Поездил впервые в эту прошедшую зиму на переднем приводе и впервые на совершенно новой резине. Ездил очень мало, с момента установки зимних колёс и до их снятия, счетчик пробега насчитал +1100км. Раньше на классике я несколько зим проехал на резине Амтел, хотя и был 3-м хозяином колёс, продал я их со всеми шипами на месте. А вот в прошедшую зиму проездил на Калине, а резина Нордман-4. Резина мягкая, претензий по комфорту в езде нет, но за столь небольшой пробег потерян уже 1 шип - заметил когда мыл колёса перед сезоным хранением. В моей ситуации вышло, что дешёвая резина долговечнее, в плане удержания шипов. Первые 2 хозяина мою Амтел использовали на 10-ке, то есть на переднеприводном авто.
Утешает одно, что даже если Нордман-4 потеряет большую часть шипов, будет работать как "липучка".
Поездил впервые в эту прошедшую зиму на переднем приводе и впервые на совершенно новой резине. Ездил очень мало, с момента установки зимних колёс и до их снятия, счетчик пробега насчитал +1100км. Раньше на классике я несколько зим проехал на резине Амтел, хотя и был 3-м хозяином колёс, продал я их со всеми шипами на месте. А вот в прошедшую зиму проездил на Калине, а резина Нордман-4. Резина мягкая, претензий по комфорту в езде нет, но за столь небольшой пробег потерян уже 1 шип - заметил когда мыл колёса перед сезоным хранением. В моей ситуации вышло, что дешёвая резина долговечнее, в плане удержания шипов. Первые 2 хозяина мою Амтел использовали на 10-ке, то есть на переднеприводном авто.
Утешает одно, что даже если Нордман-4 потеряет большую часть шипов, будет работать как "липучка".
Есть еще мнение, что шипованная резина тоже должна обкатываться, как и новая машина, пока все не усядется и не утрясется. Сам катался на амтеле норд мастер 3 зимы и потерял всего лишь 2 шипа.
Коль, а ты шипы копишь чтоль? Ну потерял один, это разве страшно? У меня тока на одном колесе 3 нет, остальные не смотрел Мягкая резина - шипы вылетают. И никакой "подслойный слой" не спасет.
Амтел же, по крайней мере 310, жестковат, за это гребет по снегу на 5+ и шипы долго живут, но шумит...
P.s. Просто не понимаю чего люди так переживают из-за шипов... как-будто резину раз в жизни берут и 30лет будут на ней ездить...
P.s. Просто не понимаю чего люди так переживают из-за шипов... как-будто резину раз в жизни берут и 30лет будут на ней ездить...
На моем Гиславеде 3 шипов вообще практически уже не осталось ввиду старости колес (точнее не осталось "шляпок" шипов, сами основания шипов многие целы еще, хотя толку от них...). Тем не менее зиму проездил спокойно и даже недавно при попытке выезда по абсолютно голому льду на очень крутой подъем (в гаражах на хевешской, мож кто знает) разницы с 15-кой на "нормальной" шиповке не заметил.
Так что основные "шипы" должны в голове сидеть, тогда уже и резина не подведет
...
Блин а у меня ни одного шипа не осталось!
В субботу купил литьё в Ралли, радость была до одного места, на неделе переобулся, смотрю и них и думаю, что чтото не то(оттенок у них темнее ближе к серому) в магазе казалось что подходит точь в точь, правда машина была грязная. Может в солнечную погоду поярче будут смотреться, что скажете? Фото с мобильного с задним новым колесом и передним бывшим колесом прилагаются?
Что то я переобулся не вовремя. Снял шиповки клебер капнор 5 и одел стоковые кама-129... И итоге сегодня выпал снег. Клебер понравился в эксплуатации. По снегу держат замечательно, но на льду не выделяются. Колейность тоже огорчила (или я просто еще не привык к 4-ем оборотам руля). Главным плюсом выделил аккустический комфорт.
Что то я переобулся не вовремя. Снял шиповки клебер капнор 5 и одел стоковые кама-129... И итоге сегодня выпал снег. Клебер понравился в эксплуатации. По снегу держат замечательно, но на льду не выделяются. Колейность тоже огорчила (или я просто еще не привык к 4-ем оборотам руля). Главным плюсом выделил аккустический комфорт.