почему это?
я же не еду когда она туго включается, всё равно стою мотор грею, просто по ощущениям всё равно туже чем обычно, а в какой-то момент становится "как обычно" ощущения.
Ну почему же? Я использую такой приём - на ЗХ и 1ой при не до конца отпущенной тормозе приотпускаю педаль сцепления - машина немного дергается, заодно подвеса греется. 2-3 раза, потом стою жду.
Ну почему же? Я использую такой приём - на ЗХ и 1ой при не до конца отпущенной тормозе приотпускаю педаль сцепления - машина немного дергается, заодно подвеса греется. 2-3 раза, потом стою жду.
пока не знаю , тыщ через 10 - узнаю
и к тому же - я ж без фанатизма, 2 раза дёрнул - и усё. всё ранво я в основном по пробкам ежжу - там аналогичный режим .:-|
Осенью залил ТНК 75-90. Сейчас по утрам от -10 и ниже. После ночёвки при отпускании сцепления обороты всё равно просаживаются. А что будет когда за минус 20 перевалит? На следующей неделе ожидается.
Осенью залил ТНК 75-90. Сейчас по утрам от -10 и ниже. А что будет когда за минус 20 перевалит? На следующей неделе ожидается.
Гг.
У нас неделю уже -30 и ниже. Нормально, туговато конечно включается, но коло мне стоит. Ехать можно сразу. Завожу без отжима сцепления т.к. автозапуск, но он КПП почти не прогревает. В гараже раз было -23, завелась также нормально, почти не тугая ручка была.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
это точно сказано по поводу сцепы, убьешь как пить дать, да может и не только сцепу.
Да я так больше уже не делаю, выяснилось, что медленная езда на 1ой метров 200-300 - даёт тот же эффект.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dron629
До седых волос уже дожил? Посмотреть устройство коробки слабо?
Коробку хоть раз разобранную видел? Тогда посмотри инструкцию по ремонту. НА 1-Й ПЕРЕДАЧЕ СИНХРОНИЗАТОР ЕСТЬ.
P.S. Задолбала безграмотность навязываемая как истина.
Чо за мода сразу оскорблять человека?
Решил, что нет синхронизатора потому что на холодную также хрустит как на ЗХ в отличие от 2ой. О причинах этого вычитал сегодня здесь на сайте. Разобранную КПП калины не видел. В книжке написано, что синхронизатор 1 и 2 - общий.
оказалось в нашем городке
проблема масло нормальное
найти. На улице вчера было
-39, сегодня -35. Масло в
коробке колом. С трудом
нашел shell spirax S4 G 75w90. Сейчас стоит 2 часа
на улице, пока не загустело.
Пусть до утра стоит, потом
заливать буду. Если
подделка, то наверное бы
уже замерзло.
Залито Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 GL-4 (по моему тот же shell spirax S4 G 75w90), активно пользую автозапуск! до -25гр все норм! если ниже - начинает немного густеть после ночи стоянки и авто заводится со второго раза, поэтому лучше выйти и педальку сцепы все же выжать при запуске...имхо...
...а коробка как гудела так и гудит....масло никак не повлияло на шумность! вот думаю может присадку типа Хадо ливануть в нее...не?!
B@l@ns, за своё масло не беспокойся, у меня в старой машине такое было. Температура замерзания -42. В -45 я спокойно завел машину на улице и через секунд 30 отпустил сцепление. До -35 сцепление сразу бросал после того как двигатель заведется. Машина вперед не качалась. Я купил такое же по ходу, только название новое и канистры другие, те были белые, а новые серые