Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Ох, незнаю братцы, из-за пробки или нет, но на моей предыдущей 2111-й была таже байда с радиатором и мок тотже левый угол. Я эту пробку и менял и оставлял абсолютно незатянутой,т.е. система без давления, так и отьездил с течью в зимнее время почти три года. Радиатор этот снимал, мылил, пихал в корыто с водой затыкал все дырки и дул компрессором. Результата ноль, ставил обратно , шланги герметиком мазал, один*рен всё начиналось сначала. Потом забил на эту беду . За 130 т.км. убежало литров 10 тосола. На Калине такая же беда. Подумываю сгонять в сервис по гарантии. Протяжка хомутов не помогла.
Доброго времени суток! Сегодня открыл капот для проверки уровней жидкостей и заметил, что по сотам радиатора (тот край, который ближе к ремням ) сверху вниз идет как бы "напотевание". Запустил руку вниз - на пальцах влага. Что это? Начала течи радиатора? Соты сухие, но под радиатором получается влажно.
да у меня кстати, уже есть запасной радиатор =) знакомый себе покупал, но ему не пригодился =) у него патрубок тек =) так что завтра махну сам. жаль конечно, что не медный, а алюминиевый, но и такой сойдет.
Цитата:
Сообщение от MiTSPb
Может кто из просвещенных, подскажет где купить радиатор охлаждения 11190-1300010-40 в нете или в Питере? А то машинка ждет ремонта, а радиатора так нигде найти и не смог(((
так они с 1.6. вроде одинаковые. взаимозаменяемые 100%.
Последний раз редактировалось vovk; 23.01.2011 в 19:45..
Доброго времени суток! Сегодня открыл капот для проверки уровней жидкостей и заметил, что по сотам радиатора (тот край, который ближе к ремням ) сверху вниз идет как бы "напотевание". Запустил руку вниз - на пальцах влага. Что это? Начала течи радиатора? Соты сухие, но под радиатором получается влажно.
У меня сейчас 3000 пробега, радиатор с обеих сторон возле бачков запотевший, при чём он запотевший с рождения, под капотом ещё не мыл. На защите антифриза нет. На ТО-1 сказал про это, рукой махнули, типа уровень же не падает. Вот не знаю что и делать. По ходу зимой должно ручьём течь. А если так и будет запотевать, мне ведь радиатор не поменяют.
Добавлено через 8 минут vovk, радиатор должны менять по каким признакам? Мне сказали что если уровень ОЖ не падает, то не заменят. Я конечно могу сказать что доливаю и защиту полить по гуще и радиатор облить, но все таки? У меня и с температурой не в порядке, но на ТО меня как будто не слышали.
vovk, спасибо. Сегодня на мойке попросил с пеной отмыть радиатор, надо понаблюдать будет запотевать или нет. Потому что вот эта мокрота вдоль бачка сантиметров 10 шириной с рождения. Может при сборке чем облили. Проверю потом напишу.