Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2006, 16:16   #1
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Гольф 3

По просьбам трудящихся. Начало обладания 2000г. Гольф 3 1,4 моновпрыск. 1993 г.р. Пятидверка. Пустой. 165 000 руб вход. 150 000 пробег. Достался с 15 дисками и путевой бюджетной)))) (Мишлен Энержи второго поколения) летней резиной. Дорогая тонировка и относително дешевая музыка. Довложения: ЦЗ + сигналка. Музыка - усь, саб, фронт двухкомпонентный (всё киксы) плюс голова JBL. За все с утановкой около килобакса с лишним. Зимняя резина Нокиан Хакка HQ нешиповка. Все. Эксплуатация. Лифт сиденья решает многие проблемы с удобной посадкой за рулем. Первая впарка. При смене всех эксплуатационных жидкостей решил не экономить и засадил недешовой синтетики. Результат - стук гидротолкателей. Сервис. Смех мастера - "Синтетика?", "Угу", "Сливаем". Масляный насос имеет определенную степень износа и по-этому не может слишком "жидкое" масло подать до гидротолкателей. 1000 руп в ведро. Залил полусинтетику. Трабл исчез. ДТП. Спасая старушку, водило на Козлике вырулил под меня. Поскоку я в зади - мои траблы. Разбита фара и помят капот. Фара обнаружена и куплена в тот же день в одном из магазинов Волгограда. Предчувствия о попадалове не подтвердились. 1250 руп. При цене бошевской десяточной в 1100. На втором году эксплуатации замена тормозных дисков. 450 руп штука. Живы до сих пор (к вопросу о леваке). Колодки на Гольфе именно этого года выпуска расходник. Меняюццо обычно вместе с маслом больше 10 000 км не жили. Любого производителя. В Инете нарыл - это трабл шел с завода. Цена проблемы - 350 руп комплект. Воздушный и маслянный фильтр не дороже Вазовских импортных. Замена ремня генератора. 350 руп. На 185 000 накрылась сцепление. Привезено за два дня с Ростова. Полностью корзина со сменой/установкой 6500 руп. Замена свечей каждые 20 000 км. Не дороже вазовских. Уже перед продажей повысился расход топлива и в мокрую погоду стал подтраивать движок. Причина - секет прокладка под моновпрыском. Поиск 3 дня. Найдена в Волгограде. Замена со стоимостью прокладки 400 руп. Расход топлива если не гонять в городе около 8, трасса - на средней крейсерской под 140 - те же 8 литров. Вот собственно и все. Продан на 198 000 км за 160 000 руп. Новый хозяин от излишка бдительности (компрессия в одном котле была меньше на 0,8) перекинул кольца. 1250 руп с работой. Машинка бегает до сих пор у того же хозяина. Жалоб не поступает.
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2006, 09:34   #2
Завсегдатай

Вес репутации: 20 BG не успел проявить себя
Отправить сообщение для BG с помощью ICQ
Цитата:
обнаружена и куплена в тот же день в одном из магазинов Волгограда. Предчувствия о попадалове не подтвердились. 1250 руп. При цене бошевской десяточной в 1100.
новая?

Цитата:
Замена свечей каждые 20 000 км. Не дороже вазовских.
левак
настоящие свечи стоят по 5 у.е штучка
всё что дешевле гавно
настоящие свечи хоят по 100тык
тока в россии их нет, нужно заказывать с америки

Цитата:
Продан на 198 000 км за 160 000 руп.
хмм, поменять Гольф на гетц...
нуну
Старый 15.02.2006, 10:42   #3
Освоившийся

Вес репутации: 20 Алёша не успел проявить себя
BG, а я с ASTRA G OPC пересел на ГЕТЦ и знаешь, не разочарован ни разу........
Алёша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2006, 10:46   #4
Завсегдатай

не верю (С) Станиславский
Старый 15.02.2006, 10:52   #5
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
левак
настоящие свечи стоят по 5 у.е штучка
всё что дешевле гавно
настоящие свечи хоят по 100тык
тока в россии их нет, нужно заказывать с америки
Мощно задвинул. Только суть рассказа в том, что свечи, хоть и "левак" (по твоему мнению) таки ходили по 20 000, и автовладельца такой расклад устраивал. Тем более, что они стоили, как ВАЗовские. И служили - на эти деньги.

Цитата:
хмм, поменять Гольф на гетц...
нуну
Вообще-то, он 3-го Гольфа на 5-го променял.
А Гетц он для папы купил. Папа, после "старой доброй классики", прется, как слон на повороте. Просто счастлив. Назад в шаху не хочет категорически.
Старый 15.02.2006, 11:09   #6
Завсегдатай

Ну ты бы ещё ГАЗ М1 сравнил с последней моделью БМВ.

Гетц стоит в 3 раза дороже классики начнём с этого.
Пересадили бы его на 2112, также бы пёрся.
Старый 15.02.2006, 11:12   #7
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
Пересадили бы его на 2112, также бы пёрся.
Если бы ты внимательно читал посты оппонентов, то знал бы, что 10-ка в семье была.
Не понравилась.
Старый 15.02.2006, 11:39   #8
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от BG
не верю
Ты думаешь меня волнует твоё верю не верю........

Я объясню почему так.......

ASTRA G OPC очень злой авто с диким двиглом и очень жесткой подвеской..... У него есть перед однокласниками ряд приимуществ, такие как динамика, управляемость и конечно же внешний вид.......

Но для отжига у меня есть спортбайк, а после него ASTRA кажется заурядным автомобилем, да и жене на нём сложно было кататься, одна дубовая педаль сцепления чего стоит.........

Гетц покупался не от бедности, а потому что он понравился и мне и жене, а среди однокласников он имеет некоторые приимущества (недостатков он не лишён)..... У меня нет предрассудков..... кореец, японец, немец, француз........ мне по фик, лишь бы мне нравилось и всё........

Не рассматриваю отечественные авто по причине их ненадёжности и древней конструкции да и не интересны они мне..... Калина мне интересна как новинка и мне интересно почитать мнение КАЛИНоводов, но не больше, себе я её никуплю никогда.......ну если только жизнь заставит, но я надеюсь такого не случиться...... А через 2 месяца в моём гараже появится ещё один авто-AUDI S3.........
Старый 15.02.2006, 11:50   #9
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 20 Golden_cat находится на правильном путиGolden_cat находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Алёша
соболезнования...
Просто можно было что-нить.. ВМЕСТО Астры... а не переходить на... на... на совсем другое...
Golden_cat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2006, 11:58   #10
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Golden_cat
Цитата:
Сообщение от Алёша
соболезнования...
Просто можно было что-нить.. ВМЕСТО Астры... а не переходить на... на... на совсем другое...

Ваше соболезнование оставьте себе и вспомните о нём, когда за очередной запчастью на Южку поедете.......

Я рассказал о своих ощущениях и в ваших зубоскальных коментах нет нужды......
Ответ