Добрый вечер. Подскажите, как можно определить какие стоят стойки KYB на машине (масляные или газмасло) и какие пружины окрашиваются в красный цвет? Я второй хозяин машины, а что именно ставил предыдущий не знаю. И как лучше сочитать перед и зад, если перед масло, то на зад газмасло подойдёт или всё таки перед и зад должны быть одинаковы ? Спасибо.
На самом амортизаторе написано должно быть,Premium - масло,Exel-G - газ масло,,бронзовые или золотистые - UltraSR(редкие).Красные пружины если сам не красил,то тюнинг - фобос -25мм занижение,ейбах -50 занижение или редкость на рынке Plaza -30мм
Ставить лучше одинаковые
Последний раз редактировалось Artemus; 29.11.2013 в 20:09..
Даже не знаю. У меня наклейка чёрная с красными буквами KYB, это какие ? Нашёл только что они газомасляные на ВАЗ 2108-2115. А какие пружины на зад поставить, чтобы гармонировало с передом ?
Даже не знаю. У меня наклейка чёрная с красными буквами KYB, это какие ? Нашёл только что они газомасляные на ВАЗ 2108-2115. А какие пружины на зад поставить, чтобы гармонировало с передом ?
Exel-g стоят,а что не так что о замене пружин,и все зависит что от машины ждешь,комфорт или зубодробительную жесткость с отменной управляемостью
Спасибо. Если сейчас на переде у меня стоят газомаслянные,а на задке СААЗ масло,то в принципе сочетание неплохое, если поставить на зад газмасло,то получится телега,т.к. зад легче и я не перевожу тяжестей. Значит буду ставить масляные KYB У меня на левой стойке разбит сайлентблок, вот и встал вопрос что поставить, пружины нормальные, а если ставить KYB то нужно менять опоры задние или крепление у них схоже с СААЗом ?
Спасибо. Если сейчас на переде у меня стоят газомаслянные,а на задке СААЗ масло,то в принципе сочетание неплохое, если поставить на зад газмасло,то получится телега,т.к. зад легче и я не перевожу тяжестей. Значит буду ставить масляные KYB У меня на левой стойке разбит сайлентблок, вот и встал вопрос что поставить, пружины нормальные, а если ставить KYB то нужно менять опоры задние или крепление у них схоже с СААЗом ?
значит с переди уже тряхнули подвес и опоры стоят эволекс ?!С зади опор нет если амортизаторы сток(эволекс если не ставили или асоми).Телега не получится если амортизаторы одной серии для ваз 2110 или 8-15 с переди и с зади, собранней стока будет машина при главном условии что вся KYB оригинал.А пружины с переди какие,по мимо цвета красного занижение есть(визуально)
Пары перед(патрон-вкладыш)/зад(номера по каталогу KYB)Exel-G 365507,365101/341824,341059 и 375038/351021(UltraSR)
Последний раз редактировалось Artemus; 30.11.2013 в 17:45..
BaDB, Читаю и думаю, как Вы увидели наклейки на Каябе? По переду вроде только патроны производит данная фирма? А патрон стоит внутри стойки, или я что то путаю?
Цитата:
Сообщение от BaDB
Если сейчас на переде у меня стоят газомаслянные,а на задке СААЗ масло,то в принципе сочетание неплохое, если поставить на зад газмасло,то получится телега,т.к. зад легче и я не перевожу тяжестей. Значит буду ставить масляные KYB У меня на левой стойке разбит сайлентблок, вот и встал вопрос что поставить, пружины нормальные, а если ставить KYB то нужно менять опоры задние или крепление у них схоже с СААЗом ?
У меня сейчас по кругу газмяс Каяба на родных пружинах, все хорошо, хотя часто вожу только свой зад. Я бы не сказал, что сильно жестко по заду, но решать Вам. Здесь много народа на газомасле катается, пожалуй больше, чем на масле....
Здесь много народа на газомасле катается, пожалуй больше, чем на масле....
и я того же мнения, потому что газ-масло по характеристикам ближе к стоку нежели масло, так как стойки по сути 08 и разрабатывались для зубил, поэтому на мой взгляд масло будет хуже держать кузов от раскачек.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BaDB
а если ставить KYB то нужно менять опоры задние или крепление у них схоже с СААЗом ?
Еще раз скажу- масло каяба с зади- очень мягко. Зад раскачивает на волнах. Проездил два года и две недели назад махнул на родные- ощущения как будто палки вставили. Но привык уже. А вод спереди масло для меня жестковато. Хотелось бы хотя бы как на родных. Но зато рулится лучше, на отбой не стучат, по трассе как влитая...
Добавлено через 2 минуты BaDB, Крепление такое же, но ставить лучше вдвоем. шток масленных уходит быстро вниз - ставить замучался...