По любому ищи в районе 20-ти см.от саленойда,у меня первый обрыв был прямо под хомутиком который фиксирует эти 2провода на металическом пыльнике,второй был тоже рядом,ещё у товарища был обрыв у самой клемы,короче говоря всё с низу.Моей машине 5 лет,с соленойдом проблем не когда не было
Спасибо, придется лезть. Порылся в яндексе, понял что часто бывает так, что напряжение есть, а тока нет, если провода сгнили. Страшно предположить что еще сгниет в будущем.
Здравствуйте всем форумчанам.
У меня такая проблема.
Задная передача не включается. Включается 1,2,3,4 и 5 .
Сегодня снял кожух с рукояткой скоростей. все провода на месте. Проверил предоранител, там все нормально.
Теперь планирую посмотреть соленоид и его провода.
посоветуте на что ещё внимание обратить?
Проблема с задней передачей была дважды. Первый раз переломился провод у рычага КПП. Втрой раз под пластмассовым хомутом в 20 см от соленоида.
Вот этот хомутик на фото.В моём случае провод передавило гофрой в которой он проложен. Провод окислился и переломился.
Подскажите,на днях стала с хорошим усилием включаться з.п.,иногда и с 5го раза не включить,а когда с 1й на з.п.,то заметно легче,надо под чехлом смотреть?
У меня тоже такое,попробуй сначала первую включить потом уже заднюю.
Я всё время когда останавливаюсь вкл. сначала первую потом уже заднюю,вот так и мучаюсь. Вкл. отлично...если без первой,то очень жестко,как-будто сцепление до конца не выжал,шестерни друг об друга прокручивают.
(надеюсь всем понятно что я здесь понаписал:-)