Некоторые ставят Лузар http://www.luzar.ru/catalog/1/33. Отзывы на него есть и на сайте приороводов. Вроде как сделан хорошо, но не такой по эффективности обогрева, как ДААЗовский. Ячейки сот у него покрупнее. Судить не мне, не менял. Но если вопрос стоит о качестве изготовления, то тогда выбор очевиден.
Вот ещё вариант http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=43126
Коллеги, я имел в виду радиатор системы охлаждения двигателя, а не отопителя. На отопителе тоже менял, когда он мне залил ЭБУ. Поставили Паскер (вместе с новым ЭБУ). А тьеперь опять течет большой радиатор.
У Вас же видно что течь идет из патрубка,возможно она потрескалась или ослабла,если протяжка не поможет в том месте можно нанести герметик и заново подтянуть!
Есть новый Радиатор охлаждения алюминиевый 1118. продам за 700руб (в Москве)
ДААЗ 1118-1301012
Купил поторопившись, зимой увидев течь, всё решилось подтяжкой хомута нижнего патрубка, новый радиатор на полке
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
На сервисе гаечным ключём задели и замяли несколько сот на радиаторе с внутренней стороны, возились с генератором, соты в принципе не сомкнулись но движение воздуха затруднено.
Кто нибудь исправлял такие косяки?
Легко ли их выпрямить вручную например с помощью тонкой отвертки?
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Вчера поменял антифриз, сегодня после работы заметил маленькую лужицу под машиной, открыл капот ож ушла с отметки максимум до минимум, обследование радиатора выявило что он с лева (если стоять лицом к радиатору) в низу влажный, под сливной пробкой сухо, и видны подтеки с верху там где горизонтальные трубки подходят к вертикальному бачку (но в месте соединения алюминия и пластикового бачка сухо)
Щас ходил проверял все сухо и нормально, единственно поменял пробку Р.Б. на лузар.
Вот сижу и думаю что делать? Через две недели ехать в Анапу!
Менять, не менять? или плюнуть и взять новый радиатор с собой, если что поменяю, но что-то не охота в дороге ковыряться....
млин вот делема
Посмотрю недельку, как себя будет вести, начнет сопливить поменяю, там делов на час.