Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Audi 80 ... А4 (95-98гг.) ... vs Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от XLem2
Машина хорошая, но бывает всякое. Полетела на ней КПП. Замена 80 т.р.
Я для первой машины, чтобы набираться опыта, купил б/у 99-ю. Так она мне вся целиком обошлась в 70 тыр
Покупал, правда, у хорошего друга, уверенный в честности по состоянию машины.
Думал потом вскоре заменить, но чего-то вот уже 2 года все езжу и езжу на ней. Временами что-то ломается, что-то меняется, а в целом - вполне нормально, серьезно никогда не подводила. Машине уже 8 лет на днях исполнилось, все думаю, что пора менять, а как-то руки не дойдут и всегда более важные дела находятся %)
MrAndersen, я бы на твоем месте не стал брать десятилетнюю А4 первой машиной. Мне кажется, лучшим вариантом будет какая-нибудь не сильно подержаная "Самара", на которой можно накопить первый опыт.
Моя первая машина (личная) была 10-летняя Таврия. Ну а самой первой Фольксваген-Джетта 1983 г. потом Шевроле-Сабербан (настоящий Шевроле, не Нива и не Ланос) и Крайслер-Плимут. Да было золотое время, когда у американцев работал... Кстати, тогда же приобрел и первый ПР-опыт (Тойота-Кариб или как ее там, 87 г. универсал).
Оно как-то попроще было...
MrAndersen, а в люксе не литые диски? Сэкономить можно, поставив на стоковые диски зимнюю резину, это реально и абсолютно разумно. Тонировка стоит 2 тыр. Не штатная сигналка вобще не нужна, от пионЭров поможет стоковая, а от профи никакой хан не спасёт. Поставь на стоковую датчик удара(или объёма) и будет Щастье....
Но я хотел чтоб шины были 185/60 R14 5.5 ... зимняя ... а там ... хотя разница в 8000т.р. ...
Заводская сигналка ... ну это как-то совсем уж ... с закрытыми глазами "сделать" её можно ... т.к. всё стандартно ... А Шер-Ханчика с установкой за 10т.р. хотя бы минутку попарются + обратная связь ... )
Просто для меня при таких суммах уже эта разница большой роли не сыграет ...
Цитата:
Сообщение от MrAndersen
Ну вообще можно на заводское литьё поставить зимнюю и не парится ...
Но я хотел чтоб шины были 185/60 R14 5.5 ... зимняя
Если хочется модные диски для "динамики" - забудь, зимой не до того. Надо ездить аккуратно-аккуратно, тем более если без опыта.
Если для "красоты" - то тоже не критично, зимняя резина стоит все же меньшую часть года.
Цитата:
Сообщение от MrAndersen
Заводская сигналка ... ну это как-то совсем уж ... с закрытыми глазами "сделать" её можно ... т.к. всё стандартно ... А Шер-Ханчика с установкой за 10т.р. хотя бы минутку попарются + обратная связь ... )
"Ребятишки покататься" будут иметь проблемы и со штатной.
Реальные профессионалы вскроют любую без проблем. В Москве вон Кайены угоняют, с топовыми сигналками и системами спутникового слежения.
Но от средних таких угонщиков - да, может помочь... Только "средние" долго не выживают, имхо...
Что обслуживать Ауди-бочку будет намного дороже ВАЗ не совсем правда, запчастей полно, неоригинал дешев, да и берут за ремонт чуть дороже Жигулей в сервисе.
Но надо ли оно? Как грамотно заметили выше "главное не делать полной диагностики", тогда сильно пожалеешь.
Что в активе у 12-15 летней ауди? Динамика (если двигатель жив), комфорт.
Что в пассиве:
- возможные траблы с двигателем
- обязательные траблы с подвеской, т.к. оригинальных запчастей скорее всего там ни одной
- очень возможные проблемы с электрикой
- машина обязательно битая, вопрос как хорошо чиненая
- ноль престижа, почетнее владеть новым жигулем, чем престарелой Ауди
- салон уже затертый скорее всего, торпеда треснутая, на многих бочках они от перепада температур трескаются, не так как на 190-х мерседесах, но все-таки частенько
У моих друзей разборка своя, Ауди 80 - самый ходовой товар, берут все. Так что бочки сыпятся, да еще как, да впрочем как любая машина старше 10 лет.
Ауди А4 - проблем конечно будет меньше, но когда вылезут, обойдутся дороже, хоть и незначительно. Еще можно подумать.
В общем не бери ты 10-летние машины, престижа ноль, зато проблем с ремонтом может ой как много свалиться.
Цитата:
Сообщение от Raven
peter, кстати - совсем необязательно именно новая. Главное чтоб покупал то, к чему лежит сердце, выбирая из того, что по карману.
Если старая машина "в идеале", она будет выглядеть очень эффектно.
Я тебя очень понимаю :wink:. Но старую машину надо очень уметь выбирать. Я вот не умею и меня очень легко "нагреть". И еще я видел как продают свои старые машины мои друзья и родственники. Вобщем однажды когда мой друг продал свою машинку, претерпевшую аварию с кувырканием в кювете, как годовалую с маленьким пробегом - я решил , что лично я подержаную брать не буду.
И еще я однажды отдавал мастеру (другу ) на рихтовку и покраску мелких помятостей своей старой классики. Мастер спросил - "Тебе для себя или на продажу?"
Ну и + обратная связь ...
peter, я не в Москве ... в нашем городе на Audi 80 динозавром не будишь выглядеть ...
А вот по цене Калинки новое авто не купишь ... Калина - это судьба ... )