Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Цитата:
Сообщение от PV.
Разбирал я СААЗ. Не может эта штука погасить удар. Там очень большой зазор между штоком и ней. Причина хлопка на отбой - слабая работа стойки на отбой. У меня с нова хлопали по жести, правая, вообще. Поможет только замена. Поставил SS-ки и про этот хлопок забыл. Полисмены специально перепрыгивал, пофиг. До сих пор ни разу не хлопнули.
касается и тебя, и марсианина, т.к. на его ранние посты не ""отвечал"" про "хлипкую" пружинку плунжера - ждал развития темы ))
данная конструкция гидробуфера обеспечивает!!! безударную работу стойки
причина хлопка не слабые усилия на отбой, а присутствие склонности к гидроудару у части стоек с данной конструкцией гидробуфера
к тому же, это пока допускается вазом (есть соответствующие бумаги на станциях)
и тем более, работа гидробуфера обеспечивается не зазором шток-плунжер, а зазором плунжер-цилиндр
надеюсь, всем всё понятно...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kalkin
у моей левая смогает, а правая бухает, думаю
поменять стойки не проблема, я просто хочу это железо покорить и подчинить)))
есть желание разбирать неразборное и возиться со всем этим??? ))
но..
как уже писалось, частично может помочь установка опоры от гранты
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
есть желание разбирать неразборное и возиться со всем этим??? ))
но..как уже писалось, частично может помочь установка опоры от гранты
да я хочу эту загадку разгадать, с ним -этим буфером проклятым ))
все как-то двусмысленно- получается, что причина не в недостаточной герметичности образующегося в конце хода штока объема этого гидробуфера, а совсем напротив - в его излишней герметичности, вызывающей гидроудар, стало быть это я его слышу.. но нутро)) противится принять такое без более сурьезных доказательств, потому как различие звука "железо по железу" и звук гидроудара на слух не разобрать, наверное
если принять это
Цитата:
Сообщение от leo75
присутствие склонности к гидроудару у части стоек с данной конструкцией гидробуфера
в качестве доказанного постулата, можно ли уже будет полагать, что высший разум нашел таки этот изъян, превращающий тучу мягко работающих стоек в часть из них со склонностью к гидроудару.. первое что приходить на ум - сделать сначала тонкий пропил в кромке плунжера и затем опытным путем подобрать их число(пропилов).. вот тут бы марсиянина и привлечь к эксперименту, покуда он уже вскрывал невскрываемое.. и проверить все наши(хорошо, мои) макулатурные упражнения))
Цитата:
Сообщение от leo75
касается и тебя, и марсианина, т.к. на его ранние посты не ""отвечал"" про "хлипкую" пружинку плунжера - ждал развития темы ))
данная конструкция гидробуфера обеспечивает!!! безударную работу стойки
причина хлопка не слабые усилия на отбой, а присутствие склонности к гидроудару у части стоек с данной конструкцией гидробуфера
к тому же, это пока допускается вазом (есть соответствующие бумаги на станциях)
и тем более, работа гидробуфера обеспечивается не зазором шток-плунжер, а зазором плунжер-цилиндр
А это касается тебя leo75. Неисправная работа плунжера происходит из-за того, что нет надлежащего прилегания плунжера к ограничительному кольцу штока. Поэтому, здесь свищет каждый раз по разному и усилие создаваемое гидробуфером у каждой стойки разное или него вообще обычно нету.
И конечно, понятно, что основное усилие должно создаваться протеканием жидкости между плунжером и цилиндром. Была же просьба показать срабатывание гидробуфера на комп. стенде, всего то пару диаграмм - слабо? Или попробуйте показать примерную диаграмму со срабатыванием гидробуфера. Цифры бы интересно посмотреть
О " хилости " пружины"- я взял готовое свое раннее сообщение. Просто иногда люди ошибочно надеются , что именно эта пружина создает усилие, чтобы не было отбоя "...к тому же, это пока допускается вазом (есть соответствующие бумаги на станциях) ..."- и сколько же это лет ВАЗ допускает бесполезное болтание плунжера в стойке?
Цитата:
Сообщение от kalkin
где-то на форуме встречал, что конструкторы СААЗ примерно с 2004г. упростили-удешевили этот гидробуфер, заменив плунжер с пружиной полиуретановой втулкой которая якобы должна работать с эффектом гидробуфера
Изначально, при постановке на конвейер авто ВАЗ-2108, была приобретена лицензия на пр-во стоек телескопических с бизробуфером отбоя. Данная конструкция стоек (гидробуфера) прошла все испытания, в том числе и за рубежем. О наличии такого дефекта, как "стук" при съезде с препятствия (бордюра), все заговорили в середине 90-х. Факторов много, один из них (на мой взгляд), это отсутствие дифицита автомобилей (раньше "пыль сдували" с авто) и увеличение скоростного движения, при ухудшении дорожного покрытия. Да, была попытка заменить гидробуфер на буфер отбоя, он был из дисмопана Российского пр-ва. Вот с этим буфером нашего пр-ва и "попали" на массовый брак ... Вот тогда и поставили крестик на нововведение на ВАЗе, которое до сих пор никто не может сдвинуть ... Это мое мнение ...
Проводили работы по поводу отличий в срабатывании гидробуфера и буфера отбоя разной конструкции. А так как, гидробуфер, по принцыпу работы, начинает срабатывать всегда раньше, то его "работа"(включение) всегда больше и чаще слышна ... Но максимальные усилия на кузов передает гидробуфер меньше ...
Начало включения в работу гидробуфера слышна из-за контакта втулки на штоке с металлокерамической частью гидробуфера и не всегда это включение явно выраженное. И второй звук исходит при полном отбое, когда шток с металлокерамической втулкой упираются в металлокерамическую направляющую втулку (полный отбой).
1.Если усилия отбоя снизились, то момент включения гидробуфера будете слышать чаще.
2. Если завышена статика авто за счет пружины или опоры верхней (втулка крепления штока выше), чаще включение ...
3. Если статику занизили, либо установили опору верхнюю с втулкой, которая конструктивно "опускает" шток стойки ниже, включение будет меньше слышно ...
4. Большинство водителей слышат этот стук справа, т.к., слева находится водитель всегда из-за этого ход на отбой увеличивается и включении меньше слышно ... Если посадить слева пассажира с большой массой, то этот звук сложнее услышать ...