я думаю, надол поменять сперва свой внутренний мир и относиться к людям, как к людям, тогда и к вам люди поменяют отношение. Не любя людей и будучи настроенным на негативное к себе отношение, такое отношение и получишь. Ну и лопушком быть не надо. Отстаивать свои права.
Это все философия. Рассуждать как надо можно долго. Только будет все равно по другому, по-жизненному. Тебе сначала скажут что это нельзя (или не надо) сделать, а потом когда ты предъявишь аргументы и они увидят что ты не лопушок, сразу поменяют отношение на нормальное. Отлично. А почему сразу нельзя сделать по-нормальному. Вот и получается что они к нам относятся негативно, что и получают в ответ. Негатив. и я бы рад позитивно думать о них, но не получается, когда начинают по ушам ездить. А когда еще лопушка включишь, такого можно наслушаться. И ведь специально так делают чтобы на деньги развести. это все офф. И много лишнего мы тут говорим. Каждый выбирает свой путь.
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
не все так плохо, он мне антифриз до конца с тазика не налил, показал что там грязюка и его не заливал
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Ужас! Читаю и диву даюсь. Я знаю как там делают на сервисах, так вот смотреть, что делают через одно место, так больно. А им пох на чужие машины. Люди. Всем пох, если не свое и никто не будет заморачиваться к примеру подкладывая тряпочку чтобы залить ОЖ обратно в систему.
не все так плохо, он мне антифриз до конца с тазика не налил, показал что там грязюка и его не заливал
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
В общем спорил я в этой теме, о температуре двигателя. О том что 80С - попадает в рабочий диапазон температуры двигателя. Я был не прав. И Доказательство тому - снятая мной лично крышка термостата, сваренная и показавшая открытие в 80-81С. Выше не поднималось в движении. Термостат с завода Томсон. Я поставил термоэлемент от Прамо, он начал открываться в 87С. Теперь температура стабильно 87С.
Сегодня ехал на работу по привычному маршруту. 20 мин. в движении. Прогрелась машина без особых изменений, как и раньше. Но потом уверено достигла 87С и всю дорогу не менялась. Как только приехал, остановился, не прошло и 20 сек. как температура поднялась до 89-90.
На улице - 12.
Так что если температура по датчику для ЭБУ, который можно снять бортовым компом или прочим диагностическим оборудованием. Ниже 80 и 81С в морозы - это значит термостат начинает рано открываться.
Зависимость как видим довольно таки точная.
Т. двигателя 80С в движении при -5 = Томсон - 80С
Т. двигателя 87С в движении при -9 = Прамо - 87С.
Поэтому если у вас температура 84-85С при отрицательных температурах - это значит термос открывается именно при такой температуре.
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
Поэтому если у вас температура 84-85С при отрицательных температурах - это значит термос открывается именно при такой температуре.
Пришел к томуже, понаблюдав за машиной. Стрелка показометра стоит на одном месте (+-1град) от момента тепления верха радиатора до состояния "горяченный нижний патрубок".
а вчера когда стоял и температура поднялась до 92С включил печку максимум и 3 скорость. Остудил до 88С за 2-3 мин.
Ну вот наконец-то и добрался до всех патрубков СОД. Ранее думал, что термостат рановато открывается. Однако после вчерашних разборок и прощупываний подводящего и отводящего патрубков стало понятно, что температура открытия около 84-85 (температуру снимал по показаниям Штат). Получается, что температура открытия практически в норме, но в движении всего 83-83 при -25 на улице. На этом вчера остановился. Сегодня стал копать дальше. Вспомнился по утрам после прогазовки небольшой водопад в торпеде. Значит воздух в системе. И как оказалось это было верно. После снятия воздушного фильтра, аккумулятора, подставки для него моему взору предстала очень наглядная картина. Практически на всей нижней части подкапотного пространства ниже патрубков на печку видны были подтеки антифриза. Оказалось, что патрубки практически не были затянуты. Вот так бывает. На днях попробую в действии, что получилось, самому интересно.
Два месяца назад поменяли по гарантии Томсон на Томсон. Первый показывал 75-76 в движении, этот показывает 81-82, прогресс налицо))), хотя тоже маловато. Вот в раздумьях, ехать снова в гарантийку или нет. Первый раз проверяли так - подцепили сканер и принудительно включили вентилятор, измеряли температуру при 2000-3000 тыс оборотах двигателя. Имхо способ вполне разумный, чем патрубки руками там щупать. А вот морду задирали варварским способом - на порогах следы остались, после такого вообще к машине этих ремонтеров подпускать страшно, везде глаз да глаз)) Поменял бы термоэлемент сам (как я понял, в корпус томсон вставка прамо подходит), да неохота на морозе с тосолом возиться, и следы ремонта на термостате оставлять.