Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Так это на 4-ой передаче, потому-что у логана главная пара 4,1. Если разгонять калину 1,4 на 3-ей передаче с 60 до 100 то все логаны, нексии и прочие доисторические автомобили сливают по полной. Это как раз реальные обгоны на трассе. А в авторевю хитропопые журналисты, знают как технически манипулировать данными.
были наразных передачах и разный диапазон скоростей. Часто именнро с 60 наши атво тупят на 4... Бо с 2000 нифига не едет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Africen
а на верхах 1,4 равных нет.
верха наичнаются с 4000-4200, а тут и расход и жор масла Да и не крутит напостой никто выше 4000...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Надо быть конкретно больным чтоб на 60 начинать обгон на 4й.
обгоны бывают разные. Если передо мной дедушка на москвиче едет 40-50, и встречки нет, зачем мне втыкать 3, крутить и т.п.? мне мой 1,6/8 с чипом и гп 3,9 позволяет делать это зачастую на 4. Все по обстоятельствам.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
На трассе тоже меньше 7-7,5 у него никак не получается. Лажа все эти микродвигатели.
Много зависит от топлива.Той весной по м-4 заправился у себя, да Воронежа расход падал. К Воронежу подъехал с 5.9 и это пол дороги проливной дождь. В Воронеже заправился и несмотря на то что дождь кончился (скорость держал ту же) расход начал расти подскочив к Ростову до 6.5 там еще долил в итоге в Таганроге 6.9.....
Появился интернет
Зависит от кол-ва обгонов, загружености трассы грузовиками и т.п. Я раз летом ехал в июле, у меня вышел по трассе 9,5 (2000 км). В октябре ездили, вышло 7,6 И там и там почти все время с кондеем. Думаю, разница из за загружености. Еще зависит от ГП, резины, прошивки.
как видно 1.4 с парой 3.9 быстрее в разгоне, практически стал близок по эластичности на 4-5 передаче к калиновскому 1.6 8 клоповому. У логана передачи покороче, поэтому и более эластичен, пара 4.2, против 3.7 калиновских на тесте авторевю. Только обороты двс при 110-120 в калине и логане будут нормально отличаться, расход бенза на калине будет меньше