Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Audi 80 ... А4 (95-98гг.) ... vs Lada Kalina
Eds, на 10 лет ... с 17 водишь? ...
Да я как-то вроде и решил 80-ку не брать ... но всё как-то ... ну ... я люблю Audi ... мне нравится всё в их машинах ... люблю немецкие машины ... но Audi в особенности ... НО ОНИ ДОРОГИ, СВОЛОЧИ! ... )))
... А 80- ка ... ))) ... ещё и за 140 ... ну типо тоже Audi! ...
Да ещё как с дружбаном на покатушки скатнусь ... поезжу на 80-ке ... так и прям тащюсь я от неё после этих покатушек ... ну такая удобная ... ДА МЕРС С КЛАССА! ... ... Я прям рукой облакачиваюсь на подлакотник на двери ... и качусь спокойно ... рулю ненапряжно ... эххх ... ещё эта крассная подсветка приборов ... ммм ... Audi!!!!!!! ...
И ведь знаю ... чувствую ... скоро счастье закончится и она отъездиет своё ... а всё равно руки тянутся ...
Цитата:
Сообщение от MrAndersen
Eds, на 10 лет ... с 17 водишь? ...
Вообще-то на просёлочных дорогах - с 14 :wink: Но права получил в 16, в мае 1997. У меня в них штампик стоит "Имеет право управлять автомобилем с 20.10.1998". Был у нас предмет факультативный - "автодело" - который заканчивался экзаменом в ГАИ. Как получил права - полтора года ездил с отцом - типа он инструктор. Потом уже был самостоятельный опыт.
Цитата:
Сообщение от MrAndersen
... Я прям рукой облакачиваюсь на подлакотник на двери ... и качусь спокойно ... рулю ненапряжно ...
Не знаю, меня и жигулями рулить никогда, кроме как на парковках, не напрягало. Это уже у тебя просто idee fix по поводу этой ауди.
Последний раз редактировалось Eds; 08.05.2008 в 21:42..
Причина: добавить
Вчера опять с другом катались на его 80-ке и ...
Короче едем по прямой ... 40 км. в час ... и вдруг впереди в салоне перед лобовым стеклом из сопел повалил ... ПАРРРРР! ...
Потом и из всех остальных воздуховодов ... как в сауне ...
Мы быстро остановились ... проветрили ... откатили тачки на обочину ... всё осмотрели ... завели ... опять пар валит ... но под капотом его нет ... тасол не кипит ... темп. жидкости около 60-70 кажется была ...
Короче разобрались в чём дело сначало поверхностно ... типо когда печку включаешь начинает пар валить ... значит где-то в систему отапления вода попадает ... короче покатили домой ... потом мне друг сообщил, что типо охлаждающая жидкость из радиатора провисающего попадала в сист. обогрева ... типо либо с падрубков слител радиатор, либо прохудилось там всё ... короче пипец ...
Даа ... он сказал мне, типо ... НЕ БЕРИ ЭТО СТАРОЕ КОРЫТО ...
Eds, я знаю ... я себя уже как-то склонил в сторону нового авто ...
Наверно это будет Калинка ... т.к. ничего более качественного за эти деньги я не вижу ... классику я не хочу ...
Вариант купить на первое время, чтобы научится не приемлю ... т.к. учусь очень быстро ... сейчас на этой 80-ке уже не глохну трогаюсь плавно ... скорости переключаю быстро и без рывков ... и на повышенную и на пониженную ... в горку трогуюсь без ручника, при этом назад вообще неоткатываюсь ...
А ПДД зазубрил уже давно ...
Т.е. это всё при том, что машины ещё нет ... а если будет, то недели будет достаточно, чтобы всё остальное схватить ...
Так что нужно брать нормальную машину и не парится ...
XLem2, ну даром я бу 80-ку взял ... )))
Да и за 90-100 т.р. я бы её взял в таком состоянии ... но за 90-100 продают такие 80-ки, что страшно смотреть! ...
Нет он не готов брать б.у. 2114 ... и я считаю, что если б.у. то 100% за такие деньги нужно 80-ку ... она всё-равно лучше, чем любая ВАЗовская б.у. за 130-140 т.р. ...
Цитата:
Сообщение от MrAndersen
XLem2, ну даром я бу 80-ку взял ... )))
Да и за 90-100 т.р. я бы её взял в таком состоянии ... но за 90-100 продают такие 80-ки, что страшно смотреть! ...
Нет он не готов брать б.у. 2114 ... и я считаю, что если б.у. то 100% за такие деньги нужно 80-ку ... она всё-равно лучше, чем любая ВАЗовская б.у. за 130-140 т.р. ...
Заблуждаешься. ВАЗ 130-140 т.р. - это машина 2004-2005 г.в. (это если про 2109, 2107 еще новее будет). Она побегает еще лет 5 без особых проблем. Как правило максимум - это замена частей в ходовой. А 20-летняя 80-ка твоего друга - это ведро и головняк. При таком выборе я бы даже не раздумывал и брал б/у ВАЗ.
главное у ауди таких годов - состояние кузова. остальные зап. части можно найти сегодня без проблем и стоить они будут копейки. не эксплуатировал такую машину, особо сказать не могу. но все-таки года берут свое. однако по тех оснащения и комфорту что из отеч машин лучше? кто знает,подскажите?
не уместно называть чужую машину ведром. даже если она старая и вам не нравится.
Кузов - это еще не все, перебрать двигатель тоже не на день работы, а если его уже до этого пару раз перебирали? Вы наверное просто не представляете, что значит реально старая машина, у который каждый день новая неисправность вылазит, и с половиной из них приходится постоянно ездить, т.к. или денег нет или просто определить неисправность не удается. Можно конечно взять старую машину с приличным кузовом и полностью перебрать ее, но это имеет смысл, только если свой автосервис есть.
У меня был Опель Калибра, купил, ездил, очень радовался потом потихоньку началось:
1. Брал якобы с погнутым вкладышем стойки, оказался погнутым кулак, замена стойки в сборе, замена аммортизаторов в паре, денег особо не стоило: стойка подошла от Вектры А, отдали почти бесплатно.
2. Замена рулевой рейки на б/у рейку от Вектры А, после чего руль утратил спортивную жесткость.
3. Обрыв ремня ГРМ, соответстве переборка головки блока, причем двигатель у меня был не из самых распространенных, клапана нужного размера и разрезную шестерню я искал не очень долго, но очень напряженно.
4. Сломался АБС, так и не смог починить, просто отключил.
5. Потом постоянно начал рваться один из патрубков системы охлаждения, приходилось постоянно его обматывать спец. скотчем, т.к. нужного или хотябы похожего патрубка в Москве я найти не смог, кто скажет плохо искал идет на фиг, искал хорошо )))
6. Потом прогорел один из клапанов, когда в очередной раз чинил голову, оказалось, что пора ремонтировать сам блок цилиндров, забил на эту проблему, т.к. скоро продал машину.
7. Потом мне ее пару раз стукнули и я подешевке скинул ее.
Отмечаю только значимые проблемы, ремонт подвески, электрики, замену термостата, не считаю, т.к. было нечасто и особо меня не разорило.
Следующий владелец проводил такие ремонты: ремонтировал блок цилиндиров, еще раз рвало ГРМ, ремонтировал голову, потом (не пизжу) взорвалась (или лопнула, не знаю как правильно сказать) МКПП и одной из шестерен пробило поддон картера, как это произошло не знаю, но что произошло - факт! Машина была 1992 года, брал я ее в 2004-м, отъездил 10 месяцев, покупал за 4500 баксов, что считаю дешево, поэтому предыдущему владельцу не предъявлял ни разу, знал на что иду.
Еще у меня был МВ 190Е 1989 года, брал на месяц в 2005 году, за этот месяц я поменял замок зажигания, перегрел двигатель, взорвал систему выхлопа. Если снять бачек омывателя я мог через крылья увидеть землю под машиной, дыры с кулак величиной, кстати заводился это Мерседес раза с 3-го, если открыть капот пошевелить одно из реле (показал предыдущий владелец (в оригинале реле стоило 200 баксов)), и так от 2-х до 10 раз. Но в обиде я на Мерин не был, т.к. взял его за 1100 баксов, а продал окончательно убитым за 1500.
К счастью у отца моего друга своя разборка и свой сервис, что значительно мне облегчало жизнь. А у Вас такие знакомства есть?
ИМХО. Любая машина старше 10-12 лет, кроме редких случаев - потенциальный хлам и пылесос для денег. Имея 120-140 тыс. руб. я бы стал покупать только отечественный автомобиль и то с оглядкой. А лучше бы не покупал ничего.
Последний раз редактировалось Al_Koyot; 13.05.2008 в 16:27..