я уже несколько раз смотрел, но там нет того что именно делать надо!!!! Я ж говорю что сейчас все впорядке. Если бы это были бы прокладки то бензин сочился все время, а у меня тока утром такое было((((
Поменяй резиновые колечки в соеденениях.Это похоже болезнь калин ,шнив и проир. по морозам подтекают чуть нагрелось проходит, дубеют на морозе.
колечки поменяли, но все равно отром завожу машину и так же пахнет бензином. Но сегодня уже засопатился край который закручивается в рампу. Я заглушил машину сразу же, спустя мин. 15 я завел ее и было все впорядке. В течении дня все было ОК. Так что же это может быть? Шланг под замену? И сколько он стоит?
Эй народ, ну прям оч. срочно ответ тужен)))))
Последний раз редактировалось vovk; 01.12.2010 в 23:56..
Сегодня утром было -29. У моей машины это уже 3-я зима, но такой мороз - впервые. Завелась нормально, с первой попытки, но уже через несколько минут почувствовал запах бензина. Погрешил на соседние авто на стоянке и приехал на работу. В обед вышел прогреть машину и вновь запах бензина... Открываю капот: бензин сочится из-под разъема шланга, того который идет на рампу.
Позвонил на СТО, а таких как я уже -очередь. Повсему городу не сыскать этих шлангов, в магазине только скажешь про топливный шланг, а продавцы уже: на КАЛИНУ? Вот так вот. Поехал дальше искать шланг...
И меня сегодня это настигло. Благо остановился вовремя.Разьело полностью,где металлическая засчелка. Купил чуть длиннее и с пластмассовыми стопорами,вроде нормуль,а жара была на дороге до 50 с +. Родился в рубашке мабуть. Как открыл капот просто прозрел как он льется.Грешу на аккамулятор=сильно вытекала кислота на эту железную загагулину-пластмасс был как смола. Просто жесть.
Вчера поставил два колечка в соединении рампы с шлангом. Сегодня -20 градусов на улице, включил зажигпние, посмотрел - сухо. Завёл, наблюдаю - сухо. Грешил на обжим шланга, теперь не уверен. Посмотрим, что будет дальше.А вообще подтекало только при запуске холодного двигателя, при чём не мокло а именно текло. Примерно по капле в секунду! Сразу не глушил, с минуту прогревал двигатель. Затем глушу двигатель, чуток жду, завожу - перестаёт течь. видно резинки на жолоде дубеют и сжимаются!
Таже проблемка, подтекает в месте под АКБ (там где крепеж), пол города обошёл сегодня, на авторынке и в автомагазинах, отвечают одно и тоже, мол в глаза не видели топливных шлангов на Калинушку! Где искать, непонятно!? В автомастерской сказали, чтоб машину пока не трогал, были случаи возгарания от прошедшей искры! ((( В постах выше говорилось, что от 10 и нивы шланг подходит, хоть и длиннее, так ли это, кто ставил!??
Таже проблемка, подтекает в месте под АКБ (там где крепеж), пол города обошёл сегодня, на авторынке и в автомагазинах, отвечают одно и тоже, мол в глаза не видели топливных шлангов на Калинушку! Где искать, непонятно!? В автомастерской сказали, чтоб машину пока не трогал, были случаи возгарания от прошедшей искры! ((( В постах выше говорилось, что от 10 и нивы шланг подходит, хоть и длиннее, так ли это, кто ставил!??
Цитата:
Сообщение от jack-17
Видел в магазине "Светофор" набор топливных шлангов на Шеви-ниву, один из них точь-в-точь как у Калинки(по крайней мере на вид). Цена вопроса 850 рублей. Кстати в остальных магазинах ничего нет, а в одном мне предлагали десяточный за 2240 рублей! Жопошники...