До 1го ТО 2500км. Съела 2 мм по щупу заводского масла. На ТО залили 10W40 Шелл. Посмотрим как будет есть после обкатки... Кстати на заводском масле и фильтре стучали гидрики и масленка светилась секунды 3 после заводки на холодную(+30 темп движка), сейчас всё норм..
На ТО-1 залили Shell Helix Ultra 5w40, за пробег 6000км расход составил около 0,2л на 1000км. Течи нет, потения не заметил, в колодцах свечей смотреть не вижу смысла - туда больше литра масла не поместится. Значит угар. Вопрос: масло такое или двигатель?
Последний раз редактировалось k803na; 07.08.2009 в 21:23..
rol,такое масло и лью, прошел 5 тыс после ТО2 и вот долил 600грамм масла, как по мне это многовато будет
Был у меня Опель Корса 2003 г, так я по поллитра в неделю доливал. После свадьбы с женой поехали в Горный Алтай из Кемерово, вышло 1300 км туда и обратно, масло сожрало больше полканистры Мобила нулевки. А на калине пока все ГУД (1,4 МОТОР, пробег 15500тыс).
k803na, у меня такая же машина,такой же мотор,такое же масло. Пробежал на нем 10тыков уже. Из них 50% трасса с оборотами близкими к отсечке,50%город с постоянными пробками. Уровень как стоял,так и стоит. Зато коробчонка потеет. Не парься все в мире уравновешенно:-)
Ну вот ездил я в Сервис, сказали все в порядке, все допустимо (что 1,5 литра за 5,5 тыс. км съело). Сказали проверили компрессию, наличие подтеков (сам не видел, уж не знаю что делали) Указывал, что свечки, особенно во 2 цилиндре в черном нагаре и присутствует масло на уплотнительном кольце свечи. А они мне-это в норме все, допустимо при обкатке . Неужели столько на угар может уходить масла? Масло кастрол магнатек 5-W40. И еще вопрос, в норме ли это, что свеча в нагаре и немного в масле (электрод в белом нагаре, а сама резьба вся черная и кольцо уплотнительное в небольшом слое масла). Как мне быть? Забить? Или бадаться с ИПГ??????????? Не проигнорируйте сообщение плз и не проигнорированы будете
Ну вот ездил я в Сервис, сказали все в порядке, все допустимо (что 1,5 литра за 5,5 тыс. км съело). Сказали проверили компрессию, наличие подтеков (сам не видел, уж не знаю что делали) Указывал, что свечки, особенно во 2 цилиндре в черном нагаре и присутствует масло на уплотнительном кольце свечи. А они мне-это в норме все, допустимо при обкатке . Неужели столько на угар может уходить масла? Масло кастрол магнатек 5-W40. И еще вопрос, в норме ли это, что свеча в нагаре и немного в масле (электрод в белом нагаре, а сама резьба вся черная и кольцо уплотнительное в небольшом слое масла). Как мне быть? Забить? Или бадаться с ИПГ??????????? Не проигнорируйте сообщение плз и не проигнорированы будете
Из описания на 1,4 16V
.........Следующее существенное преимущество опять же проистекает из нового поршневого комплекта и заключается в существенном снижении расхода масла (0,1% от расхода топлива). Новый комплект колец вкупе с металлической прокладкой головки цилиндров (снижение деформации цилиндров) снизил почти в 2 раза прорыв картерных газов в картер и прорыв масла в камеру сгорания, в результате чего снизился угар масла и утечка его через систему вентиляции картера.
при расходе 8л./100км. 5500 / 100 x 8 x 0.1% = 0.44 л.
масла.
Расход масла до 440 мл. на 5500 км пробега считается для тебя нормальным.
1,5 литра - превышение в 3 раза максимально допустимого потребления масла на угар.
К слову. Ока, и первая и вторая, гоняемые мною и в хвост .............. масло не ели.
Вот таков новый мотор для Калины - обжора.
Джексон,
А масло как скоро потемнело?
На 9ке с пробегом по 100тык темнело через 500км. здесь и через 3000 светлое.
Оно и понятно двигатель ещё чистый, продукты горения в масло не попадают - поршневая ещё новая... Но всё же..
Frimen81, Где то после 5000-6000 км. Я бы не сказал, что сейчас оно сильно темное. На щупе светлокоричневое. Да забыл добавить, после ТО1 не затянули маслянный фильтр, какое то колличество масла утекло помимо угара.
Полазил по инету, почитал разные форумы, сайты производителей масла....и вот какой напрашивается вывод: Для высокооборотистых двигателей расход на угар считается нормой от 500 мл до 800 мл на 1 000 км....так что в принципе Калина не должна являтся исключением. И еще в маслах есть еще и класс по НОАп (кажется так) он сильно влияет на расход масла на угар (должен быть не менее 14%, в отечественных масла 20%) Жрут масло на угар практически все высокооборотистые авто.