На выходных, занесло меня в деревушку, где дороги засыпаны крупной, (очень крупной), Щебёнкой. И я, очень много узнал о своей подвески. Что то стукает впереди в районе педалей, только под капотам, похоже в районе рейки, такой же стук, издаётся при проезде ж/д переезда. Что может там стучать, или должна ли, рейка, издавать, какие нибудь стуки, может это нормально?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
На выходных, занесло меня в деревушку, где дороги засыпаны крупной, (очень крупной), Щебёнкой. И я, очень много узнал о своей подвески. Что то стукает впереди в районе педалей, только под капотам, похоже в районе рейки, такой же стук, издаётся при проезде ж/д переезда. Что может там стучать, или должна ли, рейка, издавать, какие нибудь стуки, может это нормально?
Что может там стучать - Офигенный вопрос, офигенный ответ: на яму или на подъемник в сервис! Рейка рулевая с завода трепыхается, лечится грамотной протяжкой!
Тридцатый,сегодня выбрал время, поехал в сервис, по вопросу определения стука. Приехал, зашёл в гарантийный отдел,спрашиваю:"мне бы, машинку по гарантии, загнать на ремонт?
инженер:- что случилось?
я:-рейка стучит
инж- посмотрев документы:- машина новая, не может стучать, рано ещё.
я:- значит заводской брак, или ищите причину стука
инж:- поехали прокатимся. Сам садится за руль проезжает на первой передачи по территории, по двум, канализационным люкам, которые на уровне асфальта, и спрашивает у меня: Вы, что нибудь слышали, я нет? У вас нет не какого стука....
Я:-Выйди из за руля. Сажусь за руль, он на пассажирское, выезжаю с территории в город, еду в конец улицы и , случайно, попадаю на их полегон. Там не пришлось насиловать машину, стук выявился, на первых тридцати метрах. По его лицу, я понял, что слух у него всё таки есть.
инж:- приезжайте завтра с утра, сейчас у нас нет свободного места. поеду завтра, может сделают
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Доброго времени суток, господа!
Отдельное огромное СПАСИБО Леониду - «Демфи» за организацию установки одноимённых стоек. Стойки были установлены 7 августа 2010 года (пробег автомобиля 33 230 км. округлённо). Были установлены стойки «Demfi Premium» – газо-масляные. Первое впечатление за 800 км. пробега: трассу держат великолепно. Колея изредка цепляла, но не рулила. Отсутствует вертикальное раскачивание в машине вне зависимости от «дорожного рельефа». Проходящие встречные фуры машина не замечает (не шатает и не тянет в сторону). Вход в крутые повороты при обычных СААЗ-овских стойках – 60-80 км. На «Demfi Premium» - 100-120 не предел. Машина не валится, не накреняется, контакт колёс с покрытием дороги постоянный (выше не входил, очко сжимается, остался подсознательный ограничитель СААЗ-овских стоек))). Обнаглел до такой степени, что в городе пролетаю повороты на перекрёстках в районе 60-ти. Комфортность в отличие от «СС-20» - мусора, гравия и т.д. в салоне нет, великолепно проходит дорожную гребёнку, мелкие ямки проглатывает на «хорошо» и «отлично». Движение по грунтовке тоже - на «хорошо» и «отлично». В отличие от СААЗ-овских нет ни стуков, ни грохота стоек, все «неровности» отрабатываются, машину не кидает. При проезде по гравийной дороге на руль и кузов «щебёнка» не передаётся. Проезд по рельсам и ж/д переездам – слышно работу стоек, ощущения на «пятой точке» отсутствуют.
Согласен с предыдущим владельцем стоек «Demfi» на 1-2-й скорости при работе стоек слышно «пфыканье», что абсолютно не напрягает.
Вопрос к специалисту редко «брякает» стойка при отработке городских ям с резкими краями на 1-2 скорости, видимо происходит резкий отбой -(если я не прав, прошу Леонида проконсультировать и поправить), но пробоя в кузов и резкого «нырка» авто не происходит. Эффект акустически не приятный, но при этом стойки срабатывают четко.
Общая стоимость затрат :
Четыре стойки – 6000 руб.
Пружины «бочка» (были конусные ) - 900 руб.
Работа по установке и развалу-схождению – 1500 руб.
Замена, по личному желанию шаровых, опорных подшипников, рулевых наконечников со стоимостью запчастей – 1900 руб.
Итог- на мой взгляд стойки оптимально сочетают характеристики необходимые для «трассовых» режимов движения, плюс комфорт в городе и пересеченной местности.
Миниатюры
На ветке " Demfi" сидит официальный представитель производства Леонид, он же заведует ОТК - лично общался -отличный Человек, он же организовал установку. Если кому нужны координаты - пишите в личку или свяжитесь с ним по ветке " Demfi"
Почему именно эти стойки - прежде чем сделать выбор протестировал несколько вариантов -СС-20 (масло), Дамп (газ-мяс) , Плаза (газ) по соотношению комфорт - трасса близко к оптимальному - масляные с газовым подпором (четче, резче и быстрее срабатывают не оставляя ощущения деревянных колес или "ломов" вместо амортизаторов. О практике использования писал выше.
P. S. Это товарищи не реклама, дивидендов с этого не имею.
Правдивость моих слов может Ежик подтвердить - он меня утром в 5.30 7 августа 2010 г. на светофоре ул.Нариманова лично видел когда я в Тольятти выезжал....))
пущай делают, сочки ВАЗОВСКИЕ! лишь бы не работать, ни на заводе, ни у дилеров! Я готов получать удовольствие от езды на вазовской тачке, если бы дороги были как стекло чистыми и ровными =) - пропустил пару ключевых слов торопышка!
Последний раз редактировалось Тридцатый; 17.08.2010 в 11:49..