Что то многое не по теме. Тут получается владелец ино враг народа а это выбор каждого что купить. Одного не пойму чем новая калина лучше 3-х летней например шкоды
Что то многое не по теме. Тут получается владелец ино враг народа а это выбор каждого что купить. Одного не пойму чем новая калина лучше 3-х летней например шкоды
Тем, что новая! Читай что Форд сказал!
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
БорисbIч,не поверишь, я тебя тоже не пойму. Нет там ни одного противоречия.
Евгений дорогой, прошу прощения, в спешке не увидел "не" в твоей фразе! (Чего их не менять-то? Надоела поменял. Не жена ведь?))) Прочитал как: Чего их менять-то? Виноват!
Однако, через год я бы машины не стал бы менять, даже если бы были деньги, года три надо поездить мне так думается!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от daemonik
Шустрый 1, я вот сам езжу на VW Jetta 2007 года, и в данный момент стоит выбор покупки еще одного авто в пределах 400к, за эти деньги не одной достойной иномарки с теми же опциями что у калины я не нашел. Плюс б\у иномарка возьмем ту же шкоду, это сразу как минимум замена грм, а он не много не мало оригинальный стоит около 6 тыров, плюс работа около 4 тыров, начнешь делать, дак там еще куча гемора высыпется.
В чём он прав? Ну, понятно, в твоей пустой голове и сомнений в чём-либо не возникает. Прав и всё тут. А почему? В чём, вообще, смысл этой фразы? Заполняй голову. Специально для тебя краткий экскурс в историю.
Господин Форд нормальный капиталист-промышленник. Сын своего времени. Были у господина Форда разные предприятия. Видимо, открою страшную тайну, но некоторые предприятия производили (о боже!) новые автомобили. Эти новые автомобили нужно было продавать и чем больше, тем господину Форду от этого лучше. Какова в этой ситуации должна быть точка зрения Генри Форда на новые автомобили? Разумеется, как лицо в высшей степени заинтересованное, он должен желать, чтобы люди покупали, именно, новые автомобили. Не только желать, но и всячески содействовать этому. Не будем забывать, что для "общества потребления" в принципе характерна установка на "быструю" покупку либо смену вещей. Лозунг насчёт того, что хорошим является только новый автомобиль здесь приходится как нельзя кстати. В свете всех этих факторов, фраза Генри Форда мне уже не кажется аксиомой.
Да и вообще, есть сомнения насчёт авторства.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются." (Генри Форд)
БорисЫч, хватит мыслить лозунгами ушедшего столетия! Займись делом - начни думать своей головой уже сегодня!
В чём он прав? Ну, понятно, в твоей пустой голове и сомнений в чём-либо не возникает. Прав и всё тут. А почему? В чём, вообще, смысл этой фразы? Заполняй голову. Специально для тебя краткий экскурс в историю.
Ха-, ха, ха, вот насмешил и кто бы это говорил! Человек, у которого автомобиль плохой только потому, что он относится к классу "В", как раз и имеет пустую голову!
Ха-, ха, ха, вот насмешил и кто бы это говорил! Человек, у которого автомобиль плохой только потому, что он относится к классу "В", как раз и имеет пустую голову!
Мне искренне жаль твою голову, но никакого другого ответа я от тебя и не ожидал.
Я никогда не утверждал, что Калина плоха потому, что она относится к классу "В". Не выдумывай.
С ростом моей семьи она стала плохим выбором конкретно для нас. Как впрочем и любой другой автомобиль класса "В". За весь мир я не говорил.
Именно поэтому я сейчас нахожусь в активном поиске импортного б/у автомобиля другого класса.
Давай сравнивать 3-х летние машины.
Новое с неновым сравнивать вообще некорректно потому что
У СЛОВА НОВОЕ ВООБЩЕ НЕТ ЦЕНЫ.
Это морально-этическая категория.
Ну типа....
Я первый ею обладаю а ты скатился до б/у , так скоро недоеденные пиндосами гамбургеры будешь доедать!
Надеюсь ход мысли понятен.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
вечный срач бэу , и новая , иномарко и отечественная ))) разговор ниачОм без всяких миссий с любых сторон каждый сам решит на чем ему ездить и что покупать . а так получаеца все учителя, учат сирых и убогих на какой машине ездить , не ? )))))
Срач вечный но нужный.
Последние годы очень много молодых и неопытных автовладельцев.
Те их них кто умеет читать прошерстят всю эту ветку.
Ну а у тех у кого еще и масла маленько в голове есть смогут выделить главные плюсы и минусы обоих вариантов.
И прикинуть что конкретно им лучше подходит.
Больше этой информации взять негде.
Ни в одной книге(или публикации) такого не прочитаешь потому как у каждой публикации есть конкретный автор который придерживается той или другой точки зрения.
Полностью независимых экспертов не бывает.
Те смысл вижу не в том чтобы убедить скажем прулей пересесть на Гранты или Калиноводов на буневажночто, это бесполезно , а исключительно в информировании неопытных.
VAZ_11193, нечего про авто свое сказать так давайте про гамбургеры. На ино можно за год сальник один поменять а на калине пол машины(мб и наоборот) но это не говорит о том что калина лучше
VAZ_11193, нечего про авто свое сказать так давайте про гамбургеры. На ино можно за год сальник один поменять а на калине пол машины(мб и наоборот) но это не говорит о том что калина лучше
А давай начнем сначала.
Те обсудим что обозначает слово "лучше".
Какой конкретный смысл вкладывается в это понятие?
И лучше в цифрах чтоб посчитать можно было.
Любой автомобиль можно полностью описать с помощью цифровых параметров.
Кроме дизайна.
Но и его можно если собрать комиссию из ценителей вкуса и посчитать некие баллы.
Так что и в какой пропорции учитывать?
вес
рост
объем
скорость
клиренс
расход
вместимость
цена
...
???