Возвращался с отпуска, на трассе в 10 утра жена чуть-чуть приоткрыла окно двери пассажира. Стала закрывать -не идет (скорость 90, дорога хорошая). Она нажала снова вниз стекло опустилось больше, а вверх не идёт. Моё стекло работает, а её нет. Ехать не уютно. Встали снял обшивку пассаж. двери, помял концы у выключателя и всё заработало. Работает до сих пор.
Скорее всего щетки, у меня так было (после 50 000 т пробега) это известный глюк. От интенсивной работы щетки нагреваются, что приводит к тому что пластмасса в местах касания щеток к якорю(или ротору) расширяется и впоследствии мешает контакту. Лечиться следующим образом снимается моторчик свеклоподъемника и пластмасса чуть стачивается, после этого все работает идеально. Можно конечно и моторчик поменять, но это чуть дороже. Возможен так же вариант когда щетки плохо ходят по другим причинам, вообщем нужно их освободить.
У меня водительский перестал подыматься, только вот когда кнопку (пластик) снимешь, и отверткой (пальцем больно) нажмешь на метал-кую саму кнопку по сильнее то поднимается стеклышко - это в новом исполнении где кнопки квадратные. Помоему проблема в самом блоке упр-ия, вначале неисправности там медные контакты отверткой подгинал немного работало дней 5, а щас как некрути опускается а вверх тока отверткой.
У меня летом такая же ситуация была перестал работать стеклоподъемник.
В моём случае достаточно было почистить якорь и убрать пыль скопившуюся после работы щёток.
Т.е.
1. снял обшивку
2. снял стекло (нужно открутить болтики)
3. снял полностью всю охапку механизма подъёма стекла
4. осторожно открыл корпус червячного механизма (там было всё ок)
5. отсоединил двигатель от корпуса механизма (ВОТ тут при сборке можно получить нервный срыв, т.к. нужно аккуратно поджать щётки при этом засунуть втулку механизма, когда вскроете поймёте...)
6. почистить якорь (почистить углубления в том месте где щётки прилегают к якорю) и корпус от пыли
ну и собрать. обратите внимание на пункт 5. при сборке я свои щётки покрошил немножко, приходилось снова всё отчищать... потом всё таки как-то аккуратно собрал. В момент сборки обратил внимание, что в червячном механизме мало литола... исправил ситуацию.
У знакомого на двенашке внутри электрического двигателя стеклоподъёмника отклеился (отвалился) магнит...
что пассажирский стеклоподъемник работает, а водительский нет
Пассажирский стеклоподъемник, в закрытом состояние не работал.При нажатии кнопки слышен шелчек релюшки, обратились по гарантии,сервис ответил отсутствием стеклоподъемников,так как автоваз не работает зап.част. нет, когда будут не известно. Не хотите ждать покупайте, поставим. В итоге своми силами разобрали дверку, отсоединили стеклоподъемник от стекла (4 болта на 8) стеклоподъемник заработал без стекла.Смазали ползунки литолом24, были сухие, заодно тросики, резиновые направляюшее силиконом. Все заработало!!
То же седня на водительской стороне перестало окно открываться, щелчек реле слышен, хотел бы вот узнать как снимается обшивка на двери, хочу вот посмотреть че там творится?
значит по поводу стеклоподъёмников.
1если при нажатии на клавишу идет вверх ,а вниз не опускается ,также наоборот ,то виновата в этом сама клавиша управления .Всё это актуально для варианта исполнения "Норма".
2.если при нажатии на клавишу ничего не происходит или слышны клацанья реле во всех испалнениях ,это или залипание щеток эл.двигателя ,или сработал биметаллический предохранитель внутри двигателя из-за перегрузки .лечится простым нашим методом -лугкими ударами по двигателю! если заработал ,то советую пока снята обшивка ,как уже писали,смазать направляющие и тросики !!!также не забываем пропрыскивать силиконом оконтовочные резинки рамки двери !!!