Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
И ТО не проходили все это время? Если наездили более 3 тыс - помахайте ручкой гарантии и езжайте в рекомендованный друзьями сервис. Если не более 3 тыс - то в ближайший сервис из сервисной книжки или в тот где покупали авто. __________________
У меня пробег на сегодня 2540 км, так что у меня еще есть время в запасе
И поэтому я уже думаю, какие работы заказать и проследить, чтобы сделали. Так собственно вопрос: мне будут меня масло в двигателе и промывать его?
Ну вообще то в сервисной книжке прописаны все работы которые нужно сделать Так что заказывать ничего не нужно. Масло менять будут, но промывать - это за доп. плату. В общем то можно ничего не "заказывать", если нормально сделают все что должны - уже хорошо. Я на первом ТО поменял масло в коробке передач - по советам на форуме, появился свист на скорости более 100 км в час, думаю лучше бы не менял. В общем если ничего не беспокоит то и "дозаказывать" ничего не нужно.
Я на первом ТО поменял масло в коробке передач - по советам на форуме, появился свист на скорости более 100 км в час, думаю лучше бы не менял.
А я ведь тоже собиралась масло в КПП менять, теперь не буду. Ну то есть, я правильно Вас поняла, ни чего предлагать им не нужно, пусть делают все, что надо, согласно сервисной книжке.
Когда у меня был ваз-2104, делал капремонт двигателя у одного очень неплохого специалиста (17 лет работы в автохозяйстве). Так вот, он настоятельно не рекомендовал делать никакие промывки. Дело в том,что после слива отработанного масла в двигателе по-любому его остается около 10%. Представьте себе картину,что после промывки (а промывочное масло по характеристикам очень далеко от моторного масла), эта смесь из старого масла и промывочного в кол-ве примерно 10%, смешиваясь с новой синтетикой или полусинтетикой, начинает циркулировать по вашему двигателю с неизвестными последствиями...))
Лучший способ переходить на другой тип масел-это во-первых: использовать масла с хорошими омывающими свойствами (например, немецкий Равенол),во-вторых: сделать следующую замену масла не через 15000 км,а вдвое раньше,6000-7000 км.
Покупал в Автомире на Дмитровском ну и то-1 решил пройти там же. Записался самым первым 8-00. Из всех отступлений попросил масло синь Мобил в двигатель и синь в коробку. Мастер приемщик посчитал и выдал 8700. Внутри что то екнуло, но скрипя зубами с желанием остаться на гарантии согласился. Через сколько то прийти?- говорю. А завтра приходите- в ответ. ??????? Но там же клапана надо регулировать бла,бла,бла. Развернулся и уехал.
Итак прошел первое ТО. Пробег 2780 км
ТО делали около 2 часов часов.
Вот перечень работ, заявленных в ТО (печатаю строго из списка):
1. Диагностика ЭСУД. (3 ошибки... ...зажигание. Сбросили но предупредили, мол, проявится сразу на замену катушки по гарантии)
2. Замена фильтра и масла двигателя (Шел синт.).
3. Проверить наличие сколов, трещин, коррозии
4. Диагностика ЭУР.
5. Отрегулировать зазоры ГРМ.
6. Отрегулировать направление световых пучков фар.
7. Проверить отсутствие посторонних стуков, шумов двигателя.
8. Подтянуть крепления агрегатов, узлов подвески и двигателя.
9. Проверить состояние и натяжение приводных ремней.
10. Проверить давление воздуха в шинах и момент затяжки колес.
11. Диагностика тормозной системы.
12. Проверить углы установки передних колес.
13. Проверить уровень тормозной жидкости, сигнализатор уровня т.ж.
14. Проверить электрооборудование.
ИТОГО: 2900 р
Замена передних колодок 800 р В целом остался доволен... Все время находился рядом с машиной...