Bim_Sony, превышение менее чем на 20 км/ч не штрафуют (не докажут) , но могут попытаться заработать как россиянах (сезон у них)
насчет огнетушителя и аптечки.. в калине огнетушитель отлично ложится между водительским сидением и стойкой а аптечка у меня лежала под передней седушкой.
штраф от 51 до 340 грн могут припаять или совсем отустить - смотря на кого попадешь
новые штрафы со сравнительной таблицей http://autonews.rbc.ua/firstlook/1002/ (не меняли с тех пор)
насчет огнетушителя и аптечки.. в калине огнетушитель отлично ложится между водительским сидением и стойкой а аптечка у меня лежала под передней седушкой.
По поводу огнетушителя, не хотелось бы, что бы он лежал, где то рядом возле ног (при аварии может сыграть не на пользу). Да и мой двух литровый огнетушитель не влезет между стойкой и сиденьем (там у меня гарант прикручен и места мало)
Так все таки по закону они (огнетушитель и аптечка) должны быть в салоне?
Кстати, статью в КОАПе не нашел про то, что они не в салоне... может искал плохо...
marisha, А вот по поводу различных препаратов в нашей аптечке старого образца??? не докавыреваются до нее на таможни??? А то я слышал что для них аспирин наркотиком является...
Уважаемые украинские одноклубники! Который год хочу метнуться семьей в Крым на авто. Имею большой опыт поездок в Сочи, двенадцать лет занимаюсь этим практически каждый год. Каждый год думаю изменить себе и скататься все таки в Украину. И всякий раз , когда приходит время отпуска, в самый последний момент что-то останавливает. То цены на бензин пугают, то неизвестность в общении с гаишниками, незнание законов другого государства, обмен валюты. Такое чувство, что по мелочам будет сильный перерасход денежных средств. В связи с этим вопросы. Посоветуйте как быть с деньгами. Где менять, как менять, чтобы понести минимальные потери. Каким бензином заправляться. Какие традиционные разводы гаишные существуют ? Слышал даже о "народных" гаишниках-братках. Как проверить "подлинность" гаишника ? Буду рад любым советам. Не уверен, что решусь на поездку в этот раз, что-то мне сцыкотно опять...
ps. На Украине жил во времена СССР , 2 года службы в Борисполе после вуза. В Енакиево, в Бердянске бывал в гостях. Но тогда другое время было. Чувствовал себя как дома. А теперь другие законы, другое время. Забыл спросить. Может кто знает особенности украинских ПДД по сравнению с российскими, если таковые имеются.
2beer, за последнюю неделю общался с двумя калиноводами, приехавшими в Крым из Казани и Ижевска...в целом довольны, гаишники увидев российскую машину отворачиваются даже (если не нарушать конечно)...бензин по доллару, обмен денег лучше в банках, курс выше...в остальном все так же, можно не сцать...решайся...
А кто-нибудь в курсе по-поводу длины очередей на границе? Если приехать туда в воскресенье днем - долго торчать придется?
Если вы едете по большой трассе - то да, очередь большая и ждать всегда долго, там же едут все большегрузы, автобусы с большим количеством людей.
Если переход небольшой, то и очередь небольшая, и движется быстро.