Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2008, 18:19   #231
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Ну ничего се сколько вы уже написать здесь успели всего то за день)))крайне полезная ветка могу сказать!Я историю своего чип-тюнерства писать пока не буду потому что в связи с сессией не имею время закончить этот обряд))но это только покаобязательно попытаюсь завершить начатое!
АНТ,вы написали: "Лодырь еще ко всему позволяет просматривать и удалять ошибки (типа диагностика), деактивировать ИММО, и если у вас панель VDO сделать из нее маршрутный компьютер с кучей параметров"
из панели VDO сделать маршрутный комп это как??это только для Январей можно или для бош тоже мона?
Шуня,CTPro 4.1 у меня есть ,ломанная с хвостом и хрюндилем)))нормально всё вроде запускаеться и работает.могу заделиться...тока я не особо в ней копался пока что,дело вот в чём: Калиновские прошивки она открывает без проблем и редактирует,но при открытие прошивы она предлагает выбрать базовое ПО для работы с прошивой среди которых нет ни одной для калины что для боша так и для января...я выбираю ПО от 1.6 8кл,думаю особой разницы наверное нету...
А про вентилятор я тоже считаю что лучше если он пораньше включаеться 100-101гр но не позже,просто на прошлой машине один раз закипел из-за того что не включился вент,больше как то не охота такого повторять...
ChipX вне форума   Вверх
Старый 22.06.2008, 19:16   #232
Интересующийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 Урай не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Из всего что я купил именно для прошивки это Флешер для Боша от Dikб цена не так велика что бы ее обсуждать тут а взять ее можно у авторы мыло которого в ветке про прошивки Паулюса, у него же я брал программку DoubleJ7 для сдваивания прошивок для Января, еще шью крестиком на бесплатном CombiLoader 2.1.8 он легко доступен в интернете. Можно конечно какой нибудь FAQ забацать но это надо под настроение.
+1
Моя история.
Собрал адаптер на 2х транзисторах отсюда, потом скачал бесплатную прогу(не помню какую) прошил, получилось.
Дальше пошёл дальше, спаял МАСТЕР КИТовский адаптер отсюда (детали в магазине, плата утюжным способом) подключил, - работает.
Но в результате МАСТЕР КИТовский адаптер валяется на полке, т.к. на 2х транзисторах проще и работает лучще (с адаптером МАСТЕР КИТ было какое то неудобство с переключением, не помню).
Прошивки беру у Паулюса.
Шью бесплатным CombiLoader 2.1.8, Bosch MP7.0 - ChipLoader 1.6, Bosch 7.9.7+ - флешером от Dika
На первых порах, адаптер подключал проводками, потом собрал разъём из 2х IDEшных компьютерных.
Недавно купил ноутбук, естественно без СОМ порта. По советам, купил переходник USB-COM Gembird на чипе Prolific PL-2303, нормально работает, нужно только файл правки в реестр прописать (прилагается)
Старый 22.06.2008, 19:29   #233
Интересующийся

Извиняюсь, вот фойл реестра

Последний раз редактировалось Урай; 20.03.2009 в 22:36..
Урай вне форума   Вверх
Старый 22.06.2008, 19:32   #234
Гость

Мы уже ближе к теме. Уважаемые спецы прошивки, пожалуйста не ленитесь (сам такой) подробнее все описывать, поймите вас читают затастую не сведующие люди, но горящие желанием, котороые вполне возможно станут гуру, и мы будем спрашивать у них совета.
А вот типа FAQ было очень не плохо, особенно с систематизацией по железу, прогам, прошивкам и пр....
  Вверх
Старый 22.06.2008, 19:32   #235
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

uray С дросселем то разобрался??
Старый 22.06.2008, 19:40   #236
Гость

Цитата:
Сообщение от uray Посмотреть сообщение
Извиняюсь, вот фойл реестра
Файл какой то странный. Реестра чего?
  Вверх
Старый 22.06.2008, 21:37   #237
Интересующийся

AHT, большинство переходников не работает с адаптерами на не стандартных скоростях 10400, а это файл правки реестра для исправления проблеммы для микросхем Пролифик.
Старый 22.06.2008, 22:05   #238
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подробнее, так подробнее.

Мой К-адаптер http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634

Поскольку на домашнем есть полноценный СОМ - переходник взял для ноута: UCON-232S http://www.megachip.ru/item.php?item_id=740627

Кабели заказывал здесь:
http://www.inj.ru/catalog/index.shtm...describe&id=27

http://www.inj.ru/catalog/index.shtm...describe&id=34

http://www.inj.ru/catalog/index.shtm...describe&id=47

http://www.inj.ru/catalog/index.shtm...describe&id=45

НО, поскольку ждать надоело, при помощи этого набора проводков подключился к БОШу ну и АККУМ

ИТОГО, для прошивки 390р за адаптер, +прошивка от Паши + загрузчик от DIC-a, 3.26мин времени на прошивку ну и снять\поставить.

Все это касается только прошивки.
Заказанные провода, скачанные программы - исключительно на будущее для диагностики.

ЗЫ. Кстати, БК ШТАТ 1118 был установлен ранее, в принципе, толку от него не много, НО я ставил ради чтения и сброса ошибок. Как то подключая СилЫЧа, завел без воздушного фильтра (ДМРВ бал отключен) вот тут и проверил БК на знание кодов ошибок - сказал правильно - "Низкий уровень ДМРВ", что мне и было нужно. Ну и сам БК эту ошибку и сбросил (после подключения ДМРВ)
Миниатюры
nm9213.jpg   IE_UCON232S.jpg   DSC00074.jpg  

Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 21.07.2008 в 21:45..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 22.06.2008, 22:33   #239
Гость

Шуня, Весьма серьезно. Будет многим полезно.
  Вверх
Старый 22.06.2008, 22:42   #240
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Подробнее, так подробнее.

Мой К-адаптер http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634

Поскольку на домашнем есть полноценный СОМ - переходник взял для ноута: UCON-232S http://www.megachip.ru/item.php?item_id=740627
А будет ли работать Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии USB с загрузчиком от DIC-a? http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168

СОМ на ПК найти всё сложнее.
Закрытая тема