WD-шка вообще фуфло. Она же для пропитки ржавчины в болтах, чтобы открутить. Ей замки все мажут гаражные. Я тоже один раз смазал, но через неделю открыть не мог. Разобрал замок, а там сухо. Смазал моторной синтетикой и уже 5 лет без горя. Где то видел статью про ВДшку, она аналог нашей смазки, забыл название, типа уни... 20 чё то, дык там написано было что в состав входит авиационный керосин и газ. Ну и чем тут смазывать?
если нет подобия литола в аэрозольных балонах то могу придложить другой вариант правда небезопасный в плане ожога рук. Нужен шприц нагнетатель и разогреть литол до житкого состаяния-заправляем шприц и фигачим туда но чтоб житкий литол хоть как то задержался двигатель и кп должен быть полностью остывший. Такой метод я применяю иногда на работе.
если нет подобия литола в аэрозольных балонах то могу придложить другой вариант правда небезопасный в плане ожога рук. Нужен шприц нагнетатель и разогреть литол до житкого состаяния-заправляем шприц и фигачим туда но чтоб житкий литол хоть как то задержался двигатель и кп должен быть полностью остывший. Такой метод я применяю иногда на работе.
Размешал литол с трансмиссионкой, получилось более-менее жидко. Достаточно чтобы заправить в шприц. Сделал все по методу Валерьяна, Дополнительно еще залил ВДшкой, 4 дня без намека на скрежет. Первая включается очень легко, задняя без скрежета.
парни под вилкой пыльник понятно,а через какой ещё лючок поливать?
Ни через какой, все получается через вилку. Есть маленький резиновый лючок над самим маховиком, но там совсем ничего не видно и далеко до вала, плюс закрыто корзиной. ИМХО, но смысла оттуда смазывать никакого.