Re: доказал невиновность по ст 12.15. ч 4. выезд на встречку через сплошную 1.1
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
а нарушение требований предписаных разметкой 1.1 с каких таких пор исключает объективную составляющую правонарушения в области нарушения именно ПДД?
то, что это нарушение разметки 12.16. нужно доказывать ему что есть выезд, а не нарушение расположения. ТО есть вменить п. из 11 главы ПДД. а это не всегда для ИДПС возможно при пересечении 1.1
Сообщение от Xor
то, что это нарушение разметки 12.16. нужно доказывать ему что есть выезд, а не нарушение расположения. ТО есть вменить п. из 11 главы ПДД. а это не всегда для ИДПС возможно при пересечении 1.1
Вернись из виртуала на грешную землю. То что ты выигарл это дело, то честь и хвала тебе. Но это не означает, что и другой форумчанин может выиграть подобное дело.
В четверг встречался с одним из мировых судей (хороший мой знакомый). Так вот он опять мне подтвердил (не напрямую конечно), что существует негласное указание лишать всех, чьи материалы попадут в суд. А выше приведенная мною цитата из ППВС №18 только подтверждает это.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Увы, в административном процессе только одна сторона, обвиняемый. Т.к. второй стороны нет, то практически функции обвинения ложатся на судью.
Это очень хорошо, что Вы суд выиграли. Но шансы выиграть дело в такой ситуации крайне малы.
Стороны две. Обвинение представлено протоколом с тем, что там написали ИДПС и сам нарушитель, и доказательствами со стороны обвинения- схема и фото. Я показал судье, что схема противоречит фото и не объективна- любое сомнение трактуется в мою пользу.
Наоборот- шансы выиграть такое обвинение в совокупе с доказательствами вины и нарушенными пп. ПДД, возрастают ТОЛЬКО при совпадении того, что нет ни одного нарушения по ПДД, отмеченного в протоколе, по которым применима ст.12.15.ч4. Его же доказательства- фото- я сумел обратить в доказательства моей невиновности- отсутствия выезда, при признанном мною нарушения по 9.1(ст 12.15.ч1). РАзметка по 12.16. Всё! судья приняла мою сторону.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Вернись из виртуала на грешную землю. То что ты выигарл это дело, то честь и хвала тебе. Но это не означает, что и другой форумчанин может выиграть подобное дело.
В четверг встречался с одним из мировых судей (хороший мой знакомый). Так вот он опять мне подтвердил (не напрямую конечно), что существует негласное указание лишать всех, чьи материалы попадут в суд. А выше приведенная мною цитата из ППВС №18 только подтверждает это.
Конечно, далеко не каждый это сможет выиграть. Чистая рулетка.
Да, совершенно согласен, судьи стараются лишить при первой возможности. Но все же это не повод опускать руки. Я в суд пришел прямо с ПДД, в которых к каждому пункту четко указана статья по КоАПу, по которой карается нарушения этого пункта. НЕТ ПУНКТА ПДД в протоколе- НЕТ СТАТЬИ КОАПа. Закон- это очень строгое толкование и процедура его применения очень строга. Там есть логика, просто, как мне кажеться, от нас простых смертных и юристы и адвокаты утаивают ее, ибо тогда их хлеб оскудеет. ИМХО. ИМХО.
Сообщение от Xor
Судья переквалифицировала мне наказание по ст. 12.15.ч1 - штраф 500 руб.
Фёдор прав, вам просто повезло с судьёй. /Просто либо она отнеслась к вам по справедливости(а не по закону)/, либо она ещё не очень опытна и поэтому повелась на вашу /"юридическую казуистику"/(действительно трудно понять с первого раза ваши словесные нагромождения), либо, что на мой взгляд вернее всего, она отнеслась к вам так мягко потому что вы нарушили не у "себя дома". Уверяю вас что если бы нарушение было там где вы живёте то прав вы бы лишились на 100%(если только не подмазали бы судью).
Цитата:
Сообщение от Xor
Стороны две. Обвинение представлено протоколом с тем, что там написали ИДПС и сам нарушитель, и доказательствами со стороны обвинения- схема и фото.
Посмотрите главу 25 КоАП. Может подскажешь, кто представляет сторону обвинения в судебном процессе?
Протокол, это всего лишь документ, который (по мнению ИДПС да и многих судей) подтверждает вину водителя.
Цитата:
Сообщение от Xor
Конечно, далеко не каждый это сможет выиграть.
Лучше сказать, что большинство не смогут выиграть подобное дело.
Цитата:
Сообщение от Xor
Закон- это очень строгое толкование и процедура его применения очень строга.
Ну да, вот только Верховный суд не очень прислушивается к Вашим словам. зачастую толкует отдельные статьи так, что без пузыря не разберешь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor
Конечно, далеко не каждый это сможет выиграть. Чистая рулетка.
Когда я выиграл свое дело по "встречке" в 2008 году, то я тоже пребывал в эйфории. Как же победил систему, мне поверили! Но потом я плотно занялся вопросами автоправа. И понял, что мне просто повезло. В те времена моя ситуация рассматривалась 50/50. А сейчас в подобной ситуации однозначно идет лишение.
Добавлено через 7 минут Xor, если есть возможность, то выложите скан решения суда. Посмотрим, что там написано, возможно это кому то и окажет помощь.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Посмотрите главу 25 КоАП. Может подскажешь, кто представляет сторону обвинения в судебном процессе?
Протокол, это всего лишь документ, который (по мнению ИДПС да и многих судей) подтверждает вину водителя.
Лучше сказать, что большинство не смогут выиграть подобное дело.
Ну да, вот только Верховный суд не очень прислушивается к Вашим словам. зачастую толкует отдельные статьи так, что без пузыря не разберешь.
Добавлено через 4 минуты
Когда я выиграл свое дело по "встречке" в 2008 году, то я тоже пребывал в эйфории. Как же победил систему, мне поверили! Но потом я плотно занялся вопросами автоправа. И понял, что мне просто повезло. В те времена моя ситуация рассматривалась 50/50. А сейчас в подобной ситуации однозначно идет лишение.
Добавлено через 7 минут Xor, если есть возможность, то выложите скан решения суда. Посмотрим, что там написано, возможно это кому то и окажет помощь.
я до сих пор сижу в страхе, что вдруг пересмотрят и переквалифицируют. на 12.15.ч4. мне пока постановление не пришло, езжу по времянке. судья сказала, что права отдаст, когда принесу в суд квитанцию по штрафу. а систему победить нельзя. она постоянно мутирует и создает законы удобные для власти против нас.
подумайте, одно только ОТСУТСТВИЕ в законе четкого определения выезда позволяет: влиятельным "мешкам" свободно нарушать правила ( и не только КоАП), не понеся никакого наказания; массе адвокатов и контор прокормиться; несусветное колличество нечестных ИДПС, подвязавшихся на рэкете под угрозой лишения.
И даже тот же ППВС №18 от 2006 (008,010, 012гг.)- ничто иное, как инструмент давления власти на общество ( увеличение взяток ИДПС, гонораров адвокатам), под предлогом борьбы за безопасность.
а ведь формулировка ст.12.15 четко звучит- "Нарушение правил расположения ТС, а также обгона и встречного разъезда"). ТО есть всего две главы ПДД- 9-я( пп. 9.2, 9.3) и 11-я ( обгон, встречный разъезд. 11.5) Все, что касается по 12.15. коапа. Разметка 1.1- это 12.16.
Сообщение от Xor
судья сказала, что права отдаст, когда принесу в суд квитанцию по штрафу.
Да... вменяемость судьи начинает вызывать сомнения. После получения постановления суда у Вас есть 30 законных суток на уплату штрафа. А ВУ должно быть возвращено сразу, после вступления постановления в законную силу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Xor
Разметка 1.1- это 12.16.
Только вот Верховный суд имеет другое мнение по данному вопросу. .
Цитата:
Сообщение от feudor
Да... вменяемость судьи начинает вызывать сомнения. После получения постановления суда у Вас есть 30 законных суток на уплату штрафа. А ВУ должно быть возвращено сразу, после вступления постановления в законную силу.
Добавлено через 1 минуту
Только вот Верховный суд имеет другое мнение по данному вопросу. .
вот про вменяемость не надо. перед судом я изучил много постановлений мир судов по 12.15.ч4 Довольно часто решения по ним отменялись по решению и "ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ" судьи. например одного кондидата на лишение за езду по сплошно судья штрафовал по 12.16., при это "фотографию суд не принимает как достаточное доказательство". Во как оно бывает! вППВС - это РЕКОМЕНДАЦИИ для судей, если можно влепить 12.15.ч4, читай если водитель не смог выстроить такую, линию защиты, которая однозначно доказывает невозможности применения лишенческой статьи. я -смог. подробности изложил тончайшие. ППВС- ВОВСЕ не ЗАКОН!
Последний раз редактировалось Xor; 22.10.2012 в 17:05..