЛЬФ NFJ 75-80.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 10.12.2012, 04:40   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
Я бы присмотрелся при таких морозах к группе 75-80 или 75-85
Так у нас и летом +30 легко бывает. Поэтому и выбрал 75W90. В принципе и в - 39 заводился на аналогичном масле( тогда был Shell trans). Выжал сцепу и делов. а ручка через 2 квартала перестает быть вязкой).
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 09:52   #5
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

месяц назад залил в КП Лукойл TM-4 75W-90 API GL-4 .. особо разницы не заметил в работе (от предыдущего масла, залитого заводом).. НО! - на деталях, что от коробки идут к колёсам т.е. на приводах, на местах их соединения появилась масляная сырость ((( .. Это не напрягает, оно же не бежит, а всего лишь "потеет", но на заводском масле не было такого ..
Старый 05.12.2012, 22:45   #6
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
месяц назад залил в КП Лукойл TM-4 75W-90 API GL-4 .. особо разницы не заметил в работе (от предыдущего масла, залитого заводом).. НО! - на деталях, что от коробки идут к колёсам т.е. на приводах, на местах их соединения появилась масляная сырость ((( .. Это не напрягает, оно же не бежит, а всего лишь "потеет", но на заводском масле не было такого ..
залил такое же масло весной - проехал на нем уже 10 т.км - по сравнению с заводским как минимум летом не превращалось в воду при сильной жаре, а сейчас при несильных морозах до -9 рычаг переключения передач двигается также легко как и летом - именно в этом и была цель замены на это масло.
особых изменений в работе коробки не заметил - кпп у меня и на заводском работала достаточно тихо и четко, кроме как в сильную жару она тарахтела как трактор... на этом масле все окей.
да, потения или подтеков масла на моей кпп не появилось после перехода на Лукойл ТМ-4 75W-90
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 23:43   #7
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
сейчас при несильных морозах до -9 рычаг переключения передач двигается также легко как и летом
И в -25 точно так же.Личный опыт.Кстати,не знаю что льют сейчас,но у меня пока и заводское не дубеет при -8.Пока не менял,т.к. кпп работает нормально(если слово "нормально" вообще применимо к кпп ВАЗ)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексейБалашов Посмотреть сообщение
Удачи всем!!!
Спасибо,и тебе того же)Только нафига лить моторку в кпп если есть специальные масла?Необязательно Кастрол по 600р за литр,тот же Лукойл полусинь ТМ-4 за 700р. 4л.,вполне нормальное масло.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 23:10   #8
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 АлексейБалашов не успел проявить себя

В свое время,завод АвтоВаз писал так... Что льешь в двигатель ,то и лей в КПП!!! Что тут выдумывать,обычное моторное масло тот же Лукойл 10W40 и все !!! Что тут придумывать другое??? За что платить деньги???? За Зиг за 1400 руб????? Или Кастрол????? Где их разливают???? И что в них наливают???? Люди умнее будте !!! Я залил Лукойл моторное 10W40 и зимой хорошо и все включается как надо!!!! Удачи всем!!!
АлексейБалашов вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 00:23   #9
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лукойл 10W40 и все !!!
Правильно и ВСЁ.
А потом а5 на ВАЗе амно выпустили.
Старый 06.12.2012, 02:33   #10
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Люди умнее будте !!!
И Вам того-же. Возраст точно 27? а то кажется 72.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Закрытая тема