Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 10:57   #1
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™
Re: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.

На выходных, занесло меня в деревушку, где дороги засыпаны крупной, (очень крупной), Щебёнкой. И я, очень много узнал о своей подвески. Что то стукает впереди в районе педалей, только под капотам, похоже в районе рейки, такой же стук, издаётся при проезде ж/д переезда. Что может там стучать, или должна ли, рейка, издавать, какие нибудь стуки, может это нормально?

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 11:08   #2
Ульяновская ячейка

Автомобиль: toyota corolla
Вес репутации: 20 Тридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от mksm76 Посмотреть сообщение
На выходных, занесло меня в деревушку, где дороги засыпаны крупной, (очень крупной), Щебёнкой. И я, очень много узнал о своей подвески. Что то стукает впереди в районе педалей, только под капотам, похоже в районе рейки, такой же стук, издаётся при проезде ж/д переезда. Что может там стучать, или должна ли, рейка, издавать, какие нибудь стуки, может это нормально?
Что может там стучать - Офигенный вопрос, офигенный ответ: на яму или на подъемник в сервис! Рейка рулевая с завода трепыхается, лечится грамотной протяжкой!

Тридцатый вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 11:10   #3
Уральская группировка

Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

коротко и ясно. Спс

Старый 17.08.2010, 11:14   #4
Уральская группировка

Тридцатый,сегодня выбрал время, поехал в сервис, по вопросу определения стука. Приехал, зашёл в гарантийный отдел,спрашиваю:"мне бы, машинку по гарантии, загнать на ремонт?
инженер:- что случилось?
я:-рейка стучит
инж- посмотрев документы:- машина новая, не может стучать, рано ещё.
я:- значит заводской брак, или ищите причину стука
инж:- поехали прокатимся. Сам садится за руль проезжает на первой передачи по территории, по двум, канализационным люкам, которые на уровне асфальта, и спрашивает у меня: Вы, что нибудь слышали, я нет? У вас нет не какого стука....
Я:-Выйди из за руля. Сажусь за руль, он на пассажирское, выезжаю с территории в город, еду в конец улицы и , случайно, попадаю на их полегон. Там не пришлось насиловать машину, стук выявился, на первых тридцати метрах. По его лицу, я понял, что слух у него всё таки есть.
инж:- приезжайте завтра с утра, сейчас у нас нет свободного места. поеду завтра, может сделают

Старый 17.08.2010, 00:00   #5
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 allex7209 не успел проявить себя

Доброго времени суток, господа!
Отдельное огромное СПАСИБО Леониду - «Демфи» за организацию установки одноимённых стоек. Стойки были установлены 7 августа 2010 года (пробег автомобиля 33 230 км. округлённо). Были установлены стойки «Demfi Premium» – газо-масляные. Первое впечатление за 800 км. пробега: трассу держат великолепно. Колея изредка цепляла, но не рулила. Отсутствует вертикальное раскачивание в машине вне зависимости от «дорожного рельефа». Проходящие встречные фуры машина не замечает (не шатает и не тянет в сторону). Вход в крутые повороты при обычных СААЗ-овских стойках – 60-80 км. На «Demfi Premium» - 100-120 не предел. Машина не валится, не накреняется, контакт колёс с покрытием дороги постоянный (выше не входил, очко сжимается, остался подсознательный ограничитель СААЗ-овских стоек))). Обнаглел до такой степени, что в городе пролетаю повороты на перекрёстках в районе 60-ти. Комфортность в отличие от «СС-20» - мусора, гравия и т.д. в салоне нет, великолепно проходит дорожную гребёнку, мелкие ямки проглатывает на «хорошо» и «отлично». Движение по грунтовке тоже - на «хорошо» и «отлично». В отличие от СААЗ-овских нет ни стуков, ни грохота стоек, все «неровности» отрабатываются, машину не кидает. При проезде по гравийной дороге на руль и кузов «щебёнка» не передаётся. Проезд по рельсам и ж/д переездам – слышно работу стоек, ощущения на «пятой точке» отсутствуют.
Согласен с предыдущим владельцем стоек «Demfi» на 1-2-й скорости при работе стоек слышно «пфыканье», что абсолютно не напрягает.
Вопрос к специалисту редко «брякает» стойка при отработке городских ям с резкими краями на 1-2 скорости, видимо происходит резкий отбой -(если я не прав, прошу Леонида проконсультировать и поправить), но пробоя в кузов и резкого «нырка» авто не происходит. Эффект акустически не приятный, но при этом стойки срабатывают четко.

Общая стоимость затрат :
Четыре стойки – 6000 руб.
Пружины «бочка» (были конусные ) - 900 руб.
Работа по установке и развалу-схождению – 1500 руб.
Замена, по личному желанию шаровых, опорных подшипников, рулевых наконечников со стоимостью запчастей – 1900 руб.
Итог- на мой взгляд стойки оптимально сочетают характеристики необходимые для «трассовых» режимов движения, плюс комфорт в городе и пересеченной местности.
Миниатюры

allex7209 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 00:12   #6
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 40 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

allex7209, у тебя номер КВС??? И восклицательный знак?

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 00:25   #7
Интересующийся

Вот мой номер С 365 ВК ( ножки на фото не мои но право собственности на них есть )
Изображения
Тип файла: jpg PIC_9076 -номер.jpg (44.4 Кб, 25 просмотров)
Старый 17.08.2010, 00:30   #8
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

allex7209, а где стойки покупали? Почему свой выбор именно на Demfi остановили?
Старый 17.08.2010, 00:49   #9
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Texnic Посмотреть сообщение
allex7209, а где стойки покупали? Почему свой выбор именно на Demfi остановили?
Стойки покупал и ставил в Тольятти от производителя, там находится само производство и помогут с установкой. Можно почитать на ветке Калины Клуб " Demfi" по ссылке,
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=31037&page=19
или на сайт производителя http://www.demfi.ru/about.aspx

На ветке " Demfi" сидит официальный представитель производства Леонид, он же заведует ОТК - лично общался -отличный Человек, он же организовал установку. Если кому нужны координаты - пишите в личку или свяжитесь с ним по ветке " Demfi"
Почему именно эти стойки - прежде чем сделать выбор протестировал несколько вариантов -СС-20 (масло), Дамп (газ-мяс) , Плаза (газ) по соотношению комфорт - трасса близко к оптимальному - масляные с газовым подпором (четче, резче и быстрее срабатывают не оставляя ощущения деревянных колес или "ломов" вместо амортизаторов. О практике использования писал выше.

P. S. Это товарищи не реклама, дивидендов с этого не имею.
Правдивость моих слов может Ежик подтвердить - он меня утром в 5.30 7 августа 2010 г. на светофоре ул.Нариманова лично видел когда я в Тольятти выезжал....))
Старый 17.08.2010, 11:20   #10
Ульяновская ячейка

Автомобиль: toyota corolla
Вес репутации: 20 Тридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себя

пущай делают, сочки ВАЗОВСКИЕ! лишь бы не работать, ни на заводе, ни у дилеров! Я готов получать удовольствие от езды на вазовской тачке, если бы дороги были как стекло чистыми и ровными =) - пропустил пару ключевых слов торопышка!

Последний раз редактировалось Тридцатый; 17.08.2010 в 11:49..
Тридцатый вне форума   Вверх
Закрытая тема