Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2008, 15:12   #1
Новичок

Вес репутации: 18 bazil_msk не успел проявить себя
Ответ: Audi 80 ... А4 (95-98гг.) ... vs Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
bazil_msk, как-то ты легко оперируешь большими числами. Я вот думаю, если максимальная скорость на каком-нибудь хундае 160 км/час, то на митцубиси 16000 км/час, при этом расход не 8 литров на сотню, а всего 80 грамм... судя по твоим постам, ты или приписал себе возраст или... не буду говорить. Это не слова взрослого человека.
Я пишу не про скорость или расход-я сужу по трем параметрам,комфорт(здесь шумка,эргономика,климат,навороты),надежность(это надежность и долговечность всех узлов автомобиля),динамика(не для стритрейсерства-а для нормальной и состоятельной езды-допустим за городом,где иногда можно и пообгонять(там где разрешено естественно) и при этом пообгонять так-чтобы очко было сухим и не напрягалось).По поводу расхода-могу тебя заверить ,что немцы ни в чем не уступают по этому показателю японцам.Японцы-очень хороши,но они более хлипки(ИМХО).Корейцы-это копирайт,разработанный немцами и японцами-все их машины-глубокий отстой,даже не буду спорить и сравнивать.И потом,Уважаемый...я могу это писать-так как был владельцем достойных япов ну и сейчас немцев.За рулем корейцев ездил-понравился больше всего Гешка(Гетц).
bazil_msk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 15:19   #2
Новичок

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
bazil_msk, как-то ты легко оперируешь большими числами. Я вот думаю, если максимальная скорость на каком-нибудь хундае 160 км/час, то на митцубиси 16000 км/час, при этом расход не 8 литров на сотню, а всего 80 грамм... судя по твоим постам, ты или приписал себе возраст или... не буду говорить. Это не слова взрослого человека.
А про цифры,которые тебя видать задели-так я их писал не для тебя,а для хлопця на крутых япах-смотри выше...вот его писули(видно подпись)-Chevrolet Cavalier Z 2.4 Coupe (2.4L, АКПП, 1998, был)
Toyota Corolla Ceres F-type (1.5L, МКПП, 1994, есть)
Toyota Corona Premio (2.0L, 4WD, АКПП, 1998, есть - продается). Вот ему и напиши про цифры...
Старый 31.05.2008, 12:29   #3
Новичок

Я владел Тайотой Альтезой(Лексус 200-тый праворукий)-2.0 V6 160 поней,Октавией 1.8 Т-150 поней,Митсу Галант-2.4 150 л.с.,А4(сейчас ей и владею 2002 г.в.) 1.8 Т-170 лошадок.На мой взгляд-у меня есть с чем сравнивать,ни Тайота,ни Митсу-не дотягивают до А4-по потребительским качествам.Альтезза-хороша,но шум в салоне-пипец,ну и слабее она Ауди.
Старый 31.05.2008, 12:34   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
bazil_msk, вот не надо тут только дифирамбы Ауди петь! Я уже писал выше, у моего знакомого леворульная А4, была привезена из Японии, мотор V6 2.6L, очень хорошее состояние, была куплена за 170 тыс. руб. (повторяю, цена ниже, чем у вас из-за того, что у нас б/у "немцы" не котируются вообще, "машина на всю жизнь" - потом фиг продашь).
Ездил я на этой машине. Ничем она меня особо после "японцев" сильно не впечатлила. Дизайн авто показался откровенно скучным и заурядным. Салон тоже не поразил. Приборная панель не понравилась, особенно красный цвет подсветки приборов. Динамика там да-а-алеко не ураган (про приведенный вами 1.8L тактично промолчим), поверьте, есть с чем сравнить...
А вообще, ИМХО, вы либо оголтелый фанат марки Audi (против которой я лично ничего против не имею), либо банальный тролль и провокатор (сужу по тону вашего поста). Вчера зарегистрировался на форуме, всего четвертое сообщение, и уже успел плюнуть в Калину, пнуть "японцев" и вознести на алтарь "святыню" - старую Ауди десяти лет от роду...
Калиноводы, только без срача. Вполне возможно, вас на это специально провоцируют.
Да..и без обид-из перечисленных тобой иномарок,лучше купить Калину,в твоем списке она будет -фаворитом.Потому,что все эти помойки(Короны и т д)-это помойки и их нельзя сравнивать даже с Калиной.
Старый 31.05.2008, 13:41   #5
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

bazil_msk, ржунимагу... Напиши еще что-нибудь, дружище.
А то здесь такие как ты почти перевелись, тишь да гладь и бублики с чаем.

P.S.: Конечно, без обид, камрад. :wink: Неужели ты думал, что я на тебя рассержусь?
Старый 31.05.2008, 15:16   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
bazil_msk, ржунимагу... Напиши еще что-нибудь, дружище.
А то здесь такие как ты почти перевелись, тишь да гладь и бублики с чаем.

P.S.: Конечно, без обид, камрад. :wink: Неужели ты думал, что я на тебя рассержусь?
Я бы на таком хламе-который ты привел в конце своего поста-ездить бы не стал никогда.И это-предел твоих сравнений да?Вот этот отстой свой -выводишь из металлолома в жизнь...Я повторю-лучше взять не то что Калину,а семерку - нежели твой перечисленный металлолом.
Старый 01.06.2008, 00:11   #7
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

bazil_msk, остынь и не переходи на личные оскорбления
Старый 14.06.2008, 23:15   #8
Забанен

Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Raven, кстати вы в курсе, что светофоры не только на перекрестках стоят? ОНИ ЕЩЕ ИНОГДА СТОЯТ ДЛЯ СТРИЖКИ БАБЛА НА АБСОЛЮТНО ПРЯМЫХ ДОРОГАХ....
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2008, 03:53   #9
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

yoki, зачем тебе эти "эксперименты"? Я так понял, в светофорных гонках ты не участвуешь, только подначиваешь. Неужели только для "сокращения срока службы гранат, сцепления, коробки, колец итп..." у "инопомойки"?
А тебе не кажется, что называть старую иномарку "инопомойкой" не всегда корректно? Что машины делятся на исправные и неисправные, а не на "новые" и "помойки"?
Вот прислушиваясь к "пожеланиям трудящихся", наше родное правительство планирует в ближайшее время ввести дополнительные барьеры на ввоз и эксплуатацию б/у иномарок. Ввод запретительных пошлин на ввоз авто старше 5 лет, в недалекой перспективе - ступенчатое повышение тарифов для старых машин по ОСАГО и транспортному налогу. На первый взгляд - лепота. Быдло на "древних инопомойках" и "хачмобилях" не расстреливают на месте и не сжигают заживо, всего лишь мягко подталкивают экономическими рычагами к "цивилизации".
Хотя всего-то было нужно навести порядок в ГИБДД (если с ними "дружить", можно ездить пьяным по "встречке" на ржавом рыдване с отваливающимися колесами) и ввести жесткий инструментальный контроль ТС. А так... Снова стимулирование автопроизводителей и сектора потребительского кредитования. Что, в общем-то совсем неплохо, если бы не делалось за счет граждан.
Ты назовешь десяти-пятнадцати-...-летнюю иномарку "помойкой", если она в отличном (хорошем) техсостоянии?
"Правила" нарушаю регулярно, слегка превышаю speed limit. К пешеходам я отношусь уважительно.
Старый 15.06.2008, 08:39   #10
Забанен

Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

я говорю обобщенно про все старые авто - согласен - есть действительно достойные экземпляры, в основном до 5 лет, но в основном это помойки, у которых надо подвеску по кругу менять итп. Нужен более жесткий контроль со стороны властных структур . Хорошо бы наше правительство запретило в России свалку "ино" и "русопомоек", например старше 5 лет - если старше - на утилизацию. Не соответсвтует евро 3? Давай переделывай, срок переделки под евро-3 - 1 год, не можешь переделать старую машину за год, не соответствует - на утилизацию...(ну не будем говорить о коррупции в ГИБДД - и так все ясно). Тада мы все будем дышать свежим воздухом, а на дороге бу безопаснее, хотя по статистике большинство аварий происходит не из-за технических проблем... а из-за отстутствия мозгов... Вон в европе старше 5 лет машин очень мало - они все у нас!!
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ