эхэто заливать в российский авто т.е. на вазе плевать хотели на покупателей, хотя вроде сейчас обещают инновацию - п/с с завода лить будут
как обычно самую дешевую и самую стремную
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
вот спорите..ругаетесь..обзываетесь..а зачем? мало кто из вас купит потом опять калину.
хто? хте?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Фанат 63 прав, вряд ли кто-то снова купит ее.
Если конечно денег будет впритык, придется брать, как и сейчас. Калина - это от недостатка денег на нормальную машину
да кто ж спорит то!? будь, у любого тут, лимон на покупку машины никто бы не купил!
Цитата:
Сообщение от Fanat63
вот спорите..ругаетесь..обзываетесь..а зачем? мало кто из вас купит потом опять калину.
если финансово вырастут - то не купят, а если нет то купят. ведь сейчас берут и во второй раз и в третий. или ты о том что не купят калину, потому что её выпускать скоро перестанут?)))
Калина - это от недостатка денег на нормальную машину
Да, читатель, у Вас никак компллекс неполноценности?! Зря ... По мне так Калина - машина на каждый день, которая денег не просит, стоит копейки, никаких там кредитов и КАСКО, где захотел, там и бросил переночевать, а случись дтп мелкое, то любой элемент кузова крашенный в цвет мне привезут из Тольятти за 3 дня! Любые з/ч - копейки!!! У меня само собой "мурлыкающий" 16 кл двс с параметрами Фабии, кондер, АБС и машина, почти новая )) Если бы а/м хоть чем-то ущемляла мое самолюбие или просто не устраивала меня, то ее я бы не взял ни при каких обстоятельствах!!!
ПС Про читателя, это я тебе хотел сказать, что я тебе "про Фому", а ты мне "про Ерему" ... ))
думаю, при покупке калины и 16-и клапанника в особенности, надо чтобы выбирал машину БорисbIч, что-то у него хорошее, нога или рука. пусть это "хорошее" послужит и другим, менее удачливым калиноводам.
Не вопрос помогу приезжайте! Однако, нужно еще соблюдать одно правило - это правильно обмывать покупку!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Да, читатель, у Вас никак компллекс неполноценности?! Зря ... По мне так Калина - машина на каждый день, которая денег не просит, стоит копейки, никаких там кредитов и КАСКО, где захотел, там и бросил переночевать, а случись дтп мелкое, то любой элемент кузова крашенный в цвет мне привезут из Тольятти за 3 дня!
Ой золотые слова, заднний бампер на Калину 2800 рэ крашенный в цвет, (проверено) так что тут иномарки далеко позади!
Да, читатель, у Вас никак компллекс неполноценности?! Зря ... По мне так Калина - машина на каждый день, которая денег не просит, стоит копейки, никаких там кредитов и КАСКО, где захотел, там и бросил переночевать, а случись дтп мелкое, то любой элемент кузова крашенный в цвет мне привезут из Тольятти за 3 дня! Любые з/ч - копейки!!! У меня само собой "мурлыкающий" 16 кл двс с параметрами Фабии, кондер, АБС и машина, почти новая )) Если бы а/м хоть чем-то ущемляла мое самолюбие или просто не устраивала меня, то ее я бы не взял ни при каких обстоятельствах!!!
ПС Про читателя, это я тебе хотел сказать, что я тебе "про Фому", а ты мне "про Ерему" ... ))
стоит копейки??? по существу правильно было сказано: будь у людей больше денег, мало кто бы ее купил
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
Можно и по короче: Родное - значит с завода.А там точно не полусинь и уж тем более не 75w90.(в стоке минералка 80W85).
80 т.км. это как раз (рекомендовано 70 т.км вроде) тот срок при котором должна происходить замена - значится все таки что-то значит...И заливать более жидкое масло (если конечно ты сразу сток не менял) мягко говоря бестолковость.
Блин, я всё понимаю, но то ли я произвожу впечатление альтернативно одарённого собеседника, то ли мы друг друга не взаимопонимаем... В общем, одно из трёх
Заводское масло было заменено на пробеге 500 км на полусинь ZIC 75w90. Больше накатать не успел т.к. ударили морозы ниже -30. Далее, этот ZIC был заменён при пробеге 75 тыс. км. на полусинтетику Лукойл ТМ4 с такой же вязкостью. Никаких проблем с КПП, за исключением посторонних звуков характеризуемых как "вой", не наблюдается.