[QUOTE=зеленый;3861997]менял помпу,заодно проверил как дела у установленного недавно СТК Тая.....в общем не очень нормально. смазку выдавило,на теплую(не прогретый ДВС) метку клинит-не возвращается при нажатии пальцем на ремень между шкивами РВ.вдобавок люфт обнаружил. работает на ХХ шумновато,видимо из-за того что мет.сепаратор и смазки не богато.
Как у меня до переборки, кроме люфта.Вовремя я разобрал, промыл и промазал.Сейчас трудится и не клинит.
менял помпу,заодно проверил как дела у установленного недавно СТК Тая.....в общем не очень нормально. смазку выдавило,на теплую(не прогретый ДВС) метку клинит-не возвращается при нажатии пальцем на ремень между шкивами РВ.вдобавок люфт обнаружил. работает на ХХ шумновато,видимо из-за того что мет.сепаратор и смазки не богато.
Как у меня до переборки, кроме люфта.Вовремя я разобрал, промыл и промазал.Сейчас трудится и не клинит.
какой пробег на роликах СТК и чем затягивали болт на натяжного ролика????
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Тольяттинец, пробег около 300 км. Затягивал указанным вами моментом динамо ключем. А есть для СТК особенности по установке?
особенностей нет !все как по стандартной схеме 22,5* ОЖ+затяжка динамометрическим ключом !да не скрою что немножко выгоняет немного смазки но думаю не критично -наверно много смазки положили на заводе,а так все нормально крутятся! пока тоже в наблюдении за установленными роликами самый большой пробег 12 тысяч !!у марел ролики тоже выгоняют смазку лишнею а потом нормально работают....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Последний раз редактировалось Тольяттинец; 02.03.2013 в 21:40..
какой пробег на роликах СТК и чем затягивали болт на натяжного ролика????
Пробег уже 6500 км, затягивал динамометрическим ключём.В первый раз тоже затягивал правильно, но натяжной заклинило из-за скомковшейся заводской, китайской смазки, после промывки натяжной механизм не смазывал, смазал только подшипник. пока всё хорошо.
Пробег уже 6500 км, затягивал динамометрическим ключём.В первый раз тоже затягивал правильно, но натяжной заклинило из-за скомковшейся заводской, китайской смазки, после промывки натяжной механизм не смазывал, смазал только подшипник. пока всё хорошо.
Смазкой между втулками?
Я тут недавно смотрел автомат ролик от нового Логана, там тоже какой-то белой смазкой намазано было...
в натяжном механизме ролика значит присутствует смазка между втулками №3и№4 ????
менял помпу,заодно проверил как дела у установленного недавно СТК Тая.....в общем не очень нормально. смазку выдавило,на теплую(не прогретый ДВС) метку клинит-не возвращается при нажатии пальцем на ремень между шкивами РВ.вдобавок люфт обнаружил. работает на ХХ шумновато,видимо из-за того что мет.сепаратор и смазки не богато.
Выход лишней смазки это не страшно. Много смазки быть не должно. Смазка нужна только на петне контакта и тонкой пленкой. Большую роль играет сама смазка.
Не понятно с не возвратом метки и люфтом. Люфт где?
...
Не понятно с не возвратом метки и люфтом. Люфт где?
Не возврат метки- это когда ДВС прогрет до рабочей температуры, механизм ролика клинит по невыясненной причине
Ну а люфт- люфт самого подшипника. Смазку изначально раскидало,да и мало ее заложено. Тут только перезакладка смазки и замена пружины на более мягкую вероятно поможет....ну и тотальный контроль после,что мне (думаю и другим тоже) нафиг не нужно,но приходится
Последний раз редактировалось зеленый; 15.03.2013 в 14:34..
на данный момент информация из сервиса такая. Якобы поршни и клапана скорее всего не повреждены. Ремень поменяли, после чего машину попытались завести, двигатель прокрутился и заглох. Обнаружилось, что в рампе нет топлива, бензонасос не слышно. Работы продолжат завтра. Компрессию не мерили - хотели мерять на запущенном двигателе, но когда пропал бензин - отложили. В общем пока все как-то загадочно.