Ещё как!Она и мальчика который был с ней узнала.У девочки истерика слёзы.Я думаю после этого разговора со мной и с мамой у неё напрочь отпало желание рисовать на машинах.Я написал отказ о возбуждении уголовного дела чё дальше делать пока не знаю,буду звонить в страховую чё там скажут.
Tronik, и тебе даже не предложили денег на полировку? Если написал отказ - значит получается претензий не имеешь к ним... как бы это не повлияло на увеличение стоимости КАСКО на следующий год, если по ней получишь выплату.
Борис Асташев, это смотря во сколько полировка с материалами обойдется:
Цитата:
Статьей 167 Уголовного кодекса России предусмотренна уголовная ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.
В соответствии с примечанием к статье 158 Уголовного кодекса России значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы (к которой также относится и статья 167) определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее 2500 рублей.
А черный цвет еще и трудно очень полировать, вполне от 3000р могут насчитать работу.
Борис Асташев, это смотря во сколько полировка с материалами обойдется:
Во сколько бы это не обошлось - девочка находится в возрасте, очень далеком от наступления судебной ответственности, а родителям уголовная ответственность за деяния детей не светит, только административная!
Здесь наступил страховой случай по КАСКО, следовательно платить будет страховая, если в договоре не оговорено иное. А страховая вправе взыскать убытки с виновника, или его представителей
Борис Асташев, в таком случае девочку могут на 15-30 суток закрыть по решению суда в "Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей", который находится на ул. Рокосовского 9 (в крайних случаях до 45 но за всю историю КЦВСНП может пару случаев таких было, и то зато что на суде ребенок послал на х... судью).
А родители еще и штраф оплатят, и в регрессивном порядке возместят страховой сумму.
А так туда основном и попадают за мелкие кражи (сотовый у одноклассников), угон авто, не договорившись с подстрадавшей стороной (родителями) о не возбуждение уголовного дела и примирении сторон. Хотя были случаи что просто за публичное оскорбление педагогов.
Так что воспитывайте детей
Последний раз редактировалось deathland; 21.10.2012 в 21:12..