grey2012, Я бы тоже сделал так как вы предлагаете - мысль хорошая. Но незнай как это отразится на ресурсе резинового демпфера(амплитуда деформации резины увеличится). Да и не так уж и сильно стучит - я слышу только на "холодной" подвеске.
grey2012,Большое спасибо от меня и от моей жены. Или как говорят "респект и уважуха" - реально за полтора года от езды на Калине, после установки шайб, сегодня почувствовал снижение шума в салоне и отсутствие стуков подвески.
А можно узнать точные размеры шайбы? Внутренний и наружный диаметр и толщину.
Я использовал прижимной фланец от древних транзисторов П-214. Он хоть и "двуухий", но уши вроде не мешают ничему. Просто не нашёл нормальную шайбу. Токарь выйдет с отпуска - выточит.
Проводил эксперименты с толщиной подкладываемой шайбы.
У меня получилось, что оптимальная толщина шайбы порядка 3 - 4 мм. (но может быть на разных машинах разная толщина).
Я в теме! Подтверждаю эфект,стало действительно комфортно.Для тех кто будет идти этим путем размер шайбы: наружка - 34мм.,внутренний 14-15мм.Себе поставил толщиной 3мм.
Последний раз редактировалось немец; 24.06.2008 в 04:55..
Блин я чуть сегодня руки себе не вывернул, а гайку так и не смог открутить. Может там какой ключ специальный.....
Есть съемник специальный ,как раз для вот этих гаек,как правильно называется не знаю,но можно и двумя ключами без съемника.Съемник состоит из двух частей-одна вставляется в другую,ну если очень надо завтра фотку скину сюда.