Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Audi 80 ... А4 (95-98гг.) ... vs Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
bazil_msk, как-то ты легко оперируешь большими числами. Я вот думаю, если максимальная скорость на каком-нибудь хундае 160 км/час, то на митцубиси 16000 км/час, при этом расход не 8 литров на сотню, а всего 80 грамм... судя по твоим постам, ты или приписал себе возраст или... не буду говорить. Это не слова взрослого человека.
Я пишу не про скорость или расход-я сужу по трем параметрам,комфорт(здесь шумка,эргономика,климат,навороты),надежность(это надежность и долговечность всех узлов автомобиля),динамика(не для стритрейсерства-а для нормальной и состоятельной езды-допустим за городом,где иногда можно и пообгонять(там где разрешено естественно) и при этом пообгонять так-чтобы очко было сухим и не напрягалось).По поводу расхода-могу тебя заверить ,что немцы ни в чем не уступают по этому показателю японцам.Японцы-очень хороши,но они более хлипки(ИМХО).Корейцы-это копирайт,разработанный немцами и японцами-все их машины-глубокий отстой,даже не буду спорить и сравнивать.И потом,Уважаемый...я могу это писать-так как был владельцем достойных япов ну и сейчас немцев.За рулем корейцев ездил-понравился больше всего Гешка(Гетц).
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
bazil_msk, как-то ты легко оперируешь большими числами. Я вот думаю, если максимальная скорость на каком-нибудь хундае 160 км/час, то на митцубиси 16000 км/час, при этом расход не 8 литров на сотню, а всего 80 грамм... судя по твоим постам, ты или приписал себе возраст или... не буду говорить. Это не слова взрослого человека.
А про цифры,которые тебя видать задели-так я их писал не для тебя,а для хлопця на крутых япах-смотри выше...вот его писули(видно подпись)-Chevrolet Cavalier Z 2.4 Coupe (2.4L, АКПП, 1998, был)
Toyota Corolla Ceres F-type (1.5L, МКПП, 1994, есть)
Toyota Corona Premio (2.0L, 4WD, АКПП, 1998, есть - продается). Вот ему и напиши про цифры...
Я владел Тайотой Альтезой(Лексус 200-тый праворукий)-2.0 V6 160 поней,Октавией 1.8 Т-150 поней,Митсу Галант-2.4 150 л.с.,А4(сейчас ей и владею 2002 г.в.) 1.8 Т-170 лошадок.На мой взгляд-у меня есть с чем сравнивать,ни Тайота,ни Митсу-не дотягивают до А4-по потребительским качествам.Альтезза-хороша,но шум в салоне-пипец,ну и слабее она Ауди.
Цитата:
Сообщение от Raven
bazil_msk, вот не надо тут только дифирамбы Ауди петь! Я уже писал выше, у моего знакомого леворульная А4, была привезена из Японии, мотор V6 2.6L, очень хорошее состояние, была куплена за 170 тыс. руб. (повторяю, цена ниже, чем у вас из-за того, что у нас б/у "немцы" не котируются вообще, "машина на всю жизнь" - потом фиг продашь).
Ездил я на этой машине. Ничем она меня особо после "японцев" сильно не впечатлила. Дизайн авто показался откровенно скучным и заурядным. Салон тоже не поразил. Приборная панель не понравилась, особенно красный цвет подсветки приборов. Динамика там да-а-алеко не ураган (про приведенный вами 1.8L тактично промолчим), поверьте, есть с чем сравнить...
А вообще, ИМХО, вы либо оголтелый фанат марки Audi (против которой я лично ничего против не имею), либо банальный тролль и провокатор (сужу по тону вашего поста). Вчера зарегистрировался на форуме, всего четвертое сообщение, и уже успел плюнуть в Калину, пнуть "японцев" и вознести на алтарь "святыню" - старую Ауди десяти лет от роду...
Калиноводы, только без срача. Вполне возможно, вас на это специально провоцируют.
Да..и без обид-из перечисленных тобой иномарок,лучше купить Калину,в твоем списке она будет -фаворитом.Потому,что все эти помойки(Короны и т д)-это помойки и их нельзя сравнивать даже с Калиной.
Цитата:
Сообщение от Raven
bazil_msk, ржунимагу... Напиши еще что-нибудь, дружище.
А то здесь такие как ты почти перевелись, тишь да гладь и бублики с чаем.
P.S.: Конечно, без обид, камрад. :wink: Неужели ты думал, что я на тебя рассержусь?
Я бы на таком хламе-который ты привел в конце своего поста-ездить бы не стал никогда.И это-предел твоих сравнений да?Вот этот отстой свой -выводишь из металлолома в жизнь...Я повторю-лучше взять не то что Калину,а семерку - нежели твой перечисленный металлолом.
yoki, зачем тебе эти "эксперименты"? Я так понял, в светофорных гонках ты не участвуешь, только подначиваешь. Неужели только для "сокращения срока службы гранат, сцепления, коробки, колец итп..." у "инопомойки"?
А тебе не кажется, что называть старую иномарку "инопомойкой" не всегда корректно? Что машины делятся на исправные и неисправные, а не на "новые" и "помойки"?
Вот прислушиваясь к "пожеланиям трудящихся", наше родное правительство планирует в ближайшее время ввести дополнительные барьеры на ввоз и эксплуатацию б/у иномарок. Ввод запретительных пошлин на ввоз авто старше 5 лет, в недалекой перспективе - ступенчатое повышение тарифов для старых машин по ОСАГО и транспортному налогу. На первый взгляд - лепота. Быдло на "древних инопомойках" и "хачмобилях" не расстреливают на месте и не сжигают заживо, всего лишь мягко подталкивают экономическими рычагами к "цивилизации".
Хотя всего-то было нужно навести порядок в ГИБДД (если с ними "дружить", можно ездить пьяным по "встречке" на ржавом рыдване с отваливающимися колесами) и ввести жесткий инструментальный контроль ТС. А так... Снова стимулирование автопроизводителей и сектора потребительского кредитования. Что, в общем-то совсем неплохо, если бы не делалось за счет граждан.
Ты назовешь десяти-пятнадцати-...-летнюю иномарку "помойкой", если она в отличном (хорошем) техсостоянии?
"Правила" нарушаю регулярно, слегка превышаю speed limit. К пешеходам я отношусь уважительно.
я говорю обобщенно про все старые авто - согласен - есть действительно достойные экземпляры, в основном до 5 лет, но в основном это помойки, у которых надо подвеску по кругу менять итп. Нужен более жесткий контроль со стороны властных структур . Хорошо бы наше правительство запретило в России свалку "ино" и "русопомоек", например старше 5 лет - если старше - на утилизацию. Не соответсвтует евро 3? Давай переделывай, срок переделки под евро-3 - 1 год, не можешь переделать старую машину за год, не соответствует - на утилизацию...(ну не будем говорить о коррупции в ГИБДД - и так все ясно). Тада мы все будем дышать свежим воздухом, а на дороге бу безопаснее, хотя по статистике большинство аварий происходит не из-за технических проблем... а из-за отстутствия мозгов... Вон в европе старше 5 лет машин очень мало - они все у нас!!