Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Ну ничего се сколько вы уже написать здесь успели всего то за день)))крайне полезная ветка могу сказать!Я историю своего чип-тюнерства писать пока не буду потому что в связи с сессией не имею время закончить этот обряд))но это только покаобязательно попытаюсь завершить начатое!
АНТ,вы написали: "Лодырь еще ко всему позволяет просматривать и удалять ошибки (типа диагностика), деактивировать ИММО, и если у вас панель VDO сделать из нее маршрутный компьютер с кучей параметров"
из панели VDO сделать маршрутный комп это как??это только для Январей можно или для бош тоже мона?
Шуня,CTPro 4.1 у меня есть ,ломанная с хвостом и хрюндилем)))нормально всё вроде запускаеться и работает.могу заделиться...тока я не особо в ней копался пока что,дело вот в чём: Калиновские прошивки она открывает без проблем и редактирует,но при открытие прошивы она предлагает выбрать базовое ПО для работы с прошивой среди которых нет ни одной для калины что для боша так и для января...я выбираю ПО от 1.6 8кл,думаю особой разницы наверное нету...
А про вентилятор я тоже считаю что лучше если он пораньше включаеться 100-101гр но не позже,просто на прошлой машине один раз закипел из-за того что не включился вент,больше как то не охота такого повторять...
Цитата:
Сообщение от порутчик
Из всего что я купил именно для прошивки это Флешер для Боша от Dikб цена не так велика что бы ее обсуждать тут а взять ее можно у авторы мыло которого в ветке про прошивки Паулюса, у него же я брал программку DoubleJ7 для сдваивания прошивок для Января, еще шью крестиком на бесплатном CombiLoader 2.1.8 он легко доступен в интернете. Можно конечно какой нибудь FAQ забацать но это надо под настроение.
+1
Моя история.
Собрал адаптер на 2х транзисторах отсюда, потом скачал бесплатную прогу(не помню какую) прошил, получилось.
Дальше пошёл дальше, спаял МАСТЕР КИТовский адаптер отсюда (детали в магазине, плата утюжным способом) подключил, - работает.
Но в результате МАСТЕР КИТовский адаптер валяется на полке, т.к. на 2х транзисторах проще и работает лучще (с адаптером МАСТЕР КИТ было какое то неудобство с переключением, не помню).
Прошивки беру у Паулюса.
Шью бесплатным CombiLoader 2.1.8, Bosch MP7.0 - ChipLoader 1.6, Bosch 7.9.7+ - флешером от Dika
На первых порах, адаптер подключал проводками, потом собрал разъём из 2х IDEшных компьютерных.
Недавно купил ноутбук, естественно без СОМ порта. По советам, купил переходник USB-COM Gembird на чипе Prolific PL-2303, нормально работает, нужно только файл правки в реестр прописать (прилагается)
Мы уже ближе к теме. Уважаемые спецы прошивки, пожалуйста не ленитесь (сам такой) подробнее все описывать, поймите вас читают затастую не сведующие люди, но горящие желанием, котороые вполне возможно станут гуру, и мы будем спрашивать у них совета.
А вот типа FAQ было очень не плохо, особенно с систематизацией по железу, прогам, прошивкам и пр....
AHT, большинство переходников не работает с адаптерами на не стандартных скоростях 10400, а это файл правки реестра для исправления проблеммы для микросхем Пролифик.
НО, поскольку ждать надоело, при помощи этого набора проводков подключился к БОШу ну и АККУМ
ИТОГО, для прошивки 390р за адаптер, +прошивка от Паши + загрузчик от DIC-a, 3.26мин времени на прошивку ну и снять\поставить.
Все это касается только прошивки.
Заказанные провода, скачанные программы - исключительно на будущее для диагностики.
ЗЫ. Кстати, БК ШТАТ 1118 был установлен ранее, в принципе, толку от него не много, НО я ставил ради чтения и сброса ошибок. Как то подключая СилЫЧа, завел без воздушного фильтра (ДМРВ бал отключен) вот тут и проверил БК на знание кодов ошибок - сказал правильно - "Низкий уровень ДМРВ", что мне и было нужно. Ну и сам БК эту ошибку и сбросил (после подключения ДМРВ)