Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Вот и я приобрёл два дня назад Калину универсал с кондеем и, что обнаружил - руль на трассе надо двумя руками срывать и назад не возвращается, езжу на авто в полтора раза тяжелее и в полтора раза большими колесами крутиться двумя пальцами отпустил прямо становиться, а этот надо крутить, 20 км проехал руки оторвались, ЧТО ДЕЛАТЬ с КАЛИНОЙ, новая КПП гудит как старый троллейбус, была старая восьмерка там КПП вообще не шумела.
Что обнаружил: КПП 2181, гена бош 115Ач, рейка 3,1, подвеска как на гранте, обивка дверей тоже грантовская, уплотнителей на задних дверях также нет как на гранте, редуктор с/очистител 2190 (гранта) - практически тот-же шарабан, только -за деньги на калину , что уплатил можно было взять гранту мах. люкс - вот попал! Гранту ни хотел - все упрощённо - вот попал на тот же упрощенный калин за бОльшие деньги.
Да битва предстоит с автосалоном, обещают заменить НО на ЧТО??
Вот и я приобрёл два дня назад Калину универсал с кондеем и, что обнаружил - руль на трассе надо двумя руками срывать и назад не возвращается, ....
На трассе? Двумя раками? Если это действительно так - конечно предъявлять претензию в автосалон!
У меня рейка тоже короткая - одним пальцем по двору, отпустил - само встает прямо. На трассе, так вообще, с короткой рейкой при перестроении надо быть поосторожнее, понежнее, чуть лишнего усилие приложил сразу в сторону шарахается.
Машиной доволен. Были после покупки некоторые косчки в плане электрики, но все исправлено и сейчас машина работает как часики! Единственное - не хвататет полного привода при таком клиренсе и коротких свесах. Было бы здорово! А так все устраивает.
Скажу так, Калину купил тестю я, он шёл за Приорой. Сейчас ездит довольный, как удав: довольно таки крупный мужчина сидит за рулём в удобном ему положении, что не получилось на Приоре, кузов универсал позволяет загрузить в себя всё, что нужно пенсионеру-дачнику (часто загружается мотоплуг), мотора 1,4 вполне хватает (всё-таки не пацан, чтобы гонять). И главное, это расход топлива, старый Волговод им сильно удивлён: "когда же закончится этот бак?".
мотора 1,4 вполне хватает (всё-таки не пацан, чтобы гонять)
Но и малыми оборотами его не стоит душить, имхо. Не дизель же все-таки, а как любой бензиновый мотор 1.4 любит обороты. Хоть тесть и не пацан, но пусть лучше крутит его.
4187, никто его и не душит, просто с места тесть не рвёт. Кстати, на Лачах раньше был распространённый дефект по зависанию клапанов, только потом вычислили, что встречался он у "осторожных" водителей, которые не раскручивали двигатель.