Uncle Bob А колодки не пробовали смотреть? может отслоилась накладка от него.
С задними тормозными колодками - все ОК. Я вот че думаю, может дело в передних, а у меня уши кривые? Впереди стоят зеленые феродо, сколько они вообще ходят? я 18 тыков прошел.
При трогании с места, торможении или езде по кочкам, особенно по гравийной дороге, в передней части машины, где-то внизу, практически постоянно раздается стук. Если едешь по ровной дороге, то все нормально. Насколько это может быть опасным для машины и меня в частности?
З.Ы Пробег 1650 км.
Такая же проблема, пробег - 1000 еще нет, стук напоминает как будто стойка пустая, причем у меня чаще справа гремит. Такая же проблема была на 10-ке, но только при наезде на крупные кочки на скорости. Слева такого звука нет. У знакомого на 14-ке новой такая же проблема. В сервисе говорят болезнь всех ПП вазов. Что это на самом деле может кто выяснил?
Чувствуется любая неровность, каждый стык асфальта отдаётся стуком в кузов
Скажите, из-за чего такое может быть? Пробег 17300, неучто пора менять стойки? Чувствуется любая, даже самая маленькая неровность, а по всяким гравийкам этот звук перекрывает всё - хоть уши затыкай!
Ответ: Чувствуется любая неровность, каждый стык асфальта отдаётся стуком в кузов
Цитата:
Сообщение от Superior
Скажите, из-за чего такое может быть? Пробег 17300, неучто пора менять стойки? Чувствуется любая, даже самая маленькая неровность, а по всяким гравийкам этот звук перекрывает всё - хоть уши затыкай!
1. Давление в шинах.Может перекачаны.
2.Посмотреть работу стоек, может клинит , но это не заметить не возможно.Просто качнуть машину вверх вниз. Она должна качнутся и колебания порядка двух раз должны плавно затухнуть. Если стоит колом или раскачивается, стойкам конец.
3.Повышенное требование к подвески, может просто кажется.
Других причин не знаю
Ответ: Чувствуется любая неровность, каждый стык асфальта отдаётся стуком в кузов
Цитата:
Сообщение от mmart
Как кувалдой по наковальне? В руль отдаёт?
Как кувалдой - такой звук при попадании на небольшой скорости в глубокие ямы. На мелких неровностях звук другой, но тоже громкий. В руль, ка ни странно, ничего не отдаёт.
У меня была такая же хрень, но на другой машине. Срочно проверь схождение. Такой стук вторпедку как будто кувалдой присходит от неправильного схождения. Вполне возможно, что на рулевой тяге ослабился стопорный болт и резьбовая втулка потихоньку выкручивается меняя угол схождения. В этом случае колёса смотрят в разные стороны. Это очень опасно. Когда у меня такое случилось, втулка резьбовая осталась на двух нитках закручена, ещё бы чуть-чуть и пришол бы песец.
Чтобы быстро это дело проверить, проведи рукой по протектору, если всё так как я писал, протектор будет щетинистый, как ёжик.
__________________ Тише едешь, дело мастера боится.
Цитата:
Сообщение от AHT
Посмотреть работу стоек, может клинит , но это не заметить не возможно.Просто качнуть машину вверх вниз. Она должна качнутся и колебания порядка двух раз должны плавно затухнуть. Если стоит колом или раскачивается, стойкам конец.
Похоже вот это, всем весом наваливаюсь и не могу раскачать. А ремонт возможен стоек? Новые хочется сразу хорошие типа Асоми, но их пока нет возможности купить.