Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от seredaga
Здравствуйте, форумчане! На 14 странице этой темы я писал, что на ВАЗе разработана и в начале апреля внедрена в призводстве и сборке Калин защита контроллера в виде экрана, предотвращающего залив этого важного устройства. Экран контроллера имеет номер 11183-1411096 и как мне написали с завода в скором времени данная запасная часть появится в продаже у дилеров. Спрашивайте у дилеров, авось уже есть. Думаю, что и в магазинах должен появиться в скором времени, все-таки очень много машин выпущено до этой доработки.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Сделал! Швы пролил герметиком резиновым, провода обмотал скочем и сверху установил крышу, вырезал из 5 литровой бутылки со скатами по самый пол. Буду щупать периодически войлок на полу, как будет мокрый буду менять радиатор печки со всей трихомудией.
Наконец выкроил время и перенес ЭБУ. Хочу поделиться некоторыми мелочами, которых я не встретил в описаниях у других (а может и пропустил). Конечно намного проще было бы тащить ЭБУ без колодки проводов, однако вытянуть её руками, когда он стоял на своем месте мне не удалось и пришлось тащить без отсоединения (тот ещё геморрой - хотел уже оставить все как есть). Колодка в гнезде сидит очень плотно, руками вытянуть не получилось и при вытянутом ЭБУ. Отодвинул фиксатор, а затем широкой отверткой аккуратно отжал корпус колодку от корпуса ЭБУ. Без отсоединения не обойтись, поскольку после извлечения жгуты проводов оказались так перекручены, что их длины в этом положении не хватало для установки ЭБУ в новое место (распор между корпусом воздуховода и нижней части вещевой полки. Но главный прикол оказался в том как воткнуть колодку на место. Оказывается просто приставить на свое место и, приложив усилие, посадить на место нельзя. Нужной при открытом фиксаторе просто наставить колодку на свое место, а затем защелкнуть фиксатор - он её и опускает на место. Буду рад, если что-то окажется полезным.
Цитата:
Сообщение от Sergei_D
машина 07 года... никаких протечек печки и в помине нету ))) все чисто и сухо ))) пока переносить ничего не собираюсь ))
Я тоже так думал!!! Сейчас машина в сервисе, замена ЭБУ и радиатора печки. Ремонт минимум на 10т.р. Старый ЭБУ залит напрочь, дорожки окислились, всё замкнуло перемкнуло. Большой привет АВТОВАЗУ, неужели изначально нельзя было решить эту проблему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!