Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Ребят советую остановится в поселке "Веселая жизнь"! Смешное название но там очень прилично, тихо от трассы немного в стороне, и не дорого за 2х номер за сутки 1000р было не знаю как сейчас...
Alexz , хотелось бы полюбопытствовать,где находится этот посёлок и что это за "приют для скитальцев" ?
Названия,адреса,телефоны, координаты...
люди съезжают с трассы подальше и ставят палатки, там по дороги целые городки машин и палаток встречаются (в одиночестве не останетесь), и дрыхнут. Если отваливать по несколько тысяч за ночлег, то теряется экономичность поездки на авто, а это для многих, в том числе и для меня, одна из немногих немаловажных причин, побудивших к путешествию на авто.
люди съезжают с трассы подальше и ставят палатки, там по дороги целые городки машин и палаток встречаются (в одиночестве не останетесь), и дрыхнут. Если отваливать по несколько тысяч за ночлег, то теряется экономичность поездки на авто, а это для многих, в том числе и для меня, одна из немногих немаловажных причин, побудивших к путешествию на авто.
Не согласен.
Хоть и езжу 2 раза за лето на юг - ни одного раза не видел палаточных городков вдоль трассы ( где ???) и в целях безопасности не стал бы и не советовал (хотя палаточный скарб всегда с собой в багажнике)...
Да и местные, особенно в Ростовской области, предупреждают не останавливаться вдоль дорог и тем более дальше - за лесопосадками.
Если отваливать по несколько тысяч за мотели естественно экономичность автопоездки теряется.
Например у меня на мотели (туда и обратно) уходит всего2 т.р. и от общей суммы на отдых это не принципиально.
Просто знать недорогие мотели !
Последний раз редактировалось SAILOR; 02.09.2012 в 11:40..
SAILOR, Не согласны с чем? Если про "палаточные городки" ну может я и не прав назвав стихийные скопления в нескольких десятках метров от трассы м4, автомобилей и несколько палаток, "городками" ))) но не заметить их невозможно и они повсюду, начиная с Воронежа. Сам я останавливался именно в таких местах (правда палатку не раскладывал) и никто, никого не трогал, хотя конечно это дело случая. Про дешёвые мотели конечно знать нужно, хотя я таких не знаю.
ЗЫ Кстати в этот раз был в кемпинге "дружба" спасибо за наводочку, отдыхали в первый раз на море в палатке, понравилось очень, теперь будем каждый год повторять... засыпать и просыпаться на берегу моря под шум прибоя... это клёво! После дружбы, ещё в Благовещенскую поехали.
SAILOR, Не согласны с чем? Если про "палаточные городки" ну может я и не прав назвав стихийные скопления в нескольких десятках метров от трассы м4, автомобилей и несколько палаток, "городками" ))) но не заметить их невозможно и они повсюду, начиная с Воронежа. Сам я останавливался именно в таких местах (правда палатку не раскладывал) и никто, никого не трогал, хотя конечно это дело случая. Про дешёвые мотели конечно знать нужно, хотя я таких не знаю.
Andrю}{a, ну вот не видел никого ни разу с палаткой недалеко от дороги...
Сами в первую ночь немного кемарим в авто , а следующую ночь - в мотеле.
Кстати, сам считаю, что платить лишние деньги в дорогом мотеле нецелесообразно, поэтому останавливаемся в недорогом ( не в дешёвом )...
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
ЗЫ Кстати в этот раз был в кемпинге "дружба" спасибо за наводочку, отдыхали в первый раз на море в палатке, понравилось очень, теперь будем каждый год повторять... засыпать и просыпаться на берегу моря под шум прибоя... это клёво! После дружбы, ещё в Благовещенскую поехали.
Рад ,что понравилось . Не были в "Дружбе" уже 2 года, хотя оттуда начинали... а в Благовещенской отдыхали в этом году ( в июне и августе).
Andrю}{a, ну вот не видел никого ни разу с палаткой недалеко от дороги...
Я даже не знаю что на это ответить... спросил жену и дочку, думал может у меня галлюцинации на фоне мирового кризиса, но они к счастью сказали, что всё видели вместе со мной, значит групповые глюки... даже на куске платной дороги уж и немного до дома осталось вроде как, но видно люди сильно устали, в дневное время, в 30-40м от дороги, в поле, мы наблюдали людей которые раскладывали палатку... это уже на обратном пути было, и уж я молчу про ночное время. Но в следующем году специально сфоткаю палатки, если нужно
Народ, есть тут кто ещё из тех, которые проезжая по м4 видели палатки рядом со авто, вдоль м4 со спящими людьми?
Цитата:
Сообщение от SAILOR
Рад ,что понравилось . Не были в "Дружбе" уже 2 года, хотя оттуда начинали... а в Благовещенской отдыхали в этом году ( в июне и августе).
Там правда в этом году душ, разобрали, оставили одну бочку с лейкой и рядом кран, и вот получается что ты моешься у всех на виду, а рядом стоит очередь и люди набирающие воду из крана ))) ну и все любуются на этот стриптиз... Цена: 300р машина, 100р палатка. Рядом "Теремок" 100р машина и 150р с человека. А в Благовещенской 400р, нам сделали скидку 350р, душ горячий рядом 20р. но солёный (мы правда в него ходили, и так и не поняли кому деньги платить )) ), а с другой стороны (база с домиками) ходили вообще в бесплатный душ (без горячей воды) и там же нормальный туалет с унитазами, доча у меня городская и исключительно туда бегала )))
Знакомых под Волгорадом грабанули года 3 назад. Двери не были заблокированы, мужик вышел в кафе, его жена с ребенком в машине, сзади подсаживаются 2 товарища к ребенку, муж приходит, видит ситуацию, ну ничего не поделать, отвез попутчиков куда они просили и все (почти все) деньги вытряхнули с них. Фотоаппарат прихватили с собой.
И думаю это не единичный случай, не зря фуры, да и не только фуры на спецстоянках ночуют, а не в чистом поле у костра.
можно заночевать около любого поста ДПС, тоже создается илюзия относительной безопасности, но не факт что "оборотень в погонах" не направит на вас местных отморозков...вы же ему не оплатили за безопасную ночевку...
сам всегда стараюсь заночевать, рядом с дальнобойщиками или другими такими же авто путешественниками на платных стоянках (дорого гостиницу снимать на ночь),
Andrю}{a правильно сказал экономия теряется, тем более учитывая нашу отдаленность от юга.
мой земляк/приятель едет без остановок видели бы вы его по приезду...
сам всегда стараюсь заночевать, рядом с дальнобойщиками или другими такими же авто путешественниками на платных стоянках
так же делаю, бывает если ничего не видно на горизонте - тупо на заправке рядом с такими же бедолагами из не местных регионов. Двери-окна закрыты, ключ на старте если что.
Хотя ездили когда на юга недавно то останавливались в мотеле недалеко от Уфы (около 20 км по М-5 в сторону Самары) , номеров штук 20, 1000-1300р. Поспать и принять душ самое то. Обратно там же останавливались но уже днем. Вторую ночь в машине у заправки, 3-4 часа мне достаточно.
Вообще мотелей не так много как хотелось бы, после 11 вечера уже бесполезно искать что-то. Это к трассам Москва-юг конечно не относится. Там хоть где останавливайся.